Activision Blizzard снова своровала дизайн персонажа - на этот раз из шутера Deadrop от Dr Disrespect

©

Activision снова под огнем за якобы плагиат скина из Call of Duty: Warzone. Раньше это было концептуальное изображение двухлетней давности на ArtStation, а теперь это концепт-арт из предстоящего шутера Deadrop от Dr Disrespect.

Пользователи Twitter сразу же отметили сходство. Слева мы видим концепт-арт Deadrop для одного из многочисленных оперативников "Вариант". Справа — новый скин из набора Tracer Pack Malware Ultra Skin для Call of Duty. Оба персонажа — бронированные герои в капюшоне с цифровым капюшоном, проецирующим изображение синего черепа.

Роберт Боулинг, глава студии Deadrop разработчика Midnight Society, поделился своим "Вариантом 402" в прошлом месяце, когда объявил о приеме электронных писем для Deadrop Founders Passes. Боулинг написал в Twitter: "Хотя бы назовите его в честь меня", видимо, в ответ на то, что узнал о почти идентичном скине Doomsayer в игре Call of Duty.

Этот последний инцидент произошел всего через несколько недель после того, как Activision удалила скин "Loyal Samoyed" после того, как концепт-художник обвинил издателя Call of Duty в плагиате.

Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14

Не своровали, а вдохновились, это другое

21

скорее просто по другому называется, суть то одна и та же, плагиат и в африке плагиат

1

ну китай все копирует и че! в суд не кто не подает

0

сразу видно близард талантов набрал к себе, в виде трансов и боевых вертолётов

16

И имеющих "нулевой опыт"

0

Ну ясно уже, что дизайнеры хорошо изучили чужие портфолио. А в своём будут только плагиаты. Что означает профнепригодность.

4

надо было перекрасить череп и тогда все было бы норм.=)

2

Видимо художники в Activision настолько ленивые, что им уже лень что-то делать. Поэтому комуниздят всё у независимых художников, выдавая за своё, чтобы поскорее нажиться, выпустив очередной контент. Ленивцы. И им ещё за это платят. Да шиш им с маком. Под задницу пинка и пускай, с такими предлогами, идут на вольные хлеба, коль сами не умеют ничего сделать уникального.

1

Да в целом, это нормально подглядеть или стащить, что то у других тем более для Близзард, warcraft стащили с Warhammer FB.

0

серия Star Craft тоже полностью украдена была, ещё в древние времена, помню, конкурс на технологичные игры в жанре стратегий объявляли... так вот прототип старкрафта принадлежал не близам) он им достался только потому, что оригинальные разрабы не поверили в свои силы... и там была версия в полном 3д... эх, уже тогда!

1

Туфта, всё равно до легендарного оркосрача между последователями Метлы и последователями Games Workshop как до Луны китайцу раком.

0

Левый скинчик покрасивше будет !

0

+, вообще разные, будто рядом костюм из крайзиса и накидку ассасина поставили, ни единого сходства

1