Обзор The Coma 2: Vicious Sisters: Не страшно, но интересно

©

Совсем скоро состоится полноценный релиз корейского хоррора The Coma 2: Vicious Sisters - 28 января, которая является продолжением Coma: Cutting Class. На этот раз мы возьмем под свое управление старшеклассницу по имени Пак Мина. История игры разворачивается прямо перед праздником Красной Луны, в этот день наша героиня по неудачному стечению обстоятельств задержалась в школе. Прямо перед выходом из школы она встречает знакомого ученика, и решает выяснить что он забыл в школьной кладовой так поздно вечером. Там она обнаруживает только старую книгу, после прочтения которой она теряет сознание. Проснувшись девушка оказывается уже не в нашем мире, а в коридоре ее уже ждет абсолютно не та самая дружелюбная учительница Мисс Сон. Теперь наша главная задача выбраться из этого кошмарного мира Комы и, возможно, остановить апокалипсис.

Визуальный стиль и повествование

В прошлом году вышел необычный комедийный южнокорейский фильм “Паразиты”, который внезапно сочетал в себе множество жанров и под конец превращался в жуткий триллер с неоднозначным финалом. Как и фильм, игра The Coma 2: Vicious Sisters старается не зацикливаться на одном жанре и вмещает в себя множество геймплейных элементов и разной направленности историй в одном месте. Здесь вы кроме мистической страшной истории можете также узнать про непростые взаимоотношения старшеклассников, последствия домогательств и многие другие жуткие рассказы. Вместе с этим авторы не забывают моментами просто и наивно шутить.

Игра выполнена в комиксовой стилистике с жутким и нагнетающим оформлением. Игровые кат-сцены сделаны полностью в виде анимированных комиксов - манхвы, за которые отвечал художник Ким Минхо. Каждая локация имеет свое уникальное оформление, но часто встречаются общие элементы в виде все тех же страшных духов, жутких теней и искаженных предметов.

Игровой процесс

Основной геймплей построен на изучении локации и выполнении поставленных целей, которые могут подаваться напрямую или намеками. Также основой частью игрового процесса является бегство и прятки от ужасного монстра в виде темной версии учительницы Мисс Сон, которая бродит по условным коридорам локаций и преследует вас при обнаружении. Сбежать от нее и подобным ей преследователям довольно просто, достаточно просто забежать в какую-нибудь комнату и спрятаться в укромном месте. В случае вашей поимки вас ждет неминуемая смерть, если только у вас в рюкзаке не оказалось перцового баллончика. Кстати об этом, в The Coma 2: Vicious Sisters присутствуют некоторые элементы выживания: у вас есть полоска выносливости и ограниченный инвентарь для хранения вещей. Персонаж может быть отравлен, получить кровотечение, серьезное увечье и даже потерять полоску здоровья навсегда при невыполнении особых условий во время вашего прохождения. Благо от всех негативных эффектов можно избавится при помощи пачки чипсов, бутылки воды, противоядия и бинтов, которые можно найти изучая локации или просто купив в автомате. А некоторые полезные предметы можно даже смастерить на специальных верстаках, получив все необходимые предметы для создания и выполнив несложные QTE.

Приятным дополнением станет наличие фирменного телефона марки “Konia” с которого можно позвонить некоторым главным персонажам и спросить совета о том, как пройти какой-то момент в игре или что вам делать дальше. В ответ вы можете услышать бесполезные отговорки:

Тебе стоит привыкнуть к тому, что все идет не так, как ты хочешь. Если самый очевидный путь - не вариант, импровизируй и попытайся найти другой.

Но иногда они могут напомнить о важный деталях, которые вы забыли или упустили.

С демонстрацией всех геймплейных особенностей и началом истории вы можете ознакомиться в этом ролике с прохождением первой локации:

Плюсы

  • Прекрасно созданная жуткая атмосфера
  • Саундтрек и звуки хорошо дополняют настроение игры
  • Несколько вариантов концовок, которые зависят от выполненных действий игрока
  • Интересно читать записки
  • Главный сюжет постоянно раскрывает новые подробности о мире и персонажах
  • В игре практически нет назойливых скримеров

Минусы

  • Слишком часто приходится возвращаться на уже, казалось бы, полностью изученные локации
  • Главные монстры скорее раздражают, чем пугают из-за внезапных появлений и последующим бегством от них
  • Слишком много сохранений, что снижает цену вашей смерти
  • Элементы выживания практически не нужны в начале игры
  • Немного затянутая финальная часть игры

Вердикт: The Coma 2: Vicious Sisters это добротная приключенческая игра с неплохим сюжетом, которая может отлично подойти под ночные посиделки. Игра не пытается пугать скримерами или страшными монстрами, она погружает вас в жуткую историю и укутывает мрачной атмосферой.

Оценка – 8.0

об авторе
Incredibilis
31
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Состоялся полноценный релиз хоррора The Coma 2 Игра-ужастик The Coma 2: Vicious Sisters выйдет на PC в конце января Релизный трейлер The Coma 2: Vicious Sisters
Комментарии (8)
Слишком много сохранений, что снижает цену вашей смерти

Такой минус, что аж плюс.
На вторую часть вообще не похожа, скорее на спин-офф. Всё то же самое, но в то же время и по другому выглядит.
Из всего, было смешно тут:
Слишком часто приходится возвращаться на уже, казалось бы, полностью изученные локации
Есть один человек, типа ГЕНИЙ ^_^ .... так вот он умудрился сделать игру(догадайтесь какую), где люди страдают фигней более 40+ часов и она КАК-ТО всем нравится Х_х .... Т.ч. вот эти ваши минусы- глупость...
опять пиструн зашевелился
Первая КОМА была очень атмосферной, напрягал лишь дикий спавн монстра в последней части игры. Если это поправят - будет топчик
Это обзор раннего доступа?
Есть сиськи значит гуд
Kokoprime1991
под это описание даже тетрис подойдёт
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.