The Cat Lady

8.3
()

У кошек девять жизней: рецензия The Cat Lady

©

Шесть лет назад, Harvester Studios выпустила спорный, но в то же время оригинальный проект - Dawnfall. Dawnfall, был тепло принят игроками, так и критиками. Теперь же, два года назад, студия выпустила свой второй проект The Cat Lady. Как и Dawnfall, The Cat Lady представляет собой 2D хоррор-адвенчуру. Среди других представителей этого жанра, ее выделяет оригинальный графический стиль, философская нагрузка, психоделика и тонкий арт-хаус. На мой взгляд, The Cat Lady заслуживает большего внимания, но из-за практически полного отсутствия маркетинга. Про эту игру, многие даже не слышали.

 История развивается вокруг 40-летней Сьюзан Эшворт. У Сьюзан нет друзей, семьи, она совсем одна. У нее была тяжелая жизнь, все, что у нее есть – это бездомные кошки, с которыми она любит проводить свое время. В один день, ей настолько сильно надоело жить, что она решает покончить жизнь с самоубийством. Она принимает смертельное количество таблеток, и ждет своей смерти. Проводя последние минуты жизни наедине со своими кошками. Сьюзан, умирает…

Вот так и начинается история The Cat Lady, со смерти главной героини. Стоит отметить, что большинство реплик произносятся в стихах, что очень сильно влияет на ее целостное восприятие. Игра в основном состоит из 3х частей, которые делятся на прошлое Сьюзан(которое поможет нам как следует раскрыть личность Сьюзан), настоящее(действие Сьюзан в реальном мире) и психологические видения(порой нам придется входить в астральные миры). По мере прохождения, мы медленно, но все же соберем портрет Сьюзан. В начале игры, к ней толком не привязываешься, но по мере прохождения, ты понимаешь и принимаешь ее внутренний мир и всячески ей сочувствуешь.

Игра достаточно линейна, но зато нам иногда дают сделать выбор. Что дает некоторую свободу действий. В идеале же, сам геймплей линеен, но сюжет очень не линеен и сильно запутан. Также стоит отметить отменные диалоги, персонажи всецело следуют своему характеру.     

Мир игры – серый и тусклый. В этом мире нет ничего притягательного. Вся игра - это серые безжизненные тона, из-за чего возникает сильное чувство меланхолии. Даже сам визуальный стиль нагоняет сильную тоску и грусть. Персонажи нарисованы в ручную, смотрится очень гротескно. Атмосферные пейзажи, нарисованы на славу. Графическая составляющая может оттолкнуть игрока, но это только в начале, далее вы привыкните к этой рисовке.

Вердикт:

The Cat Lady та игра, которая либо понравится, либо нет. Вот, что скажу, эту игру нужно и необходимо опробовать. Такая игра одна единственная в своем роде. Это уникальный проект Harvester Studios которая достойна большего внимания.

Автор:CaptainYakutia

                       

 

 

23
об авторе
Автор гей и опозорился.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16

CaptainYakutia В смысле 6 лет назад, спустя 4 года. Это имеется в виду 4 лет спустя 6 лет назад. Хотя да, намудрил. Сейчас ты намудрил еще больше

12

Lososj Рекомендую, финал игры, стоит того.

5

PolGhost В смысле 6 лет назад, спустя 4 года. Это имеется в виду 4 лет спустя 6 лет назад. Хотя да, намудрил.

5

nikita2112 Судить игру по ролику... это как то... неправильно.

5

Dmitriy_Yanowskiy Поиграйте сами). Уверен, в такую игру вы еще не играли.

4

Dawnfall Может Downfall? по теме: шикарная игра. Надеюсь, что ремейк Downfall'а будет таким же качественным

3

"Шесть лет назад, Harvester Studios выпустила спорный, но в то же время оригинальный проект - Dawnfall. Dawnfall, был тепло принят игроками, так и критиками. Теперь же, спустя 4 года, студия выпустила свой второй проект The Cat Lady" Шесть лет назад....Теперь же, спустя 4 года Что-то не так... P.s. А сама рецензия хорошая, заинтересовала. Пойду поиграю в эту игру

3

CaptainYakutia В смысле 6 лет назад, спустя 4 года. Это имеется в виду 4 лет спустя 6 лет назад. Хотя да, намудрил. Шта? Ты в наркоманы записался? =)

3

nikita2112 Может хотя бы Торрент едишн, чтоб опробовать хотя бы. Через 20 мин игры, вы ее полюбите.

3

CaptainYakutia Хорошая рецензия) И игра оригинальная какая-то (в хорошем смысле, наверное) :P

2

Игра заинтересовала, пожалуй поиграю. В смысле 6 лет назад, спустя 4 года. Это имеется в виду 4 лет спустя 6 лет назад. Хотя да, намудрил.

Спойлер
2

CaptainYakutia Чем представили, по тому и судил.

0

Какая-то психоделическая бредятина. Глянул ролик в стиме - не понравилась.

-5