
Большое число поклонников Call of Duty ежегодно ожидают выпуск нового проекта именитого разработчика Activision Blizzard. На этот раз разработкой занималась дочерняя студия Sledgehammer Games, сотрудники которой умеют делать качественные «стрелялки» в серии. Мы ознакомились с результатом их труда и спешим поделиться своими впечатлениями. К сожалению, на этот раз с Call of Duty: Modern Warfare III что-то пошло не так…
Одиночная игра

Сюжет MW III продолжает развиваться в том же направлении, что и в предыдущих играх этой временной линии. Игроки снова встретятся со знакомыми героями и продолжат участие в разгорающемся конфликте. На этот раз история стала ещё короче — три часа с небольшим на выполнение всех задач. Событий за это время проходит предостаточно, однако их нельзя назвать увлекательными. Даже финал обрывается на полуслове, полностью уничтожая какие-либо эмоции. В процессе выполнения миссий отсутствует накал. Героям не удаётся сопереживать — ярких эмоций не получаешь и попросту скучаешь в битвах и при просмотре очередной кат-сцены.
Проблема игры заключается и в посредственном геймплее. Обычно Call of Duty предлагает красочные перестрелки в самых необычных местах и при различных условиях: от погонь на автомобилях до зачистки самолёта в воздухе. Красочных моментов было всегда очень много. Они оставались в памяти надолго. Помимо этого сам процесс происходящего значительно увлекал, а бои происходили на уникальной местности. На этот раз ничего подобного на экране не происходит, а все выполняемые игроком действия поменялись на привычные «убей» и «найди».

Да и погружения в атмосферу не происходит. Разработчики создали полноценную мешанину — собрали из объектов предыдущих игр различные локации и часто использовали мультиплеерные карты. Для достижения каждой цели игроки будут высаживаться на небольшие локации с возможностью свободного перемещения. При желании можно зачистить территорию бесшумно или попросту пробежать от одной точки до другой и уничтожить всех врагов. На каждое задание уходит примерно десять минут, а после активируется небольшая кат-сцена и игроки снова отправляются в битву в другую локацию.
Значимых графических улучшений тоже не завезли. Modern Warfare III ощущается точно также, как и предыдущая игра. Это и неудивительно — разработчики потратили на создание проекта всего лишь шестнадцать месяцев и изначально задумывали текущий релиз в виде обычного DLС. Использовались абсолютно такие же ассеты окружения при конструировании карт, поэтому визуал тоже никак не изменился.
В итоге игроки снова получили пресный сюжет с посредственным геймплеем и отсутствием каких-либо наворотов. Полный провал, не иначе…
Мультиплеер

Но любим новые части Call of Duty мы по большей части не за сюжет, а за динамичные схватки в онлайн-режимах. И здесь всё немного лучше. В MW III добавили: шестнадцать карт из старой MW2 для классических режимов, три локации для «Наземных войн» с большим количество игроком в битве и техникой и уникальную зону для «Войны». Этого вроде бы вполне достаточно, но хотелось бы, конечно, увидеть и совершенно новый контент. С выходом первого сезона появятся новые локации, но по части вариативности битв пока что обновлений не ожидается.
Отдельно отметим новый зомби-режим, который соединили с DMZ. Двадцать четыре игрока распределяются на восемь команд и высаживаются на карту для зачистки регионов от нежити. В процессе исследования местности выполняем различные задачи. Ожидать опасностей в этом режиме стоит с любой стороны, так как толпы зомби здесь окажутся не меньшей проблемой.

Также из MW II была перенесена вся прогрессия — скины, оружие, обвесы. С первого дня новичкам, не знакомым с прошлогодним проектом, будет немного труднее против прокачанных оппонентов. С другой стороны разработчикам вроде бы удалось немного улучшить геймплей, поэтому мультиплеер способен увлечь на длительное время. Да и многие не самые популярные фишки предыдущей игры были исправлены. Например, убрали надоедливые перки.
Возненавидеть игру заставит не только низкосортная история и геймплей с отсутствием каких-либо фишек, но и полнейшее безразличие разработчиков, которые так и не научились выпускать точечные обновления небольшого размера. Захотелось пострелять в недругов ранним субботним утром? Будьте добры скачать патч на сто гигабайт даже при отсутствии новой MW III. При высокой скорости интернета такая проблема окажется меньшим из зол... Но что делать людям со стандартными 100 мбит/с где-нибудь в глубинке? Всё верно — ждать и страдать!

