Проблемы с уровнем здоровья
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Очень сильно кстати доставил бонус афронигеров в этом плане - только-только ты вытянешь показатель здоровья в плюс, как население тут же начинает генерить дополнительную пищу чтоб его похерить обратно XD
Мораль - Сид-расист как бы намекает - как бы африкашки не стремились бы к цивилизации все равно в итоге скатятся к дизентерии и поносу XD
Уровень здоровья в городе не может превышать размер текущего населения города. Пример:
Население города 6, постройки в городе в сумме дают уровень здоровья 5, итого здоровье 5 (без учета минуса за уровень населения. его можно посмотреть во вплывающей подсказке наведя мышку на общий уровень здоровья в верхнем правом углу экрана)
Население 5, постройки в городе в сумме дают здоровье 6, НО уровень здоровья 5. И шестью он станет только когда население тоже поднимется до шести.
Уровень здоровья по всея империи равен сумме здоровья городов минус "нездоровье" за количество населения и улучшений типа фабрики.
в городах нужно в здания людей сажать я так понял.
та же проблема, кто-нибудь еще сталкивался? нашли ли решение?
в пред. например с настроением была фишка, что здание, поднимающее настроение не поднимает его если в городе недостаточно народу
тут может тоже дополнительное условие какое-нибудь есть
lens_88
Спасибо, теперь все понятно.
С какой стати вообще количество населения негативно влияет на здоровье? Не, было бы понятно, если бы была механика перенаселенности в городе, но ведь в игре прямо говорится, что при одном городе на 10 граждан здоровье будет лучше, чем при двух городах по 5 граждан. При этом каким-то образом в городах ИИ по 20 здоровья, допустим, может быть.
Уровень здоровья по всея империи равен сумме здоровья городов минус "нездоровье" за количество населения и улучшений типа фабрики.
Но это порочный замкнутый круг. Чтобы построить улучшающие здоровье здания и проводить соотв. исследования/развитие, мне нужны ресурсы, а чтобы были ресурсы, нужно обрабатывать все больше клеток, а для этого надо поднимать население, а это понижает здоровье, притом по довольно неясной, в принципе, логике. Не получается выращивать здоровую империю.
в городах нужно в здания людей сажать я так понял
Это убирает бонус нездоровья от "специалистов"?
Не только постройки увеличивают здоровье:
- качайте культурные улучшения на повышение здоровья
- в момент выбора бонуса к постройкам принимайте соответствующие улучшения (иногда совсем не предназначенные для этого здания начинают давать прибавку к здоровью)
- если и это не помогло, начните игру с более низким уровнем сложности
а еще есть улучшение клетки колодец
Да, со здоровьем переборщили разрабы. Чтоб его поддерживать приходится очень много вкладывать, как ресурсов, так и направлений развития. Да еще и во всех квестах приходится выбирать здоровье, если его предлагают. В итоге не понятно нужно ли следить за здоровьем, т.к. штрафы не большие.
У меня некоторые здания не дают бонус к здоровью, хотя в описании этот бонус есть.
Например фармацевтическая лаборатория. В итоге постоянно в минусе по здоровью.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?