Chronicles of Elyria

7.7
()

Разработка Chronicles of Elyria прекращена, все уволены

На официальном сайте ожидаемого во всем мире ММОРПГ Chronicles of Elyria появилась новость, согласно которой основатель компании Soulbound Studios закрывает проект и увольняет всех сотрудников.

Причина – нехватка денег на разработку, а попытки найти инвесторов не удались.

Из-за провала «Settlers of Elyria» и пяти долгих месяцев ограниченного дохода от краудфандинга у Soulbound Studios официально закончились деньги. Прошлой ночью я был вынужден сделать то, о чем никогда не думал. Я закрыл интернет-магазин, перевел карту SoE обратно в режим только для чтения и уволил всех сотрудников…

Разработчики Chronicles of Elyria запустили Kickstarter-кампанию с мая 2016 года и за это время собрали более 8 миллионов долларов. Помимо этого, прибыль приносили гильдии, которые покупали игровую землю и титулы в игре по стоимости до 10 000 долларов. Но как говорит директор студии, этого не хватило. Кстати, в обращении не упоминается о возврате каких-либо средств игрокам.

Источник
8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Герцоги в Chronicles of Elyria пока останутся без наделов Разработчики Chronicles of Elyria поделились дальнейшими планами Почему авторы Chronicles of Elyria отказываются от SpatialOS
Комментарии (8)
А могли обратится к эпикам
ожидаемого во всем мире ММОРПГ Chronicles of Elyria

ох уж это ожидание, ох уж эти громкие слова, которые расходятся с фактами)
Собрал денег, кинул всех и отвалил? Ну на 8 лямов можно жить, почему нет...главное, чтобы благодарные спонсоры не нашли, а то и замочить могут.
"Лох не мамонт - лох не вымрет или как я сделал за 5 месяцев несколько млн. долларов"

А мог бы быть и такой заголовок блога.
я думал для кикстартера надо примерный расчет с запасом на риски некой суммы, которой нужно чтоб запилить игру в заявленном виде.
Не кисло они так прокатили народ на бабки ! Тоже самое ожидает и стар ситезен ! -)))
То чувство, когда впервые услышал об игре, которая, оказывается, ожидаема во всём мире 😂
Закрылась? Да и пофигу!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.