Stars: Cold Toys

7.2
()

"Звезды. Холодные игрушки". А лучше - проще!

©

В 10-м классе у нас начали преподавать астрономию. Ну, как преподавать – приходила учительница физики и рассказывала что-то там о «спектре, отражении» и прочей ерунде. Скука. А как же звезды? А что там Луна? У Марса все хорошо? И когда на нас свалится астероид? А если не свалится, то почему? На все эти вопросы учительница отвечала одинаково: «бу-бу-бу, коэффициент такой то, бла-бла-бла, спектральный анализ показывает»…. Ну и какая же это астрономия, когда про звезды – ни слова? Только про их массу, силу притяжения и фазы Луны.

Наверное, поэтому на уроках все мальчишки зачитывались научной фантастикой. Там Вселенная – ну, это да, вот это Вселенная, а не набор планет со странными названиями. Книги отвечали на все наши вопросы: есть ли внеземная жизнь, можно ли построить корабль, который будет лететь со скоростью света… Да, в конце концов, есть ли жизнь на Марсе? Писатели утвердительно кивали. Даже Лукьяненко кивал, искусно рассказывая историю недалекого будущего человечества. Так мы впервые познакомились с дилогией «Звезды. Холодные игрушки». В школьные годы с книгой, сейчас – с игрой по мотивам.

Меланхолия

Бескрайние просторы космоса – вот, что ждет вас при первом боевом вылете, которых в игре намечено восемь. На фоне огромного шара Земли, вы летите по своим делам. Справа «зависла» заброшенная орбитальная станция. Мимо то и дело проносятся глыбы астероидов. А вы все летите и летите. Из наушников бурным потоком льется речь ваших союзников, которые наперебой что-то советуют, просят помочь или просто развлекают пилота, рассказывая об этом мире.

Под этот бубнеж вы учитесь управлять космическим кораблем, коих в ангаре запрятано аж 11 штук, ищете какие-то кристаллы, вступаете в первые сражения с «терминаторами», которые издалека обстреливают все, что движется. И все эти действия сопровождаются потоками текста. Такое ощущение, что разработчики решили превратить свое детище в полноценную аудиокнигу. Но, конечно, этого не получилось, хотя и было бы интересно посмотреть, можно ли «пристроить» сотни страниц в какой-то мере увлекательного романа к компьютерной игре.

Но все это вторично. И бои, и корабли, и даже вооружение. Ну, есть два типа оружия – ближнего и дальнего боя. Ну, приходится нам выполнять разнообразные задания. Ну, летаем мы туда-сюда словно бешеные белки в поисках ореха. Все это, на самом деле, не имеет никакого смысла. Вот вообще. И это не вина сценаристов или художников. Или геймдизайнеров. И даже не издателя. Во всем виноват композитор, который создал несколько меланхоличных мелодий, под которые что-то делать, с кем-то сражаться – скука смертная.

Все, чего хочется – это лететь куда-то далеко, уворачиваясь от астероидов, и слушать, что еще интересного расскажут союзники. И вот этого было бы достаточно. И даже не важно, что вы «отыгрываете роль» Ника Римера, защитника планеты Родина. И кому какая разница, что вы ищите какую-то загадочную цивилизацию Тень, которая мечтает поработить Вселенную? Все это уже не важно. А важно только одно – это полет и музыка, музыка и полет. А нас почему-то заставляют участвовать в скучных боях. Обидно.


Рейтинги:

Геймплей: 5.0
Графика: 4.0
Звук и музыка: 6.0
Интерфейс и управление: 5.0
Оценка автора: 5.0

Общий рейтинг: 5.0


Обзоры Видеообзоры От редакции
24
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 42

Даёшь видеообзор на МАСС ЭФФЕКТ 2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

1

+1, даже не знал о такой игре :)

1

Успокойтесь, будет обзор скоро, будет. :) В видеообзоре Звезды, Масс Эффект тоже упоминается кстати :)

1

скачал с месяц назат наверное... думал мега эксклюзив.. скриншоты супер... запустил...скучшейшее но красивое фуфло... еслиб во фриленсер такую графу было бы 100500 а так.... 5 и то только за то что игра почти русская..=)

1

на такое дерьмище еще и обзоры делают зачем зря тратить время лучшеб большой обзор по МАСС ЭФЕКТУ 2 сделали чем "ЭТО"

0

Поддерживаю. Такого рода проекты проще проигнорировать, ведь так сделают абсолютное бльшинство игроков. А мазохист он и без обзора поиграет :D

0

согласен что пора уже сделать часа на пол обзор по масс эфекту!! может кто еще в раздумиях, так подтолкнуть их...а тут оценку за труды только поставить можно, игра ниочем((

0

Музыка в видеообзоре норм, жаль перебивают...

0

Смешной обзор. Про игру я ничего не понял.

0

DiLouk А что тут непонятного? Космос. Корабли. Летаем. Убиваем неприятелей. Выполняем задания. Слушаем союзников. Все.

0

Космос. Корабли. Летаем. Убиваем неприятелей. Выполняем задания. Слушаем союзников. И все? А торговля, дипломатия? А что с сюжетом?

0

да, мало понятного, хотя думаю не стоит заострять внимание на данном проекте тем кто не читал книгу

0

да, мало понятного, хотя думаю не стоит заострять внимание на данном проекте тем кто не читал книгу Я читал, и потому хочу знать - брать или нет?

