City Car Driving

7.2
()

Стоит ли ждать мультиплер в игре 3D Инструктор / City Car Driving?

©

Недавно, в стиме я купил игру City Car Driving потому как предыдущий проект 3D Инструктор мне очень понравился. Через некоторое время мне стало скучно играть, а что делает игру более интересной? Конечно же мультиплеер! Вдвоем играть вдвойне интересно, а вместе с 1000 человек — в тысячу раз. Полазив на форумах я понял, что русские разработчики игр очень безответственные. На форуме 3D инструктор активно общался один из разработчиков игры. Там нам всем обещали редактор карты, редактор машин, мультиплеер, но от всего этого отказались. Почему я говорю в общем о русских разрабах? — так вот почему, вспомнить хотя-бы SoftLab-NSK с игрой Дальнобойщики 3 Покорение Америки. Сама игра неплохая, но от нее ожидали большего, но не суть. Так вот: они нам обещали Лас-Вегас, который мы до сих пор не получили и скорее всего не получим. Разве что можно надеяться на наших мододелов с rnrmm.ru, но это уже совсем другая история.

С версии 2.2.8 учебного автосимулятора в главном меню можно заметить изменение: появился логотип HAVOK.

Откуда?  вот мой ответ: недавно компания Trinigy продала свой движок Vision компании havok, вот и появился логотип. Ну и что, нам не интересно появление логотипа в главном меню, говори про мультиплеер! Подождите, и вы поймете почему эта часть так важна. Движок Vision сделан с уклоном на ММО игры, значит данная игра более чем подходит для допиливания под ММО. Но, как я уже говорил, на наших горе разработчиков надеяться не стоит, а надеяться надо на наших мододелов, у которых руки растут откуда надо, и делают они это не для денег, а для того, чтобы нам было интересней играть, так, что, уважаемые мододелы, мы верим в Вас, мы верим, что вы сможете добавить профессии, сделать редактор карт, (мы их сами сделаем), и конечно же игровую валюту.

UPD 15 июня 2019:

Мои прогнозы оправдались, МП добавлен мододелами, хоть он временно остановлен, но добавлен, и даже работал некоторое время, пока создатели все не испортили, сейчас идет проверка, нарушает ли МП авторское право, будем надеяться, что нет и мультиплеер будет жить!

Их группа ВК: https://vk.com/ccd_mp

Их сайт: https://ccd-mp.com

305x235(0x0)

14.08KB

6
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ City Car Driving "Lada Vesta Sport 1.8 (1.5.9.2)" City Car Driving "Mercedes-Benz W205 C300 (v1.5.9 - 1.5.9.2)" City Car Driving "Nissan GT-R (1.5.9.2)"
Ваш комментарий
Комментарии: 20
Cold47

в чем смысл мультиплеера если будет заходить вася из 5г и нарушать пдд мешая всем остальным? И собственно какой может быть в игре челенж ? - его там нет

8
aleshamih

Cold47 В чем-то ты прав, однако такая проблема не мешает всех любить ETS2MP, а вернее уже TruckersMP. Правда, там карта больше, но можно ограничить места в ССД

3
Cold47 aleshamih

aleshamih в ней нету трафика и есть у каждого игрока цель

3
aleshamih Cold47

Cold47 В ETS2 по дефолту есть трафик, но мододелы его убрали. Вообще, добавить бы в обе игры ММО валюту, профессии и т.д.

0
Ruv1k
Движок Vision сделан с уклоном на ММО игры

На нем вообще хоть одна MMO сделана? Движок вообще никак не связан с MMO, на нем же сделаны такие игры как Gothic Acrania, Dark и Settlers 7. А мультиплеер умудрились прикрутить мододелы и к Gothic 2 и к Скайриму. Так что описанное тобой вообще никак не коррелирует с предположением о возможном мультиплеере.

