Call of Duty: Warzone

6.3
()

Activision перманентно заблокировала более 475.000 аккаунтов Warzone, некоторых "по железу"

©

Activision отчиталась о прогрессе борьбы против читеров и мошенников на официальном сайте.

Читерам никогда не рады. На сегодняшний день наша команда безопасности выдала более 475.000 пермабанов для Call of Duty: Warzone. Вчерашняя волна банов стала нашим седьмым по счету сетом блокировок с февраля.

Мы также занимаемся рынком продавцов читов и реселлерами. Сюда входят подозрительные аккаунты, которые используются читерами или продаются читерам. Недавно мы заблокировали 45.000 находящихся в продаже мошеннических учётных записей.

Компания добавила, что устранение читеров с ограничением возможности переходить на новые аккаунты - ключевой момент для групп безопасности. И подтвердили, что некоторые читеры, систематически использующие читы с разных аккаунтов, получают бан "по железу" - это означает, что даже при покупке нового аккаунта они не смогут играть.

Некоторые спрашивали, выдаём ли мы баны по железу [hardware bans]. Мы действительно выдаём баны по железу попадающимся регулярно на читерстве, или серийным читерам. Это важная часть наших усилий по борьбе с ними.
52
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 27

Вот !!! По железу нужно давать бан , это то что нужно в каждой игре где есть эти уроды !

38

Минусы походу читеры ставят у которых случился взлом пердака))

14

а как привязывается бан по железу?)

1

И что толку, плашки ОЗУ в другие слоты поставил и дальше катай?

-17

Это так не работает. Но поменять HW ID можно спокойно без переустановки винды. Меняешь MAC на сетевой карте, GUID, серийники на накопителях и HW ID сменится.

Я против читеров в сетевых играх, но обойти подобные блокировки не сможет только ленивый. Тем более существуют тучи программ, которые для определенных прог транслируют подменные параметры компа

8

А смысл? Там в большинстве софтов HWID спуферы стоят. Лучше бы проверки значений с клиента на сервер перенесли. Тогда бы сложнее бы стало софты делать и анлокеры скинов тоже бы умерли.

3

2040год. игроков банят по ДНК - базе.

16

2041 - Читеры научились переселятся в калькулятор и играть на нем без своего днк

4

Пока читы будут приносить доход, искоренить их не получится

8

Искоренить бы это зло везде повсеместно и избавить он-лайн от криворуких софтовых читеров.

5

Эх, такую бы волну в apex завезли...

2

Была пару месяцев назад. Обновляли EAC

1

да, но они опять по вылазили, сейчас на даймонде и выше просто не дают дышать.

1

наверняка тут есть и честные игроки которые по ошибке забанили))

1

Так там половина точно забанены не за что. И как так получилось что аккаунт у них уже забанен и они опять его повторно банят, это как так то? Получится так что нормальных игроков перебанят, и останутся одни читеры

2

В овервотче не помогло. Это все тоже обходится, просто читы становятся дороже. Так что нужны прямые судебные дела с создателиями читов - тогда да, пробема будет решаться. Вроде как Activision-Blizzard, а опыт второй части компании все еще не умеют использовать..

0

Ой, млнина. Дожили. Скоро в мультяху не зайти уже будет с картой меньше 100 тысяч рублев....

0

Бан по железу, а потом кто-то соберёт себе компьютер из б\у железа. Не завидую такому человека.

0

Баны по железу на пк легко обходятся.

2

При сборке из б/у ничего страшного не будет. Это может создать неудобства только при покупке забаненного ПК целиком. И то при покупке б/у компа обычно первым делом переустанавливается винда (меняется GUID). Это может стать проблемой только в компьютерных клубах (в Китае в основном. У нас они уже почти ушли в небытие).

Для HW ID вроде учитываются всего 3 параметра: MAC сетевой карты, серийники накопителей (HDD, SSD), GUID генерирующийся при установки винды (хотя его можно и без переустановки поменять)

0

То есть, они забанили большую часть своей аудитории и теперь будут сидеть сами играть в это?

0

Не велика потеря. Сейчас бы читеров жалеть. Они купили игру и согласились с условиями использования этой игры. Компания получила деньги за игру, а читак получил бан за читерство - всё честно.

1

Да лучше бы сразу,при первом же палеве по железу банить,а потом и регионы,с выкладкой адресов "тех самых читерастов" что бы люди сами решили проблему "читеров" :D

0

Классная статистика, я бы очень ей обрадовался. Вот только я оказался в этом числе, причем я зашел в игру, сидел в комплекте и тут бац, вылет, повторный заход показал мне блокировку.
2 года и около 10тыс потраченные на игру просто взяли и отбили желание даже новый акк заводить.

Причем на supportе я вижу большое кол-во постов про теневой бан без причины, они даже письма никакого не отправили из-за чего бан.

P.S даже макросами не пользовался, да и K.D у меня не очень то хорошее, дай бог из 20 игр 1 хоть выиграть.

-3

Жалоб значит много было! если у тебя одного 10 000 очков ,а у остальных в среднем 3000 ,то че тут удивлятся)

0