Пасхалки в Call of Duty: World at War

В миссии «Вендетта» на форме Резнова видны погоны, но погоны были введены в РККА только в 1943 году, а действие миссии происходит в 1942 году. К тому же, у Резнова видны знаки различия и на петлицах — 3 эмалевых треугольника, что соответствует старшему сержанту, а не сержанту (2 эмалевых треугольника).

На протяжении всей игры рядовой Чернов почему-то носит генеральский ремень

Во время боя можно слышать, как немецкие солдаты говорят фразы на французском языке.

В игре большое несовпадение дат — захват Окинавы произошел 21 июня 1945 года, а в игре 29 мая 1945 года.

Лучевым оружием можно и обзавестись и в одиночной игре (так и в кооперативе), на уровне "Слабое сопротивление" (второй уровень). Почти в самом начале уровня - на пляже - есть три ямки, заполненные грязной водой. Начиная справа (если смотреть со стороны моря), пройдите по всем трём лужам, задержавшись в последней, левой ямке. Постойте в ней около 10сек., и из-под земли появятся три постамента (японские львы или китайские львы) с лучевым оружием (хватит на всю команду).

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=..

На стенке возле лестницы в бонусной миссии белым мелом написано: “You must ascend from Darkness”. В Call of Duty: Black Ops данная надпись – название первой части плана Резнова.

Интересно, что на некотором оружии висит жетон, а на нем изображен логотип компании-разработчика.

Как и в предыдущих частях, многие фамилии персонажей – фамилии разработчиков.

Идея про “Карты смерти” была взята из фильма “Апокалипсис Сегодня”. Рядом с каждым трупом лежит такая карточка, которая, скорее всего, применялась для опознания.

Отсылку на фильма “Спасти рядового Райана” можно заметить на одной из миссий, где главному герою, как это не странно, нужно спасти Райана.

Диалог: “Это не война, это убийство” – “Этим и заканчиваются войны”, который можно услышать на одном из моментов игры, взят из фильма “Патриот”.

16
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Call of Duty: World at War "Реалистичное оружие v.4.5" Англофикатор Call of Duty World at War Call of Duty: World at War: Сохранение/SaveGame (Сюжет пройден)
Ваш комментарий
Комментарии: 3
Andrew Praxis

А как же танк с надписью "Уфа"! )

6
Igroman_Master

Andrew Praxis я с Уфы)))

0
Bukinist56

Тут даже половины пасхалок нет. В зомби режиме на карте Си-Но-Нума если летать с помощью noclip (ещё ввести чит notarget, чтобы зомби поблизости не было) то в некоторых местах у краёв карты можно слышать разговоры, смех и др. Так же на этой карте в здании Comm Room есть телефон, и если подходить к нему и нажимать [F] (3 раза), то будет звучать шёпот и игрок скажет "Они теперь в каждую карту будут пасхальные яйца запихивать?!". На карте Великан если полететь в сторону от места спавна, то можно увидеть чёрную "коробку", внутри которой находится что то типа портала, в нём периодически появляются надпись лица и другое... На карте Verrückt если подходить к унитазам и нажимать [F] (опять же 3 раза), то заиграет музыка.

0