Call of Duty: Warzone

5.9
()

Что такое Call of Duty: Warzone и зачем она нужна

©

Казалось бы, ну куда нам еще больше королевских битв? Ну всё, ну перенасыщен ведь уже жанр. Ну не надо... ну есть ведь даже у той же самой серии Call of Duty королевская битва в Black Ops 4. Однако разработчики настойчиво пытаются улучшить жанр и таки добавляют в него некоторые новые фишки, которые, в общем-то, хорошо работают и выполняют главную задачу: в эту королевскую битву интересно играть.

Сразу скажу о главном преимуществе игры: она бесплатная. И это не игра, а режим для Call of Duty: Modern Warfare 2019, но её не нужно покупать при этом (скачать придется почти 100 гигабайт, кстати). Будут лишь заблокированы все платные режимы, кроме двух новых: королевская битва и добыча.

Если говорить очень грубо, то это обычный “баттл рояль”: нас загружают в самолет, который, пролетев некоторое расстояние, распыляет биологические тушки по ограниченной газом территории: внутри этой многокилометровой местности придется барахтаться в страхе быть замеченным кем-то, стрелять по врагам, летать из гулага в гулаг (о нем и всех новых механиках чуть дальше) и убегать от, собственно, газа, которым окружены все участники матча. Выжить в газе не получится (за исключением случаев, когда у вас есть противогаз, но даже он спасет вас лишь на 12 секунд), поэтому нужно прижиматься все ближе и ближе к врагам, пока газ не окутает всех участников, кроме одного счастливчика: он и будет считаться победителем, которого увезет с собой спасательный вертолет.

Казалось бы, все достаточно стандартно и приторно, но нет, разработчики не просто перевыпустили королевскую битву, которая дебютировала в Black Ops 4 — в жанр привнесены значительные улучшения и новые функции, на которых мы сейчас остановимся.

Свежесть

Во-первых, добавлен так называемый одноразовый Гулаг (почему-то именно с него мне захотелось начать рассказ о новых функциях) — это место, в которое попадаешь после смерти, предназначенное для того, чтобы заслужить право вернуться обратно в игру. Дожидаешься своей очереди и сражаешься 1 на 1 с таким же лузером. Схватки длятся очень быстро: до 15 секунд. Умер — до свидания. Застрелил — возвращаешься с пистолетиком на парашютике обратно в мясорубку с улыбкой до ушей.

В Гулаге можно кидаться камешками, что очень прикольно: можно швыряться как в участников схватки, так и в ожидающих. Жаль только, что у ожидающих в камерах есть туалеты, но их нельзя использовать по прямому назначению.
В Гулаге можно кидаться камешками, что очень прикольно: можно швыряться как в участников схватки, так и в ожидающих. Жаль только, что у ожидающих в камерах есть туалеты, но их нельзя использовать по прямому назначению.

Порог вхождения, кстати, достаточно высок: новичкам будет крайне тяжело привыкать, особенно если они решили в одиночку сражаться с отрядами (благо, только что добавили соло-режим).

Во-вторых, по всей территории разбросаны деньги и расставлены магазинчики. Самая главная фишка: можно выкупить у смерти своего мертвого товарища за некоторое количество денег, которые не очень-то сложно собираются. В магазинах можно также покупать комплекты брони, являющиеся ключевым расходным материалом (за исключением патронов). Самой дорогой вещью в магазине является посылка с комплектом: она доставляет комплект с оружием (и вдобавок перки), заранее подготовленный и прокаченный вами в главном меню — для опытных игроков это дает мощное преимущество в бою, ведь они получают настроенное под себя оружие. Также очень крутая вещь в магазине — набор для самореанимации. Он позволит подняться без помощи напарника, если вас вырубили, но не добили. Ну и на сдачу можно покупать 12-секундные газовые маски, необходимые для того, чтобы выживать за пределами безопасной зоны без потери здоровья.

В-третьих, если вы достаточно хардкорный игрок, то можете выполнять контракты, которые делятся на три вида: заказанная цель (убийство конкретной цели), разведка (защита точки) и мародер (поиск ящиков с припасами). Выполнение контрактов ускорит получение необходимого количества денег, необходимые для комфортные условия для победы в матче. Ну и, помимо заработка, это просто приятное разнообразие геймплея.

