The Callisto Protocol 02.12.2022

The Callisto Protocol имеет задержки компиляции шейдеров и проблемы с оптимизацией на ПК

©

KRAFTON только что выпустила The Callisto Protocol на ПК, и у нас есть плохие новости. К сожалению, игра страдает от заиканий при компиляции шейдеров. А также от многочисленных проблем с оптимизацией на ПК.

Давайте начнем с задержек компиляции шейдеров. В отличие от других игр, The Callisto Protocol не использует предварительное кэширование шейдеров. Таким образом, как и многие другие игры на Unreal Engine 4, игра компилирует их в реальном времени, во время игры. В результате этого у ПК-геймеров будет много заиканий, особенно в первой паре областей.

The Callisto Protocol поддерживает трассировку лучей для передачи, теней и отражений. Однако эти эффекты настолько неоптимизированы, насколько это возможно в данной игре. Тени с трассировкой лучей ужасно пикселизированы и могут выглядеть хуже, чем их растрированные версии.

Для тестов использовались Intel i9 9900K с 16 ГБ DDR4 с частотой 3800 МГц и NVIDIA RTX 4090 Founders Edition; Windows 10 64-bit и драйвер GeForce 526.86.

Итак, взгляните на следующий скриншот. Как вы можете видеть, и CPU, и GPU были недостаточно загружены в этой сцене, а FPS ниже 60. Опять же, это было бы нормально, если бы игра нагружала хотя бы CPU.

Даже c отключенными эффектами трассировки лучей в игре,в этой сцене сильное падение. При 1440p/максимальных настройках/без RT падения были со 130 до 71 FPS. Более того, это линейная игра с небольшим окружением, и на экране нет ничего, что могло бы оправдать такую низкую производительность. Печально, что в 2022 году такая линейная игра, как The Callist Protocol, работает настолько плохо.

В настоящее время в Steam существует множество тем, в которых геймеры выражают свое недовольство производительностью игры. Различные СМИ (которые рецензировали игру) также сообщают о неудовлетворительной производительности на ПК.

Комментарии: 42
Ваш комментарий

Удивили. Конечно так будет, ибо издателю важно продать поскорее независимо от качества продукта, тем более ожидания пользователей большие.
Поэтому никогда не стоить брать игры на старте.

19

А я то думал игра года будет, поднасрали знатно, в коридорке такие дропы фпс это ужс. Очередное раз убеждаюсь, если дерьмува в игре, то с ней что-то не так

8

на 3060 12 гб ужасные просадки, зависания,чтобы я еще раз купил игру,не поиграв в нее заранее, да пошли вы в жопу.

9

Та же самая байда! Тоже 3060 на 12 гигов. Это лютая жопа! Слайд шоу начинается! Хорошо,что я оффлайн активацию купил,а не по фулл прайсу эту парашу!

0

Необучаемые. Ну сколько уже было прецедентов, так ведь нет, всё равно деньги несут

6

"CD Projekt RED": мистер "The Callisto Protocol"?

"The Callisto Protocol": Эмм...да.

"CD Projekt RED": мистер "Cyberpunk 2077" передает привет.

4

За то как пользователи ее расхваливали тут чуть ли пена изо рта не лилась "игра года" а что в итоге уже стонут что плохая оптимизация а где ваша Игра года??, ладно хоть я это фуфу не стал брать за 2700)

3

Да уж, с играми года в нынешнем году вообще тухляк, смотрю. Каллисто, похоже, флоп, хотя и без того это клон Деда без новых идей, так ещё и технически подкачал, судя по всем отзывам. Короче, мимо. Кто там ещё? Котик? Ну это милое инди без особого сюжета, геймплея и челленджа... Plague Tale Requiem страдает дубовым геймплеем и подзатянута. Остаётся только Элден и Рагнарёк. Совсем негусто. 🤔 Следующий год должен быть интереснее.

2

Ну как обычно , что в рыцарях готэма были статеры , что в ивел вест, поначалу лагодром , потом проходит после получаса игры , и при повторном запуске уже не фризит , изредка только .

2

Ну, теперь понятно, что требования для ультра графики, опубликованные ренее, были для Full Hd. Очередной "щедебр" который топовые PC тянут хуже убогих консолей.

