на главную
об игре

Видеокарта не нагружается на 100%

Помогите пожалуйста, купил видеокарту rx6600xt драйвера все установлены. Проц ryzen 5 2600x, озу hyperX 3200 по 2x8. Мать b450 gigabyte aourus elite rev1.0. Не нагружается на 100%. Держит в районе 70% и не работает на своей частоте. Частота держится в районе 1900-2100 максимум, проц грузиться на 40-50.

Комментарии:  10
Ваш комментарий
Комментарий удален

Pavel Rally
Так из-за того, что она грузиться на 70% маленькая частота. Вот и спрашиваю почему так. Это проявляется в игре Warzone например

У меня очень странные вещи в колд варе и варзоне происходят, на секунду-две падает частота на видеоядре и нагрузка до 0%. Типы на форумах пишут что дело в напряжении и тд, в аиде 20 минут стресс-тест видеокарты проводил, никаких просадок по всем линиям напряжения, идеальная прямая y=3 / 5 / 12. Проблема только в варзоне и колд варе.

Руслан Будник

Fergus Graem
Хз как на амд, но частота видеокарты не зависит от процента загрузки видеокарты. Частота понижается при недостатке питания, либо при нагреве, есть несколько интервалов температур для видеокарты на которых она скидывает определённое значение.
То что карта не загружена на 99% на постоянной основе--нормально в этой игре.

IngwardIn
спасибо, буду знать. а про мой случай, не будет мыслей? температура видеокарты 65 градусов, время падения нагрузки падает только частота ядра , температура в норме, никаких троттлингов нет

Fergus Graem
Знаешь у меня у самого траблы с этой игрой😅 спустя пару часов, игра начинает рандомно фризить, хотя температуры в норме, после перезапуска все ок. Хз почему так😁 думается что разработчики не очень добросовестно к тех. части относятся. А может быть из-за того что драйвера стоят не последней версии, а может надо дефрагментацию диска сделать. Разгон и ставил и убирал, но все так же, немного вроде как исправило ситуацию проверка файлов на целостность.
В других играх подобных проблем не имею.

IngwardIn
Дак если она у меня потребляет 65 ват, а хотя должна 120-130. 70% загрузки видеокарты это при максимальных настройках графики

Fergus Graem написал:
в аиде 20 минут стресс-тест видеокарты проводил,

Можно попробовать в OCСT провести тест системы.
Если в других играх нет таких проблем, можно попробовать отредактировать или удалить файл adv_options, который находится в документах-COD modern warfare

Новое на форуме Call of Duty: Warzone