Золотые времена в CS: GO! Игра пользуется наибольшей популярностью с момента релиза

Когда на рынке появились игры жанра «королевская битва», многие посчитали, что дни таких проектов, как Counter-Strike, сочтены, а их создатели должны будут найти новые способы для привлечения фанатов к продукту.

Но оказалось, что увлечение Fortnite, PUBG и Apex Legends не особо мешает классическим шутерам пользоваться популярностью на рынке. Valve было необходимо почувствовать дыхание конкурентов за спиной и увидеть значительное падение интереса к CS, чтобы начать работать. Благодаря новым развлечениям, включая операцию Shattered Web, представлению собственной версии «королевской битвы», обновлению нескольких карт и переходу на условно-бесплатную модель, поклонники бренда массово возвращаются и дают проекту очередной шанс.

В настоящее время в игре на пике регулярно проводят время более 800 000 игроков, а среднее количество пользователей превышает 500 000. И это самый высокий уровень за всю историю существования Counter-Strike: Global Offensive.

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Разработчик CS:GO объяснил, почему у игры растут системные требования В CS:GO завершилась операция "Расколотая сеть" и появился новый кейс Prisma 2 Аудитория Counter-Strike: GO составляет 24 миллиона игроков. По мнению аналитиков, это ненадолго
Комментарии (12)
«королевская битва»

скорее бы это недоразумение закончилось
Неинтересно играть какие то овощи играют на изи разваливать можно лучше сидж ничего нету на данный момент
Лучше бы сделали новый SCAR 17 в слот под Famas, реворк бесполезного револьвера (убрали бы дебильную задержку, добавив взведение курка пальцем перед выстрелом), и добавили новый API Vulkan. Уже 2020 на дворе, даже у школьников компы по 4 ядра 8 потоков, а игра работает на DX9. В Source 2 есть новый API, но там физический движок Rubikon вместо Havok как то иначе влияет на геймплей. А вводить новый API на старый движок никто не собирается. Эх... Вальве, вы лучшие, кто бы что не говорил
Классика не устаревает, плюс она стала бесплатной, что тоже добавило аудитории. Да и у всех в печенках сидят батл рояли.
Евгений Кондратенко
Твои слова Габену в уши. С вулканом было бы неплохо, но, боюсь текущая версия движка не будет поддерживать Вулкан тк сурс довольно старый движок, он и так работает костыль на костыле и скреплено ещё десятком костылей. Тут только переводить кс на Сурс 2
Думаю пройдет еще с пяток лет прежде чем Вальв задумаются о создании новой КС. А все потому что КСГО до сих пор выглядит и играется вполне прилично. Вот когда она будет восприниматься как сейчас воспринимается 1.6 тогда и будет смысл переносить ее на новые рельсы. Вот только боюсь это будет уже совсем другая игра.
вот бы с читерами боролись они
Евгений Кондратенко
Данные по обнове на соурс 2 кстати всплыли недавно, так к слову
Борьба с читаками продолжается и по сей день
KaiGrady
Это я еще с 2017 года слышал. Тогда все почему то просили Source 2 из-за тикрейта 128. Хотя лично мне в CS GO хотелось бы увидеть нормальный сетевой код, отсутствие погрешности на 1 выстрел (даже стоя пуля никогда не летит точно в центр прицела) ну и реворк стволов по типу револьвера и всяких Negev и M249. Зачем в игре стволы, которые даже на сильверах никто не берёт?
Евгений Кондратенко
В этот раз, видимо, все серьезно. Файлы обновы доты прямым текстом намекают.
Евгений Кондратенко написал:
даже стоя пуля никогда не летит точно в центр прицела

Это потому что у тебя звание ниже калаша, такое бывает)
А если серьезно, у меня все летит четко. Туда, куда и должно собсно лететь.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.