Red Alert 3 "Кооперативная кампания с другом #3 (ИМПЕРИЯ) 3 миссии"

©

Давненько не виделись, всех приветствую, командиры! Сегодня я торжественно объявляю, что наконец завершил редактирование и выкладываю третью свою кампанию для Red Alert 3, теперь Вы с другом познаете всю силу фракции Империя (по сути, Япония). Для тех, кто не играл в мои две другие кампании (за Советов и за Альянс(Союзников)), настоятельно рекомендую ознакомиться с ними(СССР, Альянс) и пройти, прежде чем играть в эту. ИМХО - предыдущая кампания Альянса была хуже, а Советская почти как эта Имперская. Однако в создании этой кампании я очень старался и надеюсь, что Вам понравится. Получилось очень хардкорно, в отличии от двух прошлых. Как я считаю, вторая и третья миссии за Империю получились самыми сложными, но интересными. В первой миссии не очень сложно, обоим игрокам нужно отстраивать базу с самого начала.

Для новичков информация такая же, как в прошлых кампаниях: мои миссии (иногда сопровождающимися внутриигровыми клипами) представляют из себя карты для прохождения в коопе с вашим другом, т.е для 2 игроков (ЛЮДЕЙ, а не ИИ), а вот противники уже ИИ. Обычно в разных миссиях есть задания, которые делятся на несколько типов, к примеру: захватить объект, уничтожить определённый объект или, например, защитить объект (как в жанре TD). В конце каждой миссии необязательно нужно уничтожить противника, обычно после выполнения задач (которые обозначены маркерами, как в основной кампании RA3, зелёные - обязательные цели, жёлтые - дополнительные) вы автоматически выигрываете, но есть нюанс, подробнее о котором опишу в самом конце. (Ландшафты карт созданы не мной (лишь чуть-чуть отредактированы). Данные ландшафты для скирмиша можно найти на Playground.ru > Red Alert 3 > Файлы > Сборник карт для мультиплеера. Однако ВСЕ скрипты, юниты, задачи, внутриигровые клипы (заставки) и расположение игроков, врагов и саму идею с сюжетом для карты - сконструировал я, iron1516) ВНИМАНИЕ! Обязательно необходимо выставлять нужные настройки для каждой карты из этих трёх, даже цвет фракции и местоположение должно быть указано (иначе некоторые скрипты просто не будут работать). Для каждой карты в спойлерах на скриншотах показано, какие настройки выставить перед картой (фракции, цвета, компьютерные противники и местоположение каждого). Обязательно смотрите спойлер нужной карты (миссии) и выставляйте всё как там, прежде чем играть в неё. НОВИНКА: скриншоты теперь также продублированы прямо в архив с картами. Иногда помимо того, какие настройки нужно выставлять, на скриншоте есть очень полезная информация, такая как подсказки и кем управляют игроки, компьютеры (ИИ).

Дополнение (не только для новичков, но и для тех, кто уже играл в мои прошлые кампании): в некоторых миссиях есть дополнительные задачи (как я уже писал выше - отмечены жёлтыми маркерами), при выполнении таковых вы обычно получаете какой-то бонус. Вы можете не сразу найти его, а может его вовсе не было, но на всякий случай проверяйте границы карты или свои деньги (вдруг подкинут чего), вам могут быть выданы различные бонусы или подкрепления, как вознаграждение за доп. задачи. Одно из таких, например, в первой миссии Империи - можно получить основы башни, они приедут слева от базы, т.е. с юго-запада карты.

Очень желательно проходить все миссии по порядку (1 > 2 > 3). Но если у Вас с Вашим другом не получается пройти какую-то карту - можете перейти к следующей и попробовать пройти пропущенную позже!

Спойлер

Название карты (папки с картой): "jcamp1_byiron1516"
Наша фракция (2 игроков): Империя (восходящего солнца)
Фракция врага: Альянс (синий) + СССР (красный)
Описание карты: под невероятным натиском великой Империи враги бегут. Они настолько жалки, что им пришлось временно объединится против нас. Что-же, очень неблагоразумное решение. Из-за их резкого союза мы можем выдать Вам в командование только эти базы. Займитесь обучением войск сразу в начале вторжения. Избавьтесь от врагов Империи на этой территории, сил СССР и Альянса, но не стоит недооценивать их.

Выставляем настройки для первой миссии (карта - "jcamp1_byiron1516""). Читаем текст на скриншоте чтобы всё стало понятно. На самом деле всё просто, главное чтобы игроки и компьютер были выставлены и настроены строго по скриншоту (не забываем выставлять одинаковые цифры себе и другу в колонке "СОЮЗ", а также врагам-ИИ их собственный союз):

Заметьте, что каждый игрок вправе выбрать, за кого играть (один командует такими юнитами, другой такими, и т.п). Если не получается пройти карту - попробуйте поменяться ролями! После этого жмём начать игру! Удачи вам, коммандеры :)

Спойлер

Название карты (папки с картой): "jcamp2_byiron1516"
Наша фракция (2 игроков): Империя (восходящего солнца)
Фракция врага: СССР
Описание карты: после успешного разгрома на предыдущем задании союз Альянса и СССР распался. Альянс, похоже, почти полностью разгромлен, но пришло время нанести решающий удар по советским силам. Их последний рубеж - база в городе Киров. Эта база очень крупная, а численность армии советов нашей разведке не удаётся получить с высокой точностью, так что нам остаётся только нападать! Там они построили вакуумные орудия, нацеленные на нас, однако им требуется время, за которое Вы вполне сможете показать им всю силу Империи. Чтобы гарантировать успешность миссии, Император лично поручил выдать под Ваше руководство чудо-машину "Имперского палача". С его помощью у Вас получится уничтожить советские вакуумные орудия и стереть их всех с лица земли! Император возлагает на Вас большие надежды, удачи Вам.

