Cooking Simulator

Стало известно сколько Microsoft заплатила за добавление Cooking Simulator в каталог Xbox Game Pass

©

Студия B ig Cheese раскрыла, сколько Microsoft потратила на то, чтобы кулинарный симулятор появился на Xbox Game Pass. Согласно данным, раскрытым в последнем финансовом отчете, редмондский гигант заплатил $ 600 000 единовременно, чтобы добавить симулятор в свой каталог услуг.

Cooking Simulator появился в Game Pass 11 августа. Это, как следует из названия, кулинарный симулятор, в котором нам предстоит приготовить более 80 рецептов или творчески использовать имеющиеся ингредиенты. По всему миру было продано более 700 000 копий игры и приобретено 400 000 копий различных DLC, выпущенных с момента запуска.

Из отчета, опубликованного Big Cheese Studio, мы узнаем, что $ 600 000, выплаченные Microsoft, составляют 22% от доходов, зафиксированных компанией в предыдущем финансовом году. Таким образом, на бумаге соглашение кажется очень выгодным для студии, особенно если вспомнить, что Cooking Simulator был выпущен в 2019 году в Steam и что за прошедшие годы интерес публики к игре значительно упал.

Это, несомненно, интересная деталь, поскольку она дает нам представление, пусть и весьма смутное, о коммерческих соглашениях, заключенных Microsoft с различными издателями для пополнения каталога Xbox Game Pass месяц за месяцем, и о том, как неизбежно могут меняться цифры в зависимости от игры. Например, включение Marvel's Guardians of the Galaxy стоило редмондскому гиганту от $5 до $10 млн.

Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0