на главную
об игре

Вопрос по запуску выделенного сервера CS:GO

Всем привет!
Обзавелся вот лицензионной версией CS:GO и сразу же возникли проблемы с поднятием выделенного сервера (поднимаю для себя и друга, на сервере не будет кучи игроков). Сразу оговорюсь, что IP у меня внешний, статический, от провайдеры порты не блокированы, в настройках Брэндмауэра все нужные порты для CS:GO открыты, для tcp проверил на 2ip.ru, udp тестил на nmap online.
Собственно, как поднимал:
Скачал steamcmd, через него скачал выделенный сервер для CS:GO. С этого места история раздаивается:
1.Поднятие за роутером
Создал .bat файл, в нем прописал srcds -game csgo -console +maxplayers 8 -usercon +game_type 1 +game_mode 0 +mapgroup mg_armsrace +map ar_shoots
Собственно, поднимается все замечательно, да только сервер работает на моем локальном ("домашнем") IP.
Ок, прописал туда же +net_public_adr МОЙ_ВНЕШНИЙ_IP. Снова запускаю, поднимается сервер уже на моем внешнем IP. Захожу в CS:GO, в списке Интернет-серверов моего сервера нет, в Избранное по внешнему IP тоже не добавляется, однако спокойно присоединяется через команду connect МОЙ_IP, но в логах подключения пишет, что подключается к моему внешнему IP, а следующей строкой сразу прописывает подключение к моему внутреннему IP. В свойствах сервера написан мой внешний IP. У друга подсоединиться ко мне не получается - все время reconnect идет. Я решил, что блокирует порты роутер, На роутере очень долго долбился с портами, пока не понял, что из-за тех. особенностей проверить открытость tcp портов при наличии роутера сложно, собственно, 2ip.ru и не может этого сделать. Зато через онлайн утилиту nmap udp проверил, порты нужные были открыты. Ну, собственно, для CS и не нужны tcp, поэтому я не стал ими заморачиваться. Но друг снова не смог подключиться к моему серверу, снова идет переподключение у него. В командной строке сервера никаких сообщений о попытках моего друга присоединиться нет. Уперевшись в тупик я решил попробовать по-другому.
2. Поднятие с подключением "напрямую"
Отсоединил роутер, подключил кабель Интернета напрямую к компьютеру. "Ура!" - подумал я, ибо все онлайн утилиты проверки портов тут же стали высвечивать мне, что все порты для CS:GO открыты для запросов "извне". Запускаю сервер командой все той же командой srcds -game csgo -console +maxplayers 8 -usercon +game_type 1 +game_mode 0 +mapgroup mg_armsrace +map ar_shoots, все запустилось, IP пишет внешний, во вкладке "Интернет" сервер мой видно (мне, по крайней мере), в избранное добавляется, все круто. Но снова мой друг не может подключиться! (при чем к абсолютно всем другим серверам как в CS:GO, так и в CSS он коннектится без проблем). Снова пишет "reconnecting" при подключении через консоль (или через приглашение в Стиме), найти мой сервер во вкладке "Интернет" или добавить в закладки по IP он НЕ может (IP он правильно вводит :) )... Ок. Попробовал запустить сервер с графической оболочкой (мало ли, может я чего не так понял). Все параметры выбрал, сервер запустился, IP сервера пишется мой внешний. Но все равно друг мой не может подсоединиться. Хотя, если я правильно понял, один раз на мой сервер кто-то зашел и резался там с ботами, я подключиться не смог - сервер был переполнен, хотя не особо понятно кем: когда сервер пустой, отображается 0/10 человек (внимание! в параметрах запуска сервера я указал 8 человек, вероятно, перебивается каким-то конфигом, загружаемом в процессе поднятия сервера), когда кто-то заходит пишет 1/1 (один из одного возможного) и плюс еще 9 ботов появляются. Почему - я не понял. В графической оболочке сервера так и вообще указано, что возможно 64 человека. В файле gamemodes.txt всем параметрам max_players присвоил значение 10, в gamemodes_server.txt.example сделал то же самое, но тенденция с одним игроком все равно сохраняется. Но если кикнуть ботов, когда кто-то есть на серваке (этот кто-то - это я), то в свойствах сервера в самой игре пишет, что на сервере 1/10 и все вроде норм.

На этом идеи о причинах сей проблемы закончились. Весь гугл уже перерыл по настройке и запуску сервера CS:GO, нигде решения своей проблемы не нашел.

Заодно задаю вопрос, если кто знает: где можно поискать косяк с количеством игроков и как убрать автозапуск ботов при присоединении игрока(-ов) (в gamemodes.txt, gamemodes_server.txt.example везде присвоил bot_quota 0, где был этот параметр + на в сякий случай прописал это в server.cfg, хотя этот файл вроде не используется в этой CS). От ботов спасает только принудительный кик командой с сервера, когда они появляются.

Ниже прилагается лог запуска сервера из его консоли:

P.S. IP написан внутрисетевой (сейчас подрубил роутер снова по причине большой надобности), но лог для внешнего IP идентичен.