В ящиках с припасами можно также находить серии убийств, модификации и перки, что значительно повысит тактические возможности при ведении боя: можно найти как разведывательные гаджеты, так и боевые (вплоть до мощного комплекта Джаггернаут или суровой поддержки с воздуха). Все это значительно освежает и делает более динамичным геймплей королевской битвы: при этом нет чувства перегрузки геймплея гаджетами, потому что это все подается дозировано. А еще нет душных элементов вроде перегруженного инвентаря: он очень минималистичен и удобен.

Чистота и забота

Что еще привлекает в этой королевской битве, так это приятная современная картинка, которая подчеркивает глубочайше продуманный дизайн карты — она заполнена непохожими друг на друга зданиями, лесами, горами. Грубо говоря, тут есть все: это аттракцион для любителей суровых реалистичных местностей. При чем она не просто перегружена объектами и т.д.: где-то много всего, а где-то пустовато, но лишь для того, чтобы карта не казалась душной. Кстати, из-за того, что на карте 150 человек вместо обычных 100 везде стрельба и движуха, что влияет существенно на атмосферу. Очень сбалансированно! За карту просто хочется пожать руку разработчикам.

Отлично все и с интерфейсом — стильненько, аккуратненько и интуитивно понятно. Прям красота. Меню снаряжения вообще удивило: оно максимально минималистичное и очень удобное. Из Apex Legends разработчики взяли удобную и наглядную функцию метки: можно помечать оружие, врагов и т.д.

Для того, чтобы игрокам не было скучно, разработчики добавили различные испытания и миссии: есть задания Warzone, есть испытания дня, есть еженедельные испытания. Ну и, разумеется, есть боевой пропуск с эксклюзивными испытаниями. И за выполнение всех этих заданий выдают всякие кастомизационные штучки: можно прокачать бойцов (внешний вид, реплики, добивающие удары), можно изменить до неузнаваемости оружие, можно очень круто персонализировать свой профиль всякие эмблемками и визитками.

Ой, а еще есть режим Добыча (нужно собрать 1 000 000 $), кстати, но это просто для тех, кто хочет подробно изучить карту (через некоторое время после смерти возрождаешься) для того, чтобы отправиться потом в обычную королевскую битву: больше тут делать нечего.

Вывод: если у вас есть нормальный компьютер и вы любите королевскую битву, то стоит обратить внимание на данную игру: красиво, свежо, просто в освоении.

об авторе
<3
57
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Игрок совершил 49 убийств на турнире по Warzone за одну карту - его обвинили в использовании читов Авторы Call of Duty: Warzone навсегда забанили более 50 тысяч читеров Call of Duty: Warzone и Modern Warfare удваивают бонусы в эти выходные
Комментарии (30)
Да кто такой этот ваш Call of Duty Warzone?
Да это всё понятно - красивая большая карта, 150 человек. Непонятно только одно - 88 ГБ, ну фиг с ним графоний и т.д и т.п. но мать их за ногу 88 это ппц за одну карту со всеми плюхами. Походу близард заливает весь дистрибутив Модерн Варфайта без мультика а доступна только одна карта.
ashleyalicia
Качаешь всю игру целиком, отсюда и 88гб. Странное решение, могли бы и отрезать как минимум сингл.
Bloodhunder
Modern warfare и warzone вообще весит 176 гигов
BoBaIIyTuH
он всё правильно написал, заливается и сингл во всяком случае его большая часть, а сингл + мульт весят 176, вопрос был в другом - нафиг нам сингл или без него не работает вся механика warzone. В любом случае они не захотели ковыряться в дистрибутиве и разделять а просто прилепили warzone, ни одна карта с мегасуперграфонием не может весить под 100 гигов априори а графоний там если честно так себе - средненький
ashleyalicia
Bloodhunder
ashleyalicia
Все правильно разработчики сделали. Все продуманно.
Человек поиграет в бесплатный Warzone, поймет, что он ограничен и захочет купить себе игру целиком. Ведь разрабы все режимы переплели. Нужен новый специалист, купи или пройди компанию. В обычном мультиплеере прокачиваешь оружие и делаешь под себя любые сборки, которые можно получить с помощью посылок в варзон и много тд.
Djagger81
Я Варзон скачал тупо, и всё, ничего не покупал, у меня там сборки сохраняться не будут? Я много теряю?
Мне глобальные и масштабные режимы нравятся, а маленькие карты и локации не интересны, люблю мясорубки на больших картах. Мне стоит что-то докупать, или этого достаточно будет?
ashleyalicia
По твоей логике у меня два раза сингл установлен. Скорей всего в игре куча текстур не сжатых в большом разрешении, плюс наверное озвучка на всех доступных языках разом.
Podvipodvertov
можешь купить саму обыкновенную версию игры. Там все дополнения и карты будут обновляться бесплатно.
Плюс, если любишь мясорубки на больших картах, есть режим "Наземная война". По типу батлы) Там тоже весело.
А чтоб быстро прокачать оружие и навесить на него нужные тебе плюшки для разного типа боя, то качать его желательно на маленьких картах и на харде, там за игру можно сделать 30-40 килов (вот там Мясорубка)
BoBaIIyTuH
Чё тупишь я же вроде по русски написал, с какого рожна у тебя дважды сингл. У тебя как раз сингл на сотку и мульт на 70.
ashleyalicia
Сингл+ мултиплеер изначально весели 72 гига, потом вышло пару режимов стало 120 с чем-то. С варзон стало 176
Djagger81
А что круче, батла или эта игра? Из батлы мне только 3 и 4 части зашли, и всё.
BoBaIIyTuH
Вот и выреж свои пару режимов и дополнений и получишь чистые 20-30 гигов варзона + вся механика сингла на палтос и получишь 80 гигов, собственно об этом и шла речь изначально а именно что варзон конски весит для одной карты могли бы и отрезать как минимум половину.
по моему дОбыча- самый лучший режим, а пиакннинская битва- пережиток прошлого

