на главную
об игре
Captain Blood Осень 2024

Не прошло и 20 лет: законченный, но отменённый экшен "Приключения капитана Блада" выйдет на ПК и консолях

Некоторые фанаты видеоигр, наверное, вспомнят амбициозный проект "Приключения капитана Блада" от российской студии 1С: Морской Волк. Эта игра в жанре приключенческого экшена, вдохновленная романами Рафаэля Сабатини, должна была стать настоящим хитом, но, к сожалению, была отменена в 2010 году.

Однако, спустя 12 лет, игра обрела вторую жизнь! В апреле 2021 года в сеть просочилась финальная сборка игры, а в ноябре 2022 года – и исходный код. И вот, наконец, 15 июня 2024 года, издательство SNEG ltd., основанное выходцами из GOG, анонсировало официальный релиз "Приключений капитана Блада" на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S и Nintendo Switch!

Разработчики из студии General Arcade также обещают "ряд усовершенствований":

Мы рады вновь вернуть её к жизни, добавив к великолепному оригиналу ряд усовершенствований, которые придутся по вкусу современным игрокам.
Комментарии: 33
Ваш комментарий

Вот это поворот штурвалом!

40

а это что было https://youtu.be/5mdiMwJFEaI?si=lbJR3Q7Uv4vybpd7

0

неплохо неплохо. Надеюсь на адекватный ценник и что игру к релизу чутка подтянут графически

17

Надейся. С тебя 30$, за стыренную игру с торрента. Вопрос о лицензии что 14 лет назад похоронил игру так и не выяснен. У кого они права купили то?

2

А кто сказал что на релизе брать буду?)) Узнаем что там с лицензией, дождемся скидки. И тогда можно будет брать

1

Даже сейчас играется бодро!

12

Блин, я прочитал как обконченный

Это легендарное событие. Учитывая что игру сначала прое...потеряли, потом перекупили, потом отменили, потом студия закрылась

6

эмм, а права у кого на эти сорцы? все таки нельзя просто так взять слитые исходники и допилив выпустить игру и продавать ее. По верхам вродь не понятно что за разрабы такие, вроде есть офисы в РФ и в Сингапуре, права что ли выкупили?

5

Вот тож интересно, какая-то левая контора берет и продает чужое слитое в сеть. А че так можно было?

1

Срочно продаем слитый билд сталкера 2!

3

Он ожил он ожиллллл....

3

Вот это поворот сюжета!Только стоп,Блада ведь уже можно спокойно скачать-из всех известных сайтов.

2

починят и на большее количество платформ как бы

1

Топ самых неожиданных возвращений. Надеюсь, цена будет подходящей под "возраст" игры

1

Игра изначально должна была на Xbox 360 выйти))

1

супер же, билд и так проходим, ещё и пофиксят полностью

0

Напоминает Корсаров 19 века

0

Может еще через 20 лет и игру по "Горцу" возродят

0

Интересно Мультиплеер доделали? (т.к. его там вроде только слегка шлифануть и включить надо)

0

Играл в слитый билд. Слэшер такой, стилистика смахивает на Fable. Мне лично так себе. Я люблю пиратскую тематику, но люблю ее под видом капитана. Тут корабли - это не геймплей, а фон. Иными словами мне больше Корсары по душе. Но тут и понятное дело, игры малость разные. Но я все же люблю не наблюдать за кораблями в таких играх, а управлять ими и бороздить моря и океаны.

0

У меня накипело натурально. ДА, они выпускают, скорее всего, игру, основанную на том самом слитом билде. И ДА, они, скорее всего, добились всех нужных прав. Иначе бы игру уже снесли со «Стима». И вот эти ваши «все, кто хотел, уже поиграл» тоже бесят. Игру выпустят на сраных КОНСОЛЯХ. Это ли не радость? Ещё больше людей увидят, какой была ру-игровая индустрия ранее. И кто знает, возможно, когда-нибудь люди с запада будут вкладываться в ру-разработчиков, чтобы они делали игры.

P.S. Улучшить этот билд уже как бы работа. А они игру перенесли также на все доступные консоли, что ещё больше работы. Если бы они хотели бабла, они бы просто выпустили игру на ПК и всё. Но нет.

0

да уж долго капитан блад проторчал в чреве капиталистического кракена!

0

Не понял игра по типу gow старого или платформер ?

-1

Классная книга , в детстве с удовольствием прочел.

-1

Надеюсь дурачки не ждут игру уровня корсаров? Там слешерок среднего уровня.

-2

Вау. Капитан Блад. Я мужик средних лет, помнится еще наверное в 80е когда совсем мелким был дед меня сводил в кино на какого-то доисторического Капитана Блада, снятого наверное в 40е. Ну наверное эту игру для моего деда и делали, только его даже в 2010м уже 6 лет как не было.

-2

В каком месте это капитан блад?) Они вообще книгу читали? Капитан Блад в книге был изящный мужчина в камзоле, достаточно ранимый, мастер тактики, а это какой-то демон Кхорна

-2

На основании чего выпускают? Тупо стырили?

-3

Ахаххахха я помню этот кал еще в журналах Игромании был

-4

это типа попытка сделать смуту не самой плохой игрой на текущий момент? хотя тут сменился разработчик и издатель, наверно это попытка вернуться к классическому "польскому шутеру")

-27
3
Комментарий удален

Причём тут смута,ты можешь внятно объяснить?

0