Скандальная миссия "Ни слова по-русски" может вернуться в ремастер CoD: Modern Warfare 2 в качестве DLC

©

После запуска бета-тестирования ремастера Call of Duty: Modern Warfare 2 стало известно, что в новой версии игры отсутствует скандальная и запрещенная в ряде стран миссия "Ни слова по-русски" (No Russian). В этой миссии, которую можно было пропустить в оригинальной игре, оперативник берет на себя роль русского террориста, цель которого — совершить теракт в выдуманном московском аэропорту. Конечно, ее можно было пройти, не убив ни одного человека, однако ее концепция вызвала бурные обсуждения по всему миру.

В обновленной Modern Warfare 2 эта миссия отсутствует на всех платформах и во всех странах. Руководитель проекта Джек О'Хара аргументировал это тем, что весь контент игры призван развлекать пользователей и быть "к месту", а не вызывать шок и волну негодования. Тем не менее в игре 2022 года есть сцена после титров, имеющая прямую отсылку к вырезанной миссии.

В сцене после титров человек, лица которого не видно, находится в самолете с пистолетом наготове. Он обменивается сообщениями по телефону:

— Готов?

— Готов.

— Ни слова по-русски.

Такой отсылкой авторы либо отдали дань памяти вырезанной миссии, либо намекнули на ее возможное возвращение в составе дополнения, которое уже находится в разработке.

Комментарии: 39
Ваш комментарий

Без этой миссии не ясен весь замес мв2 2009

30

Во первых разве эта миссия в ремастере заблочена не только в РФ?
Во вторых "Такой отсылкой авторы либо отдали дань памяти вырезанной миссии, либо намекнули на ее возможное возвращение в составе дополнения, которое уже находится в разработке." Че?? Какая логика, какая связь вообще, просто гадание на гуще ради гадания, связи никакой вообще, щас прям они вдруг будут пилить дополнения к старому ремастеру, просто новость из разряда "Сам придумал сам поверил"

7

В Германии тоже была вырезана.

0

Ну Германия вообще отдельный случай в играх

-1

Ни слово про длс. Вот как надо было.

2

Это отссылка на Оригинал игры и в частности на Макарова,про нее шла речь в этой компании алло!макарвоа упомянули лишь в конце игры!

2

Вообще не понимаю, в чём проблема подобной миссии. Это видеоигра. В видеоиграх игроки регулярно убивают нпс в том или ином виде. Делать из этого "трагедию" - идиотизм.

1

да просто в 2009 все бумеры считали что игры это зло, а такое подливало масло в огонь. собственно и в 2022 так еще считают xd

-3

ну, многие игры запрещены по схожим причинам. Тут еще теракт, - спасибо 11 сентября и саудовцам - чутка повлияли на отношение.

0

серьезно в 2009м бумеру 45 лет было это 64 года рождения, а остальным было плевать и подавно. А ты прям за всех мазу держишь.

-1

я подумал ты знаешь кого называют бумерами. И лично всех их знаешь. Ошибся значит я.

0

Цена ДЛС с этой миссией на 20 минут будет стоить в районе 3000р

1

Жители одной страны ой как обрадуются этой миссией))

0

когда-нибудь, лет через 10, наконец-то доделают симулятор ловца маслин и добавят туда в виде длц )

0

А что, миссия как миссия.

-1

надеюсь в платном, чтобы по полной с западных дурачков выгребать баблишко, они же и так уже схавали 70 баксов за это калище с горой читерастов на пк

-5

Они любят убивать русских и мечтать об этом. Чего удивляться. Жаль у нас нет нормальных игр, где можно убивать мирных европейцев и американцев также как в той миссии.

-7

Pg стал апологетом одноклассников и ВК?

4

Экий ты ранимый мальчик. Ничё, скрепно потерпишь.

1

Я не знаю как ргагировать на твой пердеж

-11

Да да, "пятая колонна" хочет всех нас убить...

-4

Как ты лучше всего умеешь - потерпеть.

-6