Предыдущие проекты студии хотя бы пытались предоставить маломальский новый опыт или предлагали некие фишки. Сейчас же игроки получили DLC за полную стоимость крупномасштабного продукта, которая даже по части сюжета откровенно плюёт игрокам в лицо, предлагая скучнейший процесс и небольшую продолжительность. Сделка с Microsoft заметно повлияла на качество конечного продукта — разработчикам явно не хватило времени, поэтому ощущается, что они создавали новую игру спустя рукава. Мультиплеер способен скрасить неприятные впечатления от одиночной игры для любителей динамичных перестрелок, но покупать такой продукт за полную стоимость в семьдесят долларов точно не стоит.
Если разделять оценки, то одиночная кампания от нас получит «3» балла максимум за небольшую продолжительность, скучный игровой процесс и отсутствие внятной истории. Серьёзно воспринимать «синглплеер» невозможно, лишь в качестве обучения для начинающих.
Мультиплеер же вышел на «7.5» за счёт переработки старых карт под новый движок и избавления от ненужных механик MW II. Да, локаций стало больше, но для игры, которая поставила всё на онлайн-режим этого недостаточно. Не хватает новых местностей и свежих игровых режимов. Вроде бы и весело, но всё это мы уже видели много раз, поэтому снова уделять сотни часов такому совершенно не хочется.
Отдельно отметим приверженность некоторых игроков к шутерам серии, для которых привычный геймплей без значимых изменений будет удобен, хотя и не в новинку. Такие геймеры получат колоссальное удовольствие и общая оценка для них будет намного больше. Мы же исходили из двух важных составляющих игры — одиночная кампания и мультиплеер. Отсюда и закономерный результат.
Плюсы:
- Динамичный мультиплеер;
- Доработанный геймплей;
- Два десятка карт на старте.
Минусы:
- Короткий и непродуманный сюжет;
- Отсутствие значимых для серии новшеств;
- Перенос всей прокачки вооружения усложнит процесс новичкам;
- Небольшой набор проверенных временем режимов.
Итоговый балл: 5.5 из 10
Вердикт: В случае с Call of Duty: Modern Warfare III плохо получилось многое. Играть в это можно, но нужно ли? Возможно только в мультиплеер. Хотя лучше погрузиться во что-то иное и уделить время другим шутерам.
А кто сомневался, что будет не дерьмо? Еще и за такие бабки...3 часа сюжета это просто свинство!!!
Колду берут не ради сингла, а ради мультиплеера
Настоящие базированные
Я беру ради сингла - на торренте. В калде сингл часто лучше любого другого шутана, и уж точно лучше оного в быдлофилдах
Правь пост - в MWZ нет PvP. Ничего ты там не можешь потерять. Это симулятор дружбы. Другие игроки просто могут бегать с тобой и ...не знаю тибэгать, прыгать, кричать в чат. Единственная польза от них - могут помочь если тебя уронили или даже убили. PvP Нет. Это чистый PvE режим, который как то пока и не похож даже ни на что. Тебя просто выбрасывают на огромную карту и...че хочешь то и делай) ну задания есть конечно, но это не ощущается, как сюжетное приключение. Задания такие же как в ДМЗ. Выполнить контракт на убийство, найти что то и эвакуировать и т.д.
Интерфейс и структура полностью слиты с ДМЗ. Единственная разница это полное отсутствие конфронтации с игроками. В остальном это куча зомбей с прокачкой оружия, поиском и крафтом чертежей, баночек колы с перками и пр.
Кто то очень ждал и счастлив, а кто то кринжанул. Все как всегда.
Очередной бред про бед рашшнз и супер-пупер-дупер Команду "А", которая круче всех, но, несмотря на всю крутизну, ничего сделать не может.
В 2007-м первый MW мне зашёл, так как это была очень крутая смена курса развития от задолбавшей всех Второй Мировой. Ощущения были словно посмотрел крутой боевик. Но уже на MW2 я понял что развитие идёт куда-то не туда. "Русски"е там доставляли совершенно тупыми фразами типа "Открытые вражЕские вОйска". И дальше только Black Ops ещё что-то из себя представляла, правда и та на второй части закончилась, основная серия скатилась в самоповторы как в сюжете, так и в использовании ассетов. В новую я даже играть не стал, ибо настолько клюковки просто поискать было надо. И вот в третьей части они таки достигли апоГЕЯ.