На страже твоей девственности
нормальненько. мне понравилась. хотя я и мягко говоря не очень люблю батлрояли.
Я вот ненавижу все всратые батлрояли, лишь в апекс играл с малой толикой удовольствия, но этот очень приятно удивил)
вплоть до мощного комплекта Джаггернаут или суровой поддержки с воздуха

Когда не играл, но написать что-то хочется. Нет такого комплекта в батлрояле.
Что такое Call of Duty: Warzone и зачем она нужна?
Она нужная для зарабатывания денег.
сегодня такой вес мало кого удивит. У большинства людей загрузка и установка займет от 2 до 4 часов
я не люблю командные игры, потому что такого, как я нельзя сделать ещё дважды клоном, кто бы так же понимал, расчитывал, и прогнозировал ситуацию. Посему я прохожу warzone вместе с Шиморо, посмотрел, и считай побывал там :-) Сейчас как раз смотрю четвёртую записанную им катку.
Скачал 100 гигов, посмотрел на ярлык на рабочем столе и удалил.
а с онлайном в этой игре все в порядке или такой же нулевой, как и полгода назад?
Игра на первый взгляд неплохая, но нужна ли оно нам? Тем более что данная игра на стабильном фремрейте потянет не у всех. Даже моя 1060 с трудом вытягивает эту игру. Именно это и отталкивает подавляющее число игроков. Вероятно, всё упирается в процессор, где мой старичок 2600к начинает сдавать позиции. В любом случае, из моих наблюдений игра оптимизирована так себе. Что на низких, что на средних настройках фпс практически не меняется. Скачет от 70 до 40-50. Но игра красивая, это факт. Приятная стрельба и геймпей. Вот только с серверами проблемы, постоянные скачки пинга, сам пинг высокий и прочие радости серверных траблов. Об этом очень много постов на реддите и видео в ютубе. Игра мне понравилась, жаль только что поиграть нормально в неё не смогу и по итогу 84 гига качал просто так. Продолжаем играть в Apex)
Играл всего в два баттл рояла: фортнайт и ринг оф элизиум. Первая не зашла своей детской картинкой, вторая своей странностью. Решил попробовать Ворзон, и - о боги - игра понравилась! Я вообще такие жанры не люблю из-за того что сто минут ждешь, минуту стреляешь, потом опять сто имнут ждешь новую игру. А тут прям зашло так зашло. Особенно нравится Plunder.
(скачать придется почти 100 гигабайт, кстати). Будут лишь заблокированы все платные режимы, кроме двух новых: королевская битва и добыча.

Это полный феил..
неясно, где автор графон увидел. Игра все на том же движке IW engine, что и 10 и даже 15 лет назад. механика стрельбы уныла как и графон - все на том же уровне что и MW 2007 года, а звуки вообще как будто деградировали даже по сравнению с мв 2007? Нет ну Вы слышали как в этой игре стреляет калаш?))) Или мп7? и смех и грех)) Я не хейтер, в игру побегал с друзьями, но удовольствия не получил вообще, а 100 гб это просто прикол от активижн))) 2020 год, а нам на диск грузят вместо отдельного варзона полную версию мв (скорее всего это так)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.