CS:GO - Количество игроков, статистика и сможет ли Valorant убить CS:GO

CS: GO – это одна из ключевых игр в киберспорте. Она регулярно собирает огромное количество зрителей на своих мероприятиях, и у игры множество ярых поклонников. Но несмотря на то, что CS: GO занимает центральное место в киберспорте, игра давно уже «в возрасте» и количество игроков в ней в последнее время уменьшается, хотя аудитория зрителей игры остается прежней и даже растет.

Несмотря на то, что популярность каэса все еще высока, она несомненно снижается по сравнению с прошлыми годами. Игры не могут жить вечно и многие игроки сегодня задаются вопросом, умирает ли CS: GO? Причиной для таких мыслей может быть и то, что в последнее время у CS: GO появилось огромное количество серьезных конкурентов.

Тем, кто задается вопросом, умрет ли когда-нибудь CS: GO, следует обратить внимание как на ее текущее положение в киберспорте, так и на количество игроков, принимающих в участие в регулярных играх онлайн. Особенно часто сегодня слышен вопрос: сможет ли Valorant убить CS: GO, поскольку новая игра от Riot привлекает некоторых из лучших игроков CS: GO.

Итак, сможет ли CS: GO выжить в этой более конкурентной среде? Давайте разбираться!

Умирает ли CS:GO?

Короткий ответ – НЕТ.

Когда вы рассматриваете, умирает ли CS: GO или умрет ли когда-нибудь CS: GO, вам нужно смотреть на это так же, как и на любую другую игру. Количество игроков CS: GO и то, насколько популярным остается киберспортивное сообщество, является хорошим показателем того, является ли игра все еще здоровой или умирает. Новости киберспорта кс го являются наверное самыми обсуждаемыми в мировом сообществе, потому мы уверены, что сообщество данной игры будет оставаться популярным до тех пор, пока оно не перестанет регулярно проводить киберспортивные турниры высокого уровня, а это, на данный момент, CS: GO не грозит.

CS: GO может быть игрой с большим киберспортивным сообществом, но в нее по-прежнему играют в основном обычные игроки. И хотя игра становится старше, стоит обратить внимание на то, насколько велика база игроков данной киберспортивной дисциплины. Факты таковы, что количество игроков в CS: GO до недавнего времени все еще росло. Совсем недавно, в январе 2020 года, среднесуточное количество игроков CS: GO значительно выросло, что связывали со вспышкой ковида и повсеместным карантином. Тогда цифра игроков онлайн увеличилась с 650 000 до 800 000. В течение 2020 года игра продолжала расти. Каждый день одновременно в нее играло около 900 000 игроков.

Количество игроков в CS:GO

В 2021 году в игре одновременно было более миллиона активных игроков. Но с марта 2021 года, число игроков неуклонно снижается. Впрочем, пока это больше похоже на стандартный цикл активности, когда летом игроки уделяют больше времени другим развлечениям.

Несмотря на то, что такие игры, как Valorant, активно конкурируют с каэсом на многих рынках, CS: GO в целом по-прежнему вызывает у игроков большой интерес, а значит нельзя сказать, что каэс умирает.

Киберспорт и популярность CS:GO

База игроков CS: GO – это отличный пример того, что игра все еще развивается. Однако одной из главных сильных сторон игры всегда была популярность ее конкурентной сцены. Именно благодаря ей CS: GO обладает большой стойкостью и неимоверным долголетием в качестве киберспортивной игры. Если вам интересно, убьет ли Valorant CS: GO, вам просто нужно посмотреть, как развивались киберспортивные события в последнее время.

В пользу развития говорит увеличение базы соревнующихся игроков CS: GO — это делает игру намного более здоровой. Одновременно с этим мировой рейтинг cs go включает в себя большое количество высококлассных команд, что говорит о неимоверной конкуренции в спортивной части игры.

Однако стоит отметить, что в последнее время киберспортивные события в игре немного ослабли. Пандемия и отмена многих мероприятий на лане сказались на игре. Мейджор ESL 2020 был отменен в прошлом году, что не сыграло на пользу сцене, ведь топ команд упустили возможность завоевать очередной трофей, а зрители не смогли наблюдать за этим долгожданным событием.

Нам кажется, что отсутствие локальных событий вредит игре гораздо больше, чем конкуренция с тем же Valorant. С другой стороны если это так, то у CS скорее всего лишь временные проблемы, а не признаки того, что игра умрет. Нам кажется, что игра сможет восстановиться довольно быстро после возвращения мероприятий на ланы. Сегодня все с нетерпением ждут Мейджора в Стокгольме.

Убьет ли Valorant CS:GO?

Одна из главных мыслей, которая сейчас будоражит игроков и заставляет обсуждать смерть CS: GO, заключается в том, сможет ли в перспективе грозный Valorant уничтожить любимую игру. И хотя Valorant имеет много общего с каэсом, в некоторых важных местах эта игра сильно отличается от CS: GO. Valorant больше похожа на комбинацию CS: GO и Overwatch. Это, вне всяких сомнений, повлияло на обе игры, ведь Valorant привлек к себе внимание некоторых профессиональных игроков из CS: GO и Overwatch. Тем не менее, масштабы таких переходов были не больше, чем из других игр, массовой миграции не состоялось. Несмотря ни на что CS: GO все еще остается в тренде и не теряет своей популярности.

Безусловно популярность Valorant будет продолжать расти. Тем не менее, похоже, что в мире киберспорта более чем достаточно места для обеих игр. Если вам интересно, мертв ли CS: GO, то на данный момент данная игра выглядит достаточно здоровой. Популярность CS: GO в данный момент может быть немного на спаде, но игра, похоже, восстановится, как только вернутся события на лане и закончится сезон каникул и отпусков.

-8
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

в кс есть мастерская и там люди творят, что хотят, это даёт большой онлайн ей. а если игра реально переедет на сурс-2, то с мастерской там ещё больше творить будут.

6

Неужели валарант настолько популярен? Просто с момента его выхода месяцев 5 я ещё встречал по нему всякие новости, а сейчас в основном тишина. Хотя я сужу с позиции человека которые не следит не за кс не за валарантом.

4

ну типа на ПГ в валорике больше новостей вроде чем в кс. За рубежом может по другому, но в валорике онлайн выше это сто проц даю

-1

Хоть они схожи но совершенно друг на друга не похожи, не представляю людей которые пересядут с CS и со спокойным лицом начнут играть в Valorant, я думаю вы ребятки скоро и ориентацию смените.

-1

Никто не убьёт КсКу,кроме самих разрабов )
Но даже так-есть фанатские/пиратские сервера.Эта игра будет жить вечно.

-1

Умереть не умрет, но как по мне валорант ее прилично подкосил

-2

КС работает почти на любом калькуляторе

-2

Я помню то время, когда контра только начала впервые выходить. После всяких футуристичных квак и анрылов, это был потрясающий глоток реализма.

ИМХО - КС нельзя убить, т.к. это не игра - это идея.

-3

кс го не умрет!

там 1000 инвесторов

у людей много скинов дорогих

они все привязаны к кс го

-7