Contre Jour

8.1
()

IE 10 объединит браузерные игры с мобильными. Microsoft убедила Contre Jour выйти на PC

©

Contre Jour – лауреат премии Apple 2011 App of the Year – спешит в «оконные» браузеры. Интересно, что автор проекта Максим Грынив изначально был против портирования на операционную систему Windows. Разработчик наотрез отказывался даже слушать предложения Microsoft, объясняя это тем, что Contre Jour создавалась специально под мультитач-дисплеи и для запуска в браузерах не годится. Но в итоге сотрудникам корпорации все же удалось убедить его в обратном.

Вместо того чтобы просто предложить Максиму денег, Microsoft решила сделать пробный уровень Contre Jour самостоятельно. На удивление, у нее это получилось. Геймдизайнер остался доволен результатом проделанной работы и в официальной форме дал добро на выпуск PC-версии игры. Полная версия Contre Jour выйдет в Internet Explorer 10, релиз которого состоится в один день с запуском операционной системы нового поколения Windows 8, то есть 26 октября. По словам представителей Microsoft, усовершенствованный браузер придаст «угловатым» персональным компьютерам ощущение легкости и пресловутой «iOS-сенсорности», а HTML5 сотрет грань между браузерами и мобильными приложениями.

Будем надеяться, что так оно и будет. Ну а чтобы понять, с чем вам предстоит иметь дело в будущем, советуем вам заглянуть на официальный сайт Contre Jour и протестировать триал-версию игры в ныне действующих браузерах.

ПК
0
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Ваш комментарий
Комментарии: 15
Кстати о Microsoft

Издательство Microsoft опубликовало свод правил, которые должен соблюдать каждый, кто использует контент из таких игр, как Halo, Forza и Fable для создания машиним и прочих фанатских поделок. Во-первых, отныне категорически запрещается каким-либо образом зарабатывать на подобном творчестве. Во-вторых, каждое видео и любое другое творение, использующее видео, музыку или скриншоты из игр от Microsoft должно предваряться дисклеймером. Полный текст дисклеймера можно прочесть на официальном сайте Xbox. В-третьих, запрещается упоминать название игры в названии своей поделки. Например, если в видеоролике демонстрируется геймплей Halo 4, то запрещено называть видео «Геймплей Halo 4». По словам Microsoft, это может сбить с толку потенциальных покупателей. В-четвертых, если фанат в своем творении придумывает новый контент для игры, например, продолжает сюжетную линию, то все эти фантазии автоматически становятся собственностью Microsoft и разработчики могут использовать эти идеи при разработке следующей игры, не спрашивая разрешения у автора. Во всех остальных правилах говорится о запрете на реверс-инжиниринг, создании порно с использованием игрового контента и прочих вещах, которыми нормальные фанаты никогда заниматься не станут. Полный свод правил, а также список игр, на которые они распространяются можно найти на официальном сайте Xbox.

1

Вместо того чтобы просто предложить Максиму денег, Microsoft решила предложить ему больше денег *fix

1

Наконец-то Microsoft стал переживать о своем браузере....

1

Это его не спасёт.Мозилла уже захватила рынок.

1

Они хотят чтобы какую-то айфонщину покупали за деньги?? Да нахер оно не надо!

1

Inet Warrior Какая к чёрту мазила? Опера давно рулит!

1

Кому нужно все это убогое ММО?

1

PCGod только Google Chrome P.S на пк в браузере игры лудше чем эксклюзивы на ps3.

1

>Но в итоге сотрудникам корпорации все же удалось убедить его в обратном. Ага. Увеличили ему гонорар в 4 раза. Он и не смог устоять :)

1

Еще одно планшетное дерьмо.

0

Карьера в качестве интернет браузера не удалась и "Интернет Эксплоер" переквалифицировался в плеер для мобильных игр. Ну что можно сказать, удачи, может в этом он найдет свое призвание

0

Disciples3 ТЫ нашёл там пропавшего котёнка? XD

0

Кто тут высказывался - понятия не имеет о чем говорит, какое еще ммо? А игра вообще отпадная, если в свое время все играли в world of goo, то вот ей замена и причем офигенная, так что если она выходит на комп и то хорошо, правда скорее всего первые 2 главы.

0