5
aleshamih

Ruv1k http://developerpro.ru/windows-game-engine/36-vision-game-engine.html Там написано, что на нем в основном делают ММО игры

1
Ruv1k aleshamih

aleshamih

aleshamih написал: Там написано, что на нем в основном делают ММО игры

Ну перечисли MMO-игры на нем.

0
Anglerfish Ruv1k

Ruv1k

Ruv1k написал: Ну перечисли MMO-игры на нем.

Я нашёл только 3 ноу-нейм ММО из длинного списка в 42 пункта. Нутыпонел, 3 игры из 42 - это "Vision сделан с уклоном на ММО игры". Хотя автор блога тут не сильно виноват - он просто взял инфу, не проверив её, из одного русскоязычного источника, где автор статейки вывалил такой вот бред.

0
aleshamih

Ruv1k Насколько я знаю, на нем сделана The Crew, где в открытом мире катаются NPC и Реальные люди.

0
jax baron

не идея хорошея но ад будет

3
aleshamih

jax baron не думаю, что будет хуже чем в мульте ETS 2

4
Cold47

вообще мне бы хотелось чтобы добавили возможность работы на автобусе и маршрутки и конечно же редактор карт чтобы можно было пилить свой город. (Хотя мой город Новосибирск на 40% перенесен в игру)

2
aleshamih

Cold47 от разрабов не жди, но может наши парни и сделают, добавят всю Россию, ну хотя-бы мой Красноярск.

0
aleshamih

наши мододелы могут все, включая добавление профессий

1
cheeyz

бугагагагагагагагааг этой игре мульта не хватало и что там делать, то что все делают в повседневной жизни. ну это надо быть упоротым

0
aleshamih

cheeyz Мультиплеер ETS покорил много сердец поклонников игры, добавить бы новых городов и будет круто. Тем не менее никто никого не обязывает играть онлайн.

0
cheeyz aleshamih

aleshamih там карта большая и цель перевозить грузы. какая цель в этой симе ? просто кататься, ?

0
aleshamih

на rnrmm.ru есть талантливые мододелы, но делают моды на Д3, можете им зафлудить, чтобы начали делать и на сити кар драйвинг

0
1 Pers

aleshamih На многие файлы игры стоит хеш защита, поэтому модов нема, разве что на модели авто. Так что вряд ли увидим талантливые моды к сему творению. Они вот ещё защиту steam версии игры усилят и вообще про эту недоделку все забудут. Даж обидно как то... не за игру,за совковый какой то подход к ней) Динозавры одним словом, пенсионеры поди какие нить всем этим заведуют, совсем не молодые и не креативные энтузиасты. Боятся, что игроки умней и смекалистей окажутся разрабов, не иначе)

0
1 Pers

Стандартный мультиплеер этой игре ни к чему 100%. Единственный его вариант это гоночный формат по маршруту, но для этого нужны новые опции по настройки авто в идеале на уровне need for speed Porshe 2000 года) Ну,вы понимаете что для той команды разрабов это не реально. По поводу отечественных разработчиков вы во многом правы - лень, жадность и не эффективность их проклятье. На самом деле я не верю,что они способны создать полноценный движок для игры т.к. у всех в основном получается конкретно проблема по его настройкам и скриптам. Достаточно вспомнить заграничную игру Mount and blade,которую создал один энтузиаст от начала и до конца чтобы понять, насколько в этой IT области у нас отсталые люди, хоть и занемают на олимпиадах по программированию первые места. Короче, у City Car Driving расчёт исключительно на фирменные тренажеры, всё остальное для той команды проекта слишком сложно и неподъёмно. Если бы дали мододелам возможность писать скрипты и редактировать, то они давно на 1000% сделали бы больше и качественней того, что сейчас. Про цену игры - псевдо автосимулятора вообще молчу, на самом деле не дороже Hard Truck 2 уровень то проработки, если честно, по популярности явно отстает. Кстати, у Дальнобойщиков 2 была идеальная игровая концепция и очень продуманная карта мира, по динамике игры лучше всех ныне существующих аналогов)))

0