как по мне, колду любят не за кампанию, а за мультиплеер. новый mw3 это последняя дойка коровы от бобби котика, это самая гениальная часть игры. игрокам тупо, опять таки по моему мнению, надавили на ностальгию и дали мультиплеерные карты из самой лучшей части игры. другой вопрос, что ради этого не надо было по-хорошему выдавать всё это за отдельный проект стоимостью 70 баксов.
игра гамно, но всё равно продажи будут на миллиарды бакинских, ибо современный игрок предпочтет раскрученный бренд, а не качество
Чел, если хочешь сказать что колду покупают ради бренда то назови другие такие же игры. С такой же графикой оружий, анимаций, динамикой и ещё онлайном. Сюжет в дутыйкалофдьюти это просто закуска. Если же это просто рофл47 то извиняюсь и я повелся на твой
Лет семь назад я ушел с PG из-за постоянного новостного негатива.Комьюнити сайта и администрация стали поливать жидким всё вокруг и продвигать различные noname инди проекты. Какое-то время адекватный и позитивный настрой сохранялся в еженедельном дайджесте на youtube канале PG, но и про него забыли, связь с сайтом была окончательно утеряна.
С того времени я спокойно играю в игры, их на удивление всегда много и из них много отличных.
Администрация портала окончательно сконцентрировалась на негативе к играм с требованиями выше "2ядра-2гига" и умело направляет толпу гневных последователей в комментарии.
Ощущение, что цель геймерского сайта не вовлекать новых геймеров в новые игры, а отталкивать их и объединять в сообщество старых ноющих пердунов, для которых скайрим и ведьмак- это завершенный венец творений всей игровой индустрии прошлого и будущего, а что-то новое- это целое испытание и невидаль, осваивать которое не хватает ни усидчивости, ни терпения, ни желания, ни денег.
И вот опять я забрел сюда, что бы качнуть ost на FH5 и сразу на главной наблюдаю полный разгром и обсёр всего, чего только можно было обгадить, отбивая даже малейшее желание у юных геймеров хоть во что-то поиграть. PG уже видимо не поменяется никогда.
Хороший пост, может быть даже о насущных проблемах выстраивания предвзятости.
Только вот место для него ты выбрал плохое, ибо сия колда как раз-таки заслуженно плоха даже в глазах устоявшихся фанатов
Но эта MW3 вернее отношение активижн к игрокам и в самом деле редкая дрянь. Кстати, для того чтобы зайти в мультиплеер mw2 мне пришлось сначала зайти в MW3 и дождаться компиляции шейдеров после чего игра перекинула меня в меню MW2 и да снова компиляция шейдеров. И каждый раз чтобы зайти в mw2 теперь сначала загружаешь меню mw3. Пришлось удалить.
Пг, а вот как бы это самое... У вас грамотных писак в штате вообще нет? А, нет? Понял. Я отсяду.
Ну да скучно стало, толи дело раньше была веселуха. Лично для меня на этой миссии каловдутие и закончилось.(((
А кто-то ожидал другого?
Я ждал второго пришествия
Иронично что оригинальный MW3 тоже страдал от нехватки инноваций и был самой низкооценённой игрой из трилогии 🤔
Забавный обзор конечно . Вы МВ 19 и МВ 2022 ставите оценку 7.5 ( хотя у этих игр так же убогая сюжетка , ровно как и абсолютно всратый мультиплеер , из за того что в этих играх убогие карты , сверх медленный геймплей и всратый баланс перков и всё это превращает эти игры в кемперские помойки ) . Тогда как МВ 23 объективно имеет лучший мультиплеер среди всей современной линейке игр ( МВ 19 , Колд Вар , МВ 22 , Виноград , МВ 23 ) . По крайней мере если говорить о классическом мультиплеере , мне на всякие Варзоны и ДМЗ срать три кучи .
В Блек Опс Колд Варе был объективно лучший и сбалансированный мультиплеер, так как его делали Трейарки, которые во всех частях Колды отвечают за Ранкед мод. Вангвард тоже офигенно игрался, самый динамичный мувмент за всю историю колды + нормальные открытые карты с разрушаемостью, вместо кишок из Модерн Варфейр. До сих пор периодически захожу.
Ну а МВ как была самой шляпной подсерией, так и остается, хотя вот эта МВ3 максимально похожа по динамике на Вангвард. Оно и очевидно, так как делали те же Следжхаммер Геймс, а не бракоделы из Infinity Ward.