Control

7.2
()

Сиквел Control находится на стадии концепции; компания Remedy работает над пятью проектами

©

Remedy поделилась финансовыми результатами и представила обзор проектов, над которыми работают ее студии.

В квартале с января по март 2022 года финская студия-разработчик зафиксировала доход в размере 12,6 млн евро, что на 55,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В документе для инвесторов генеральный директор Теро Виртала также подвел итоги пяти проектов, находящихся в разработке в компании Remedy.

Две из них уже известны: Alan Wake 2 ожидаемая в 2023 году на PS5, Xbox Series X|S и ПC; Ремейки Max Payne 1&2, финансируемый Rockstar Games проект для платформ следующего поколения, который пока находится на стадии концепции.

Остальные три, хотя и были подтверждены в прошлом, все еще не имеют названия и четкой идентичности, поэтому они все еще упоминаются под предварительным названием. Проект Heron - это новая большая игра во вселенной Control, предположительно сиквел, созданный в сотрудничестве с 505 Games. В настоящее время он находится на стадии концепции. Remedy активно создает новые прототипы и одновременно разрабатывает новые технологии для Northlight Engine, собственного движка, который также будет использоваться в будущих играх компании. К Heron присоединится проект Condor, многопользовательский спин-офф игры Control, которая представляет собой кооперативную PvE-игру для 4 игроков. В настоящее время она находится на стадии проверки концепции и разрабатывается в сотрудничестве с 505 Games.

Последней игрой, находящейся в разработке, является проект Vanguard, кооперативная игра в свободном режиме, финансируемая компанией Tencent. Remedy уверяет, что со времени предыдущего обновления, представленного в прошлом квартале, компания добилась значительного прогресса, укрепила команду, работающую над разработкой, и достигла стадии доказательства концепции и здесь.

Кроме того, студия дала понять, что пока не собирает отчисления с продаж ремастера Alan Wake, поскольку они до сих пор удерживаются Epic Games для возмещения расходов на разработку и маркетинг.

Индустрия
52
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

в компании (на 2020 год) 270 человек - в среднем не менее 50 человек на проект - вполне

0

Contol своеобразная игра! Безусловно хотелось бы продолжения! Будем ждать!

8

Лучше бы сиквел Квантового брейка... но что есть, то есть...

5

Там права на IP у Microsoft. Они не могут заниматься QB без их разрешения.

2

Надеюсь, потянут. Пять проектов всё-таки многовато.

2

Надеюсь сиквел сделают разнообразнее и интереснее.

2

Во разбушлатились!

0