Children of Morta

6.8
()

Недостаточно религиозная игра - иранская полиция нравов вызвала разработчиков Children of Morta на допрос

Иранская полиция нравов изучила Children of Morta от студии Dead Mage и установила, что эта игра является недостаточно религиозной - определенные ее элементы противоречат исламским традициям. Сотрудники коллектива были вызваны на допрос для дачи объяснений. В дальнейшем дело будет рассматриваться в суде. Об этом со своей страницы в Twitter сообщил руководитель разработки Амир Фассихи.

Dead Mage - иранская студия, поэтому должна соблюдать определенные традиции, заявили в полиции нравов. В частности, регуляторам не понравилось, что в игре есть танцы, нет хиджабов, виртуальные похороны проходят не по исламским традициям и персонажи используют магию для борьбы с демонами. Кроме того, в Children of Morta отсутствуют упоминания Бога.

Иранская полиция нравов занимается выявлением посягательств на общественные моральные принципы как на просторах сети, так и за ее пределами. Для нарушителей предусмотрены штрафы, а в некоторых случаях - тюремное заключение.

Источник
4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Первое бесплатное обновление для Children of Morta Разработчики Children of Morta опубликовали список грядущих обновлений Новый тизер Children of Morta для Nintendo Switch
Комментарии (11)
Российское будущее.
а? кто-то сказал средневековье?
Hexagene написал:
Российское будущее.

на ПГ уже такое будущее наступило.
Комменты без нарушений, но идейно несоответствующие политике сайта гаденько затираются, зато "лояльные порталу" комменты с матом или с оскорблениями как были так и есть.
Icehorn
Icehorn написал:
кто-то сказал средневековье?

Как что-то плохое...
Совсем у фанатиков крыша поехала, таких нужно на принудительное лечение, для выяснения состояния кукушки.
Что, главе полиции нравов тоже не упало ни одной хилки за весь данж перед боссом с лайфбаром на весь экран? В этой игре такой рандом, что её сложно признать соответствующей даже общечеловеческим ценностям:)))
Кроме того, в Children of Morta отсутствуют упоминания Бога...
Когда сами религиозники сомневаются во Всемогущности Бога
Мда, религия - одно из худших явлений современного мира. Ибо никак не согласуется с реальностью.
Наш пылетрях тоже с радостью бы позапрещал все игры и оставил только "правильные" отечественные с христанутыми героями,раболепством и прочим бредом.
Для нарушителей предусмотрены штрафы, а в некоторых случаях - тюремное заключение.

А почему не усекновение глав, ведь муслимам это так нравится?!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.