Cities: Skylines

8.7
()

VR-спин-офф Cities: Skylines выйдет для Meta Quest 2 в апреле этого года

©

Fast Travel Games объявила, что в апреле этого года выпустит VR-версию Cities: Skylines для гарнитур Meta Quest 2 под названием Cities: VR.

Cities: VR будет играться так же, как и игра, на которой она основана. Следует отметить, что Cities: VR не является прямым портом оригинальной игры, и у нее не будет такого размаха, размера или масштаба, как у Cities: Skylines. Вместо этого Fast Travel Games заявляет, что это более «сфокусированный» симулятор управления городом, поэтому в нем будут упущены некоторые функции, такие как редактирование местности и стихийные бедствия.

«Когда у нас появилась возможность переосмыслить Cities: Skylines для виртуальной реальности, мы знали, что должны ухватиться за эту возможность», — сказал Эрик Одельдаль, креативный директор Fast Travel Games. «Мы черпали вдохновение из того, что команды Colossal Order и Paradox Interactive создали за последние семь лет. Мы думаем, что Cities: VR станет отличным введением в эту франшизу для новых игроков, а также убедительной новой интерпретацией для заядлых игроков Cities: Skylines».

Однако, как и оригинал, Cities: VR будет постоянно обновляться и улучшаться после запуска.

Cities: VR выходит 28 апреля 2022 года для гарнитур Meta Quest.

Трейлеры VR
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

А у меня Oculus Rift S. И че мне делать? Я не поиграю?

1

Нет, не поиграешь. Также, как не поиграл в Resident Evil 4 VR или не поиграешь в GTA San Andreas VR.

У Meta конечно странная политика, но они ещё пару лет назад отказались от чисто PCVR гарнитур и теперь, что логично в данной ситуации, топят именно за standalone с опциональной возможностью подключения к PC. Причём они даже Quest 1 уже кинули с официальной поддержкой (точнее НЕ поддержкой) Resident Evil 4 VR. И, уже прошло прилично времени, но никакой PСVR-версии Резидента 4 так и не анонсировано (и, с 99% вероятность, анонсировано не будет, ибо уже всем ясно, что они ведут политику эксклюзивов). Так что и в случае данной игры вряд ли будет как-то иначе, так как Meta наверняка заплатила за VR-порт именно под Quest 2.

Хотя стоит подождать 20 апреля, когда пройдёт Meta Quest Game что-то там, где будут анонсы/геймплеи/трейлеры/новости, может что-то новое и расскажут. Но вряд ли.

3