Выставляем настройки для второй миссии (карта - "jcamp2_byiron1516"). Читаем текст на скриншоте чтобы всё стало понятно. На самом деле всё просто, главное чтобы игроки и компьютер были выставлены и настроены строго по скриншоту (не забываем выставлять одинаковые цифры себе и другу в колонке "СОЮЗ"):

Заметьте, что каждый игрок вправе выбрать, за кого играть (один командует такими юнитами, другой такими, и т.п). Если не получается пройти карту - попробуйте поменяться ролями! После этого жмём начать игру! Удачи вам, коммандеры :)

Спойлер

Название карты (папки с картой): "jcamp3_byiron1516"
Наша фракция (2 игроков): Империя (восходящего солнца)
Фракция врага: Альянс
Описание карты: пока мы сражались с Советами, силы Альянса под маскировкой пробрались прямо в наш тыл и основу Империи, практически вплотную к Императорской Крепости! Так как мы сосредоточили всю нашу военную силу за пределами этого острова, в ближайшее время никто не сможет оказать нам огневую поддержку. Лишь элитный отряд, всегда стоящий на страже Императора, находится у дворца. Под вашим руководством также находится Юрико Омега, лучший спец-агент Империи. Подкрепление прибудет, но ему понадобится время; расчистите область от варваров Альянса, защищая крепость любой ценой! После этого ждите дальнейших инструкций. Юрико и хотя бы один член элитного отряда должны выжить. Вы наша последняя надежда, удачи! [МИССИЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ, мало кому удалось пройти её с первого и даже второго раза]

Выставляем настройки для третьей миссии (карта - "jcamp3_byiron1516"). Читаем текст на скриншоте чтобы всё стало понятно. На самом деле всё просто, главное чтобы игроки и компьютер были выставлены и настроены строго по скриншоту (не забываем выставлять одинаковые цифры себе и другу в колонке "СОЮЗ"):

Заметьте, что каждый игрок вправе выбрать, за кого играть (один командует такими юнитами, другой такими, и т.п). Если не получается пройти карту - попробуйте поменяться ролями! После этого жмём начать игру! Удачи вам, коммандеры :)

СРАЗУ предупреждаю - некоторые карты действительно заставят потеть, особенно там, где у вас в распоряжении один Имперский палач или Юрико (но не забывайте о вашем добром друге, который, я надеюсь, поможет вашему Имперскому палачу отбиваться от авиации с помощью тенгу, например). На мой взгляд сложность нарастает с каждой миссией. Я с другом прошёл все свои карты и поэтому официально заявляю, что это возможно.

Теперь о том, что я хотел сообщить из замеченных ошибок:

  • на карте ИИ иногда может забагать, но не всеми юнитами и на непродолжительное время
  • если вам не вылезло окошко "ПОБЕДА", а вы выполнили все задания - не расстраивайтесь, так как миссию вы прошли! Это редко бывает и это беда игры. Скорее всего у вас всё будет хорошо и вам вылезет надпись о том, что вы победили!
  • если когда миссия завершилась, на экране статистике вы "типо проиграли" (скелетик), то на самом деле вы выиграли, но только если точно уверены что все задачи вы выполнили! Знайте это.

Пожелаю удачи Вам, сёгуны! Пожалуйста, сообщайте о том, как вы с другом сыграли, все ли миссии прошли, и какую тактику использовали (можете даже записать на видео и поделиться ссылкой, если хотите), и понравилось ли вам, буду очень признателен, мне правда это интересно :3
Также сообщайте обо всех найденных ошибках, спрашивайте конкретные моменты, помогу.
P.S - Если вам понравится, то скоро начну доделывать и выкладывать мини-игры (или же мини-миссии) в RA3 для прохождения вместе с другом, они будут за разные фракции, и будут довольно интересные. Например, будет мини-игра, в которой Вы стираете базу Альянса мощными Советскими юнитами в БОЛЬШОМ количестве под СОВЕТСКИЙ МАРШ (из главного меню).

Установка стандартно:

Скачиваем архив с тремя картами (это те самые 3 миссии), затем распаковываем архив и кидаем эти три папки в папку Maps по пути: "C:\Users\[ВАШЕ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ]\AppData\Roaming\Red Alert 3\Maps"

Обновка: теперь в архиве находится файл ReadMe с информацией об авторе, а также продублированы скриншоты каждой карты с необходимыми настройками для неё.

Геймплей Квесты и Миссии Карты
3
По любым вопросам, предложениям: iron151615@yandex.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0