Red Alert 3 "Кооперативная кампания с другом (СССР) 3 миссии"

©

Всем здравствуйте! Я рад представить вам свою кампанию для Red Alert 3, в которой каждую из трёх миссий (иногда сопровождающимися внутриигровыми клипами) предстоит пройти в коопе с вашим другом, т.е для 2 игроков. Обычно в разных миссиях есть задания, которые делятся на несколько типов, к примеру: захватить объект, уничтожить определённый объект или, например, защитить объект (как в жанре TD).

В конце каждой миссии необязательно нужно уничтожить противника, а только если это просят сделать, обычно после выполнения задач (которые обозначены маркерами, как в основной кампании RA3, зелёные - обязательные цели, жёлтые - дополнительные) вы автоматически выигрываете, но есть нюанс, подробнее о котором опишу в самом конце.

(Ландшафты первой и второй карты созданы не мной (лишь чуть-чуть отредактированы). Данные ландшафты для скирмиша можно найти на Playground.ru > Red Alert 3 > Файлы > Сборник карт для мультиплеера. Однако ВСЕ скрипты, юниты, задачи, внутриигровые клипы (заставки) и расположение игроков, врагов и саму идею с сюжетом для карты - сконструировал я, iron1516)

ВНИМАНИЕ! Обязательно необходимо выставлять нужные настройки для каждой карты из этих трёх, даже цвет фракции и местоположение должно быть указано (иначе некоторые скрипты просто не будут работать). Для каждой карты в спойлерах на скриншотах показано, какие настройки выставить перед картой (фракции, цвета, компьютерные противники и местоположение каждого).

Спойлер

Название карты (папки с картой): "SCamp1_ByIron1516"
Наша фракция (2 игроков): СССР
Фракция врага: Альянс
Описание карты: силы Альянса группируется к нашей восточной базе на островах "Оранжевое небо", где находится важнейшая крепость со старыми разработками СССР. Мы так и не успели вывезти эти разработки с острова, Альянс на подходе. Подкрепления выслать мы не можем в связи с далёким расположением островов, но с помощью того, что у вас есть, вам необходимо во что бы то ни стало защитить крепость!

Выставляем настройки для первой миссии (карта - "SCamp1_ByIron1516"). Читаем текст на скриншоте чтобы всё стало понятно. На самом деле всё просто, главное чтобы игроки и компьютер были выставлены и настроены строго по скриншоту (не забываем выставлять одинаковые цифры себе и другу в колонке "СОЮЗ"):

Заметьте, что каждый игрок вправе выбрать, за кого играть (один командует такими юнитами, другой такими, и т.п). Если не получается пройти карту - попробуйте поменяться ролями!
После этого жмём начать игру! Удачи вам, коммандеры :)

Спойлер

Название карты (папки с картой): "SCamp2_ByIron1516"
Наша фракция (2 игроков): СССР
Фракция врага: Альянс
Описание карты: после успешной обороны крепости силы Альянса начали усиленную разработку собственных новейших лазерных установок "LAS-V2", которые в десять раз лучше аналога! Мы не должны допустить того, чтобы эта разработка вышла в свет законченной. В ваше распоряжении отправлена спецагент Наталья - прикажите ей занять центр управления, и всё, что привязано к нему, сравняется с землёй. Отбейте гавань у Альянса.

Выставляем настройки для второй миссии (карта - "SCamp2_ByIron1516"). Читаем текст на скриншоте чтобы всё стало понятно. На самом деле всё просто, главное чтобы игроки и компьютер были выставлены и настроены строго по скриншоту (не забываем выставлять одинаковые цифры себе и другу в колонке "СОЮЗ"):

Заметьте, что каждый игрок вправе выбрать, за кого играть (один командует такими юнитами, другой такими, и т.п). Если не получается пройти карту - попробуйте поменяться ролями! После этого жмём начать игру! Удачи вам, коммандеры :)

Спойлер

Название карты (папки с картой): "SCamp3_ByIron1516"
Наша фракция (2 игроков): СССР
Фракция врага: Империя
Описание карты: пока мы сражались против Альянса, с северных регионов поступила тревога о том, что в наших северных землях заявился новый враг - Империя. Теперь нам предстоит захватить их наблюдательные пункты, благодаря которым они передают информацию о нас своим главнокомандующим.

Выставляем настройки для третьей миссии (карта - "SCamp3_ByIron1516"). Читаем текст на скриншоте чтобы всё стало понятно. На самом деле всё просто, главное чтобы игроки и компьютер были выставлены и настроены строго по скриншоту (не забываем выставлять одинаковые цифры себе и другу в колонке "СОЮЗ"):

Заметьте, что каждый игрок вправе выбрать, за кого играть (один командует такими юнитами, другой такими, и т.п). Если не получается пройти карту - попробуйте поменяться ролями! После этого жмём начать игру! Удачи вам, коммандеры :)

СРАЗУ предупреждаю - некоторые карты действительно заставят потеть, особенно там, где у вас в распоряжении один юнит (но не забывайте о вашем добром друге, который, я надеюсь, поможет вашему одному юниту целой аравой истребителей, например). На мой взгляд сложность нарастает с каждой миссией. Я с другом прошёл все свои карты и поэтому официально заявляю, что это возможно.

Теперь о том, что я хотел сообщить из замеченных ошибок:

  • на карте ИИ иногда может забагать, но не всеми юнитами и на непродолжительное время
  • если вам не вылезло окошко "ПОБЕДА", а вы выполнили все задания - не расстраивайтесь, так как миссию вы прошли! Это редко бывает и это беда игры. Скорее всего у вас всё будет хорошо и вам вылезет надпись о том, что вы победили!
  • если когда миссия завершилась, на экране статистике вы "типо проиграли" (скелетик), то на самом деле вы выиграли, но только если точно уверены что все задачи вы выполнили! Знайте это.

Удачи вам, командиры! Пожалуйста, сообщайте о том, как вы с другом сыграли, все ли миссии прошли, и какую тактику использовали (можете даже записать на видео и поделиться ссылкой, если хотите), и понравилось ли вам, буду очень признателен :3

P.S - Если вам понравится, то скоро постараюсь доделать и выложить вторую кампанию для прохождения вместе с другом, она будет за фракцию Альянс. А там уже будет не за горами кампания за Империю.

Квесты и Миссии Карты
2
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Дарим ценные призы всем нашим пользователям!
Получай игровые призы за выполнение простейших заданий Подпишись на группы наших партнёров и выбирай свою награду!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2
iron151615

Карты распаковать как обычно в "C:\Users\[Ваше имя пользователя]\AppData\Roaming\Red Alert 3\Maps"

0
iron151615

Ну что, неужели никто не прошёл все эти миссии, или может только последнюю?)
Думаю через неделю-месяц выложу следующую кампанию. Делитесь. Чтобы я мог точно знать, когда буду выкладывать миссии Альянса (по старому Red Alert`у - Союзников) и Империи.

На крайний случай, я могу записать видео-прохождения всех трёх карт и поделиться тут, в комментариях.

0