Бабушка обратилась в полицию из-за неудач ее внука в онлайн-игре CS:GO

Внук пожаловался, что его слишком часто убивают. Бабушка решила действовать радикально

Комичная история произошла в подмосковном Одинцово, где живет 12-летний Сергей В.* и его бабушка Светлана Петровна. Юный Сережа очень любит компьютерные игры, однако получается у него пока плохо. Парнишка до сих пор не приноровился к правилам и особенностям культовой онлайн-стрелялки Counter-Strike. В игре его персонажа регулярно убивают, что очень огорчает мальчика.

После очередной обидной неудачи нервы школьника не выдержали, в слезах Сережа побежал жаловаться на соперников своей бабушке. Из всхлипываний ребенка, Светлана Петровна смогла разобрать только обрывки фраз: карта "Даст", дурак со "слоном", на "B" постоянно выносят. Пожилая женщина внимательно выслушала эмоциональный рассказ школьника, успокоила его, но решила дело так просто не оставлять. Из истории внука Светлана Петровна мало что поняла, но рассудила так: раз есть игра, в которую играет множество человек, значит есть и правила, за которыми должен следить администратор. Раз внук так часто проигрывает, значит правила кто-то нарушает, а администратор закрывает на это глаза.

Возмущенная произволом Светлана Петровна позвонила в полицию в надежде наказать кибер-злодеев и восстановить справедливость. Причиной всех неудач пенсионерка посчитала администратора игры, на которого и написала заявление.

"В полицию обратилась 70-летняя Светлана Петровна В.*, которая попросила принять меры и провести проверку по факту превышения должностных полномочий администратора в компьютерной игре "CS:GO". По словам пожилой женщины, ее внука слишком часто убивают в виртуальном мире, а соперники всегда получают оружие лучше, чем у мальчика." - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах.

Повидавшие всякого оперативники хладнокровно приняли заявление пожилой женщины и передали информацию в подразделение по делам несовершеннолетних. В ближайшее время инспектор ПДН должен навестить семью мальчика. Проведут ли для школьника мастер-класс по игре в CS:GO, а также накажут ли администратора стрелялки - остается неизвестным.

34
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 24
Повидавшие всякого оперативники хладнокровно приняли заявление пожилой женщины и передали информацию в подразделение по делам несовершеннолетних.
20

пацан к успеху идёт, с детства начинает убирать конкурентов стукачеством

9

хуже трусов, предателей, врагов могут быть только стукачи

0

Бабушки и не так могут удивлять милицию :)

7

Маразм бабушки восторжествовал. Теперь ПДН будет проверять бабушку и мальца , скажу так: на профпригодность.

У игры есть возрастные ограничения рф по-моему это 18+ лет:
1."MA15+"- Лицам не достигшим 15-летнего возраста запрещено смотреть или продавать данную игру или фильм без разрешения опекуна или родителей.
2."Рейтинг R" — Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого.
3."PEGI 18" -является самым сильным рейтингом и несет красный цвет. Эти игры предназначены только для игроков 18 лет и старше.
4."RARS: 18+"-Информация, запрещённая для распространения среди детей (18+).
5."USK: 16"-Одобрен для детей в возрасте от 16 лет и старше.

5

Ага....Только половина геймеров начинали с детства играть и сейчас играют , не смотря на эти бредовые требования и возрастные ограничения !

-6

Неважно чем ты занимаешься пока об этом не узнают, хоть порнуху смотри. Твои родители или опекуны заявляли на это в полицию?

Взрослый человек должен контролировать и воспитывать. В этом случае, есть возрастной рейтинг, который запрещает игру до 18 лет, есть взрослый человек который должен контролировать и воспитывать, во что играет, что смотрит, чем занимается. Полиция после заявления узнала что опекун не справляется со своими обязанностями и не контролирует, не воспитывает. Теперь за этот случай взялась ПДН – это аббревиатура наименования «подразделение по делам несовершеннолетних». Это государственная структура, занимающаяся учетом и воспитанием трудных детей и подростков, пресечением правонарушений в этой среде.

7
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Тяжко ему в жизни придётся, раз до стресса и слёз его может довести какая-то игра. Но тут уже больше проблема воспитания. Да и при чём здесь администрация сервера, если ты рак? Правила для всех единые. Бабушка тоже хороша, обращаться в полицию по такому поводу. И смех, и грусть.

2

А может пора таки школьникам запретит играть в шутаны до 16 лет хотя бы?

1

Есть закон

https://consultant.ru/document/cons_doc_LAW_108808/

1

а ты сам со скольки начал ?!

0

Когда мы играли в комп клубах мелкими школярами в кс, это никому не мешало, в онлайне никого не бесило, это было локально скажем так, сейчас же дети сразу лезут в онлайн

3

Я так понимаю, родителям вообще пофиг на сынулю...

1

бедный задротик его часто убивают! Поколению полная попа!

1

если 1 такой не значит что всё поколение такое

0

Я фильтровать не стану ,общался с многими в силу обстоятельств и сделал выводы ,может еденицы адекватных и нормально воспитанных есть!

0
0