Спойлер

У меня Ps5 и Ps4 slim и PC с rtx 3070 на борту.

2

такая же тема и что самое смешное, fps с 50 в 4K Ultra скатывается до 6)) потом херакск, отрастает

0
Ну, теперь понятно, что требования для ультра графики, опубликованные ренее, были для Full Hd.

О, отлично, значит можно и поиграть.

0

Это успех)) А как пиарили, показывали как делают захват движения, боевая система типа крутая, надо бить вот так и так (расчлененка, все дела) итд, а потом стримили и рассказывали как важно освещение, пухлый там все щебетал. Громкие заголовки: Dead Space нового поколения. А что получилось? Оптимизации нет, боевка г, сюжет скучный итд.

4

сейчас играю и да, есть такое((((

2

RTX 3070, Core i7 11700F, 32 DDR 3600, SSD pci-e 4.0....невозможно играть, банально вылетает. Я Скофилду в глаза хочу посмотреть! Ладно я её на предзаказе взял deluxe за 1600, но сейчас то Steam 4800! Вы угараете игру такого качества выпускать? CD Project Red открыли ящик пандоры конечно (имеется ввиду масштаб сырого продукта)

2

Вот что бывает когда:
1. Кривые руки
2. Партнёрство с AMD

2

У меня с DX 11 без FSR всё окс, 80 фпс в 4К
i7 8086K
16GB RAM
RTX 3090

0

ого, какое мыло на скрине

0

на 4090 в 2к разрешении 74 кадра в тесте и игра рекомендует включить фср)))

Спойлер
0

ждем патчей, никогда не понимал людей с поносом, которые налетают на сырые версии, а потом ноют, вместо пропатченных, со всеми длс и т.д.

-1

их не должны выпускать в таком виде! Мелкие косяки хрен с ним, а постоянные вылеты и лютые просадки это другое.

5

никогда не понимал издателя с поносом, который выпускает продукт в сырой версии и как свиньям бросает его игрокам - жрите, несите деньги, а то что коридорная игра сырое лагучее говно - та похер.

5

еще с 10-х годов могли бы и привыкнуть, что большинство игр не играбельны на релизе.

-2

Потому что всем важны только консоли. Разрабам плевать на ПК

-12

Не, нихрена не так. У консолей жосткий контроль качества и без теста игру не пустят, а стим пустит всё, просто игроки потом заминусуют и ты сам себе злобный буратин. Друган рассказывал, что очень крутые проекты из-за багов в стиме "улетают в красное".

0
У консолей жёсткий контроль качества и без теста игру не пустят

Ну да, ну да, киберпанк передаёт привет :)

2

Так кипберпук и убрали из продажи на прошлом поколении на какое-то время.

1
без теста игру не пустят

Оказывается пускают, значит игру и не тестируют напрямую, а смотрят тех. отчёт от разработчиков. Убрали её ещё потому, что игроки начали бурление в интернетах и сони, чтобы не быть крайними, просто её убрали. Кста, интересно, а есть ещё случай, когда игру также на время убирали с магазина...

0

Убрали когда объявили что будут возвращать бабки, не поставив сони в известность, а сони бабки важнее чем качество.

1

Не понимаю я вас пекарей. На видяху за 50+ тыщ хватило, а на PS5 нет. Вы как Лунтики. Каждый раз верите в мифический оптимизон. Но каждый раз вас кидают с прогиба.

-15

ПС купи, геморрой с покупкой игр обойди, за 4-8к игру купи. Тогда уж лучше бокс... С геймпасом и Аргентиной.

3

Играю на SX в 1440р/60 fps. Картинка супер, нет просадок. Наслаждаюсь.

0

Вася, уже как две недели Microsoft закрыли возможность покупки ключей в Аргентине. В турецком PS Store купить игру раз плюнуть. The Callisto Protocol Deluxe Edition купил за 2800 Вася.

-2

Вася, дарить ключи из Аргентины запретили, а покупка ваще не вопрос, Вася. Меняешь регион, карту Аргентины и вуаля игра на акке.

0

Ну у меня тоже SX, но чёт пока что лень. Может как будет скидос по больше, там и возьму.

-1