Комментарии:  15
Ваш комментарий

"GameModes.txt"
{
"gameTypes"
{
"classic"
{
"value" "0"
"nameID" "#SFUI_GameTypeClassic"

"gameModes"
{
"casual"
{
"value" "0"
"nameID" "#SFUI_GameModeCasual"
"descID" "#SFUI_GameModeCasualDesc"
"matchmakingvalue" "casual"
"uid" "1"
"maxplayers" "20"

// These are the descriptive ui elements to display in the information box on.
// These key/values should be pairs of strings. The "key" will appear in the left
// column, the "value" will appear in the right column.
"ui"
{
"0" { "label" "#SFUI_CashColon" "value" "$400" }
"1" { "label" "#SFUI_WinMatchColon" "value" "30 #SFUI_Minutes" }
"2" { "label" "#SFUI_TimePerRoundColon" "value" "3 #SFUI_Minutes" }
"3" { "label" "#SFUI_BuyTimeColon" "value" "45 #SFUI_Seconds" }
"4" { "label" "#SFUI_SpectateColon" "value" "#SFUI_SpectateAnyone" }
"5" { "label" "#SFUI_BotsColon" "value" "#SFUI_BotDifficulty2" }
}

// These are the configs that get executed when a game mode of this type is created
"exec"
{
"exec" "gamemode_casual.cfg"
"exec" "gamemode_casual_server.cfg"

}

Читал что он ексит? Найди эти файлы в папке цфг и удали там ботов...

Мистер Джон Шепард
Я особо не заморачивался пока ботами) Но спасибо, буду иметь в виду!
Но станет данная проблема актуальна только после того, как я таки подниму сервак и друг мой его увидит.....

[доктор]
Так в чём проблема то у тебя? А то мне в лом читать...

Проблема описана в том сообщении. Вкратце - друг не видит мой сервак в списке в КС. Остальное в моем сообщении - описание аспектов и условий запуска, чтобы не было потом глупых вопросов по поводу того, выделенный ли у меня айпи и тому подобное. Особенно от тех, кто 'поленился' прочитать. Как вы тогда хотите помочь, если даже е хотите читать описание проблемы??

[доктор]
Прочёл... 64 это баг валв, если хочешь через роутер подымать то надо зайти на роутер там в ручную открыть порты (http://192.168.10.1/ у меня такой ип роутера у тебя может быть другой)
Серв твой надо вот так подымать:
srcds -game csgo -console -usercon -port 27015 +game_type 1 +game_mode 0 mg_armsrace +map ar_shoots -tickrate 128 +fps_max 0
gamemodes.txt так то не редактируют... Для режимов создан gamemodes_server.txt (думаю ты уже понял что example надо удалят...)
Но по идее у тебя главная проблема сейчас с роутером... Там надо порты открыть, что бы пакеты из вне смогли входить...

Мистер Джон Шепард
Писал же, что порты проброшены. Да и даже суть не в роутере уже - напрямую если кабель втыкать - то же самое. В брэндмауэре порты открыты, из интернета и UDP, и TCP открыты и пропускают пакеты. Но вот в самой КС все равно сервера во вкладке Интрнет мой друг не видит. Хотя я вижу, и если зайти в его свойства, то там прописан мой внещний айпи как айпи сервера. Собственно, это я все тоже писал уже.
Или мне все равно попробовать запустить КС с таким конфигом?

На счет ботов спс, попробую. Я так понимаю, там надо будет прописать заново группу GunGame, если я захочу играть на ГГ картах?

[доктор]
Так если он сервер добавляет в избранное, сервер откликается? Да и друг твой может зайти на серв? Или тебе надо что бы сервер был виден в интернете?

Мистер Джон Шепард
Не может зайти!
Не помню, добавляется ли в избранное или нет, но через консольную команду connect он начинает подключаться и потом его выбивает. И больше не на ком проверить работоспособность серва.

[доктор]
Короче напиши здесь что у тебя в консольке сервера пишет, когда твой друг коннектиться к серверу... И напиши что у твоего друга в консоле игры пишет (да да её можно открыть при коннекте к серверу)
Копировать знаешь как из консоли сервера информацию? Правой кнопкой мыши по картинке сервера (это тот маленький квадратик картинка на окошке) дальше изменить, дальше пометить, выделяешь и по той же схеме изменить копировать...

Мистер Джон Шепард
Я, по ходу, забыл написать, что у меня по логам сервера друг не проходит вообще никак. Ни запросов на подключение, ничего. У моего друга пишет "connecting МОЙ_IP", потом "reconnecting" начинает, через несколько попыток выбивает (спасибо, кэп, я знаю, что можно, но только если она вообще включена в настройках))))
Я знаю как копировать, но что ты хочешь, чтобы я тебе скопировал? Скриншот лога поднятия сервера я предоставил... Из пункта "Информация о сервере" в игре что ли?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Counter-Strike: Global Offensive