Crusader Kings 3

8
()

Дневник разработчиков Crusader Kings 3 #10

Приветствуем! Я один из контент-дизайнеров в Paradox, и последние 2 года работаю над Crusader Kings III. Вы могли периодически видеть меня на нашем канале Discord или на форуме, в теме предыдущего дневника.

Сегодня я здесь со следующей частью рассказа об образах жизни, в которой я поведаю о событиях образа жизни.
Мы уже рассмотрели то, как работают образы жизни с точки зрения системы, но как они влияют на историю вашего персонажа? Чем образ жизни является для вашего персонажа, помимо нескольких дополнительных очков навыков и нескольких достоинств?
Как и в CK2, когда вы выбираете фокус образа жизни, с вами начинают происходить события, связанные с этим фокусом. Однако, в отличие от CK2, эти события — нечто большее, чем ступеньки на пути к получению черты образа жизни, так как этот прогресс возложен на плечи системы достоинств. Вместо этого, события образа жизни отображают различные возможности (или кризисы!), возникающие вследствие большого количества времени и внимания, вложенного вашим правителем в достижение фокуса.
Например, при выборе фокуса Управление - Домен, вы будете получать события, связанные с доменом вашего правителя и владениями в ней. Вы сможете выбрать, быть ли строгим или снисходительным, честным или продажным, щедрым или жадным и так далее. Хотя верного ответа практически всегда не существует, сделанный выбор повлияет на процветание вашего владения, размер казны и на то, как о вашем лидере будут писать историки.

Или же вы предпочтёте Интриги - Искушение, позволяющий получать события, связанные с соблазнением, желаниями и скрытностью. Вы сможете манипулировать вашими придворными и вассалами, чтобы они оказывали вам различные услуги или же вмешивались от вашего имени. Вы сможете поддерживать длительные авантюры, отправляя к другим дворам агентов, которые сделают свой ход в нужное время. Или, возможно, вы просто такой человек, который получает удовольствие, соблазняя каждого лорда и леди по вашему желанию, потакая снимающему стресс гедонизму и разврату? Вам решать!

Таких фокусов, конечно же, гораздо больше, чем два. Например, фокус «Ученость» одноимённого образа жизни, в котором вам посчастливится окунутся в старые книги для изучения натурфилософии и проведения неоднозначных экспериментов. От вас зависит, как далеко вы зайдёте в погоне за знанием и стоит ли раздвинуть рамки церковных доктрин, чтобы раскрыть секреты мироздания…

... или же более практичный фокус Дипломатия - Семья, в котором, уделяя внимание вашей семье, вы улучшите отношения между родственниками, увеличите престиж вашей династии и даже примете более активную роль в становлении вашего наследника достойным преемником вашего наследия!

Помимо этого, ваши лидеры обладают здравым смыслом (или, по крайней мере, мне бы хотелось так думать) — они не отказываются от остальных фокусов в погоне за одним-единственным. Иногда с вами будут происходить события, связанные с другими фокусами в рамках одного образа жизни, что отображает различные возможности, за которыми может и не следует гнаться, но будет глупо их игнорировать. Это поможет немного разрядить обстановку и сделать следование фокусу более интересным в долгосрочной перспективе.

В общем, события образа жизни являются ключевой частью системы образа жизни в CK3, которая определяет, чем ваш правитель живёт, и как это влияет на державу и династию. Большая часть предстоящих вам выборов будет иметь последствия как положительные, так и отрицательные, так что ваш выбор может отличатся для двух разных правителей. Так как каждый из ваших правителей выбирает фокус по какой-то своей причине, это приведёт к разнообразному и интересному геймплею на протяжении многих поколений, так как каждый последующий правитель столкнётся с разнообразием новых, меняющихся ситуаций, которые он может использовать на свою пользу в погоне за амбициями.

И это всё на сегодня, но не забудьте присоединится к нам на следующей неделе, где мы поподробнее рассмотрим образ жизни «Интриги», в том числе и древа достоинств соблазнителя и истязателя!

Оригинал на английском

Источник
9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Дневник разработчиков Crusader Kings 3 #20 Новое видео Crusader Kings 3 посвящено руководству пользователя, правительству и войне Дневник разработчиков Crusader Kings 3 #19
Комментарии (1)
С одной стороны я жду игру, и скорее всего, её приобрету. А с другой - как вспомню количество дополнений, вышедших ранее (и выходящих до сих пор), и цены для них,то и желание приобретать отпадает само собой
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.