0

поищи другие рецензии... В этой оценки низкие - значит не куплена! А я хочу знать правду!

0

DiLouk Скажу вам правду. Скучно. Не интересно. Нудно. Летать и слушать бормотание союзников - лучшее, что здесь есть. Но от этого всегда отвлекают.

0

DiLouk Увы. Хотя первоисточник - очень даже ничего был. Разработчики, к сожалению, не дотянули...

0

А статья понравилась. Если о игре и правда сказать больше нечего, то такой подход мне нравится :)

0

DiLouk Знаете, тут вот какое дело. Я читал другие рецензии... И, как бы это помягче выразиться, не понял "откуда столько букв". Хотя, конечно, мне не выгодно было писать такую короткую рецензию. Гонорар меньше, сами понимаете. Но что поделать)

0

Эх, загнивает жанр космических симуляторов.... После Фрилансера и Х3 вообще ничего хорошего, по-моему не выходило.

0

Нда, нынче всем подавай Сall-корн... Невыгодно делать хорошие, охренеть-какие-высокобюджетные космосимы =(

0

Статья не понравилась ибо пришлось посмотреть видеообзор для того что бы въехать в "юмор" автора. Конкретики мало что в тексте что в видео ряде, очень поверхностный обзор. Мне вот как не игравшему совсем непонятно что плохого в игре и почему скучно. Плохо, что в видеобзоре совсем нет звуков из игры и того самого скучного музыкального сопровождения. Если бы не чудный голосок Александры то вообще уснуть можно от такого обзора. И сравнивать с таким блокбастером как Mass Effect 2 совсем некорректно, жанры как бы совсем разные. Вижу игра на движке Хроники Тарр надо будет купить. Такие игры не для всех так что вывод буду делать сам. Мне вот нравится когда сюжет и "бормотание союзников".

0

да полюбому игрушка до серии X не дотягивает

0

Viyr "да полюбому игрушка до серии X не дотягивает" А мне вот игры типа Х не нравятся. Сколько было раньше хороших боевых космических симуляторов, а сейчас одна торговля. Где романтика?! Во всем сплошная выгода даже в играх отдохнуть не дают:)

0

Сё это за дерьмо и зачем на него писать рецензию?? Лучше бы админы время сэкономили.

0

Плейграунд вышла дарк войд вышлел масс ефект 2 где рецензии на эти игры? Х3 форевер

0

Книгу читал(звездная тень вроде там где они с вратами носились) бред по моему ну не тянет меня на космооперы. Если читал Стругацких эта книга покажеться фиговиной. Просто приключения(взять хоть бы Пикник на обочине или Град обреченный или второе нашествие марсиан - там было много философских и этических проблем фантастика органично переплеталась с ними и помогала раскрыть суть проблеммы а не служила чем то вроде спецэфектов в голивудских блокбастерах)

0

Nech В титрах указан что за трек играет в обзоре :) Это God is an astronaut - a moment of Stillness Андрей Uthfotyrj Будут рецензии, скоро будут :)

0

Эдакая компьютерная реализация игрушки Star Wars на Dendy, где тоже летал космический корабль и стрелял во всех...

0

видео обзор неочем.... хотя, возможно неочем, потому что и рассказывать то больше неочем...

0

Элитный алкоголь по низким ценам. Алкоголь с завода до разлития по бутылкам.Качество отличное. Виски - White Horse - 5 литров - 1500 рублей. Мартини - Bjanco - 5 литров - 1500 рублей. Текила - Olmega Gold - 5 литров - 1500 рублей. Ром - Captain Morgan Black - 5 литров - 1500 рублей. Аммарето - Ликер - 5 литров - 1500 рублей. Водка - Черная смородина,Цитрон - 5 литров 1200 рублей. Настойка(40%) - Вишня - 5 литров 1200 рублей. Настойка на коньяке - Рябина - 5 литров 1200 рублей. Коньяк - Обычный, Шоколадный, Миндальный - 5 литров 1200 рублей. Мы не продаем алкоголь лицам недостигшим совершеннолетия. Доставка в пределах МКАД от 5 канистр бесплатно. Доставка в область по договоренности. Москва easyeas@list.ru tel:89653410236

0

...обзор не смотрел... прочитал... Подскажите лучше, есть ли космосим наподобие Freelancer (Вселенную Х.. - не предлагать, т.к. она намного усложненней Freelancer)???

0

spaceforce имхо единственный космосим после иксов и фрила приемлимый

0

Игра-сплошной баг.У многих тормозит нереально,даже на супер машинах.

0

Действительно сплошной баг. После каждого сообщения игра притормаживает, при этом корабль дергает, разворачивает (если куда то двигался). Ориентация теряется. И чем опасней обстановка, тем интенсивнее сообщения. А когда необходимо лететь рядом с лучами (4, 5 уровень), то часто это заканчивается окончанием игры. Потом необходимо опять загружаться, заново все проходить и слушать все те же сообщения (которые никак нельзя пропустить). Сохраниться тоже нельзя. Может это все сделано специально, что бы усложнить прохождение? Тупо! Дошел до пятого уровня. Дальше не смог себя заставить играть - удалил игру

0

идиотская игра кто дакажет я за а вы

0

люди помогите как в игре Spore выбирать карты и приключения которые я поместил в мои док./ мои творения/...

-1