Маркетинговая сделка PlayStation по Call of Duty наверняка закончится

©

Маркетинговая сделка Sony с Call of Duty, которая продвигает последнюю игру наряду с консолями PlayStation 5 и PS4 и давала владельцам цифровые ништяки на платформах, почти наверняка закончится в результате покупки Microsoft компании за 70 миллиардов долларов. Sony является ключевым партнером серии с момента выхода Call of Duty: Advanced Warfare 2014 года, до этого Activision сотрудничала с Xbox.

Сделка также давала владельцам PS5, PS4 доступ к эксклюзивным цифровым предметам, а также бета-версиям перед запуском каждой части. Например, игра 2019 года Call of Duty: Modern Warfare поставлялась с эксклюзивным режимом выживания на PS4 в течение целого года, в то время как в Call of Duty: Black Ops Cold War был режим зомби, который также был эксклюзивным в течение одного года на PS5, PS4.

Тем не менее, Call of Duty: Vanguard получила одноразовые призы. Было несколько внутриигровых комплектов, уровни боевого пропуска и бонусные события на двойной опыт.

Тем не менее, поскольку Microsoft теперь планирует расстаться с 70 миллиардами долларов, чтобы купить Activision, эти бонусы для игроков PS5, PS4 и маркетинговые моменты почти наверняка закончились для Sony. Ожидайте увидеть Xbox Series X перед неизбежным маркетингом Call of Duty: Modern Warfare 2 в конце этого года.

Консоли Индустрия
21
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 39

Пф, берите выше. Call of Duty в принципе на плойке закончилась. Как и игры беседки.

Как говорится любишь эксклюзивы? Люби и их отсутствие.

25

Временные экзы у сони еще остались. Вот когда будет релиз экза сони и на пс5 и на компе день в день, тогда уже можно будет что-то говорить.

-12

И варзону по этой логике удалят, так как она привязана к ежегодной колде. Плохо верится. Тем более сделка закроется только в середине следующего года. Онлайн игры беседки тоже все на плойке остались и получают обновления, как и Майнкрафт. А вот в синглы типо Диабло и варкрафта экзами верю спокойно.

3

Эксклюзивы Сони ей прибыли особой не приносят, т.к. это одиночные проекты без микротранзакций. Чисто на имидж работают.

-1

Варзону и прочие донатные "бесплатные" помойки оставят, почему нет?

0

Варзона напрямую привязана к актуальным колдам, заимствует карты, текстуры, скины и тд. Если будет варзона, значит и будет колда, может с задержкой на месяц-три, но будет точно.

0
Ожидайте увидеть Xbox Series X перед неизбежным маркетингом Call of Duty: Modern Warfare 2 в конце этого года.

Если бы я был дауном, то может быть и ожидал нечто подобное. Но так как у меня в голове больше одной извилины, я понимаю, что до 2023 года, Microsoft не имеет ни прав, ни влияния на Activision Blizzard и действующие контракты с Сонями будут работать еще как минимум год. И наверняка никакого особого маркетинга Xbox Series X для Call of Duty: Modern Warfare 2 в конце этого года - не будет.

12

Да, скорее всего так и будет

2

Хоть кто то внимательно читает и понимает о чем речь идёт)

0

Не ясно что в этой всей ситуации с покупкой хорошего если подумать. Выходит вместо того чтобы открывать новые студии и делать новые игры (практически все топовые студии сони были выращены и это студии, а не издатели что очень важно) по факту их больше не станет. Майки просто покупают издателей и в итоге для настоящих геймеров никаких плюсов (новых игр). Просто теперь игры активижен будут выходить на меньшем количестве платформ... 70 лярдов это столько можно было годных игр сделать ? Или хоть пару новых студий открыть, но хомякам покупка платформодержателем крупного издателя это только в радость, что ужасно на самом деле, хялява в геймпассе того не стоит.

8

Та было бы чего переживать, когда от них последний раз что то путного выходило? Колда каждый год не в счёт

1

Да согласен, лучше создать свой Ip чем пинать уже застоявшиеся бренды по типу колды и варкрафта. Чтобы их расшевелить нужно конкретно влезать в сам процесс, а не просто развязывать руки разрабов, которые возможно уже не знают как удивить игроков. Возможно майки боятся развивать что-то своё после провала Хало (компании) на которую как говорят потратили 500 лямов и ту же Форзу, которая успешна, но это по сути та же 4-ка в новом сеттинге.

0

Путное выходит у сони, сюжетные крупные игры игры, сони тоже кормится с колды и вкладывает эти деньги в развитие, а теперь маячит на горизонте что этих денег станет меньше, по итогу одни не пойми что получат, другим вообще в минус пойдёт.
Майки отвалили 70 млр что бы потом ещё кучу отвалить на воскрешение игр? Я сомневаюсь. Конкуренция всегда хорошо, у меня обе платформы, и по итогу я не пойми чего получу с этого, а может даже убудет где то.

0

Думаю они просто слишком сильно хотят заполнить свою библиотеку Гейм Пасса и выбрали легкий путь к этому. Теперь не понятно реально, что ждать от игр под эгидой майков и их бюджеты. Качество тоже может подкачать т.к всегда будет это чувство "игра в гейм пассе попробуй в подписке, а мы её по ходу допилим". За 70 миллиардов можно было реально создать около 250 крупнобюджетных игр и каждый раз в новой вселенной)

0

Люди чувствуют халяву, у меня у самого гейм пасс куплен на 3 ггда за 2к. Но рано или поздно майки перейдут к зарабатыванию денег, а гейм пасс стоит 700-900рублей в месяц.
Просто игр мы больше не получили, просто сменился издатель.

0

Да, у Соньки все меньше шансов на выживание, и консоль PS может погибнуть, после того, как Майки завладеют такой большой компанией, как Activision

1

Просто найдут свою нишу, наверно, а вот монополист в виде второго диснея ни чего хорошего не сулит.

3

Все равно это неизбежно, увидим

0

Микроники решают!...Всех владельцев Коробок поздравляю с тотальным доминированием. Почти все экзы и новинки ждем по Гейм Пасу бесплатно либо с 80% скидками)

0

на самом деле не понятно, что будет с самой серией call of duty после 2023го, на сколько я знаю она щас переживает не самые лучшие времена и с каждой новой игрой онлайн все больше падает, а игра как раз тупо держится за счет онлайна

0

Колда всегда за счёт онлайна держалась, игры делает 3 студии, 3 года на игру, и двигатель серии это всегда Infinity Ward, просто выпустят новую часть и дадут импульс и популярность серии. Та же варзона их детище и она приносит прибыль как никогда. Пока Infinity Ward есть, колда не умрёт.

0

какой импульс? кторый был в Ghosts? если бы Infinity Ward могла дать импульс, она бы уже давно это сделала

0

Modern Warfare, варзон. не импульс? Варзона пипец аж в отдельную игру выделили.

0

варзон, как и весь жанр баттлрояль, сдыхает, этот год - его последний

0

в 2021 я купил три вещи за которые не пожалел ни копейки и одна из них это Xbox series s, майки конечно оч сильно сейчас работают над развитием своих детищ, хочу верить что эта их покупка принесет только положительные результаты

0

А ещё недавно голубые чудики брали у барых перекупов PS5 по цене 3070ti хаха))

0

70-80к брали, лол, не 120к как 3070 стоит. Типа много потеряли сейчас что ли?

0

Cонька сейчас как возьмёт, да как ответит сливом экза на ПК и Xbox Gape Pass 😂

-4