на главную
об игре

Counter-strike оружие и MilkShape 3D

Люди, если кто из вас сможет помочь:
Хочу с помощью программы MilkShape 3D 1.7.4 изменить модели оружия CS от лица игрока (файлы v_xxxxx.mdl и v_xxxxx_r.mdl) так, чтобы оружие находилось перед стрелком и прицеливание велось по прицельной линии «мушка-целик»( как это реализовано в игре Call of Duty ), а не по крестику, как обычно. То есть хочу изменить позицию обзора оружия.
Каким образом этого можно добиться?

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Элементарно.
1 Раскомпиливаешь кодель....
2 Открываешь главный файл модели (не анимацию!)
3 Переделываешь как тебе угодно, т.е. в твоем случае - делаешь четкий прицел и поворачиваешь модель на определенное количество градусов... Сохраняешь
4 Компилирушь модель с новым файлом, сделанным тобою.
5 Кидаешь все это в папку с моделями
6 Идешь пить пиво

>>1 Раскомпиливаешь кодель....
>>2 Открываешь главный файл модели (не анимацию!)

Я так понимаю, это файл idle.smd ?

>>4 Компилирушь модель с новым файлом, сделанным тобою.

Когда я компилирую повёрнутую и передвинутую модель моего оружия - всё идёт ОК, НО когда я Model viewer-om открываю файл - там полная мешанина( в основном из рук ), хотя в Milkshap-e всё выглядит правильно.

В чём может быть дело?
Может быть я неправильно передвигаю или поворачиваю модель?

А нельзя, просто раскомпилировав модель - отредактировать QC файл( кажется - там где-то есть строки, отвечающие за координаты обзора оружия), и затем - снова откомпилировать сие в MDL-файл???

Ох... я вобще давненько не баловался Milk-ом... Плоховато помню.
Но вообще файл idle.smd - это ты правильно понял, он и есть главный.
Насчет кривых рук при компиляции, так тут все понятно, я тоже долго с этим парился, пока не понял, что стандартные компиляторы в этой проге полное дерьмо. Коротче для нормальной работы надо сторонний компилятор, поищи в нете, я за 5 мин. нашел в свое время... Но вообще я сидел еще под версией 1.6.5
Никогда не пользуйся компиляторами из меню Fail... там отстой. Вообще, на сколько я помню, сторонние компиляторы есть в проге по умолчанию и они вполне сносно работают. Только вот понять, что это компилятор для CS довольно проблематично по названию... Когда я сидел, Контровский компилятор назывался именем его разработчика...Где находятся...ну не помню, но в выпадающих меню есть точно, методом тыка найти не сложно... Просто ломает меня ставить прогу, чтоб посмотреть... ты там сам покопайся.
А вот насчет редактирования QS файлов я не уверен, было время, я писал их сам с нуля, но когда нашел нормальный компилятор, я забыл о проблемах с *.qs файлами.
Удачного моделирования!!!

Ежели не трудно, подскажи название того компилятора, что ты нашёл. Ведь я имею изначально файлы вида *.mdl, и модифицирую оружие, а не компилирую их из форматов других сред(3DS max etc.). Всё, что я нахожу по компялиции в mdl файлы либо зовётся "milkshape", либо служит для конвертации из других форматов.

В меню файл компялятор я не нашёл, там тока импорт-экспорт.

Контровский компилятор зовётся и вправду по имени разработчика, тока....
...это - ДЕкомпилятор "Kratisto's Half Life Decompiler v 1.2". вот ((.

Я бы взялся за это дело по-серьёзней: изучил бы 3Ds max, вник бы во все нюансы, но мне просто хочется слегка модифицировать игру , а не создавать всё с нуля.

Если не в лом, не мог бы уточнить, как именно ты сумел побороть глюки с "кривыми руками"?

Kratisto's Half Life Decompiler - точно, именно так он и назывался... Да это декомпиллер, я справился с глюком очень легко:
Просто раскомпиливал модель при помощи Kratisto's..., а потом собирал все это стандартным компилятором... У меня все работало. Просто на момент выхода версии 1.6.5 Стандартные компилятор и декомпилер не работали нормально вместе... неужели все еще не исправили... lol
Коротче - открывай Kratisto - й, собирай стандартным. Все должно быть ok.

P.S.
А вот дополнительные компиляторы я не помню как назывались, но я находил именно компиляторы, а не конвертеры из других сред... Но у меня получалось обходится стандартными средствами.

Привет. Помогите откомпилировать карту для Counter-Strike 1.6

Новое на форуме Counter-Strike