Crusader Kings 3

7.9
()

Дневник разработчиков Crusader Kings 3 #8

Всем привет!
Для большинства из вас я — новое лицо в команде, поэтому позвольте представиться. Я — контент-дизайнер дополнений к CK2: Reaper’s Due, Monks & Mystics и Jade Dragon, и мой наиболее заметный вклад — контент, связанный с кошками (да, я автор цепочки событий с перчатками тайного советника, и портрет кошки из королевств зверей в CK2 основан на моём питомце). Со времён JD я являюсь частью замечательной команды CK3, и мы ждём того момента, когда вы увидите плоды нашего труда. Увы, сегодня у меня нет для вас кошек, зато есть кое-что почти столь же увлекательное: дворы, гости и скитальцы.

Двор в CK3 очень похож на свой аналог в CK2. Двор составляют ваши безземельные подданные: члены вашей семьи, рыцари и советники. Но в целом у вас будет меньше придворных, чем в CK2. Придворные, у которых нет никаких обязанностей или иных причин оставаться при дворе, в конечном счёте решат покинуть вас в поисках иных возможностей. Но не бойтесь, они сообщат вам о своём решении перед отъездом. Отъезд придворных может показаться чем-то плохим, но обещаю, что он является частью очень классной особенности (подробнее об этом ниже). Помимо классной особенности, это также означает, что ваши придворные теперь важнее, чем раньше. Больше никаких случайных приблуд за обеденным столом!

Ваш двор будет по-прежнему довольно шумным местом, полным новых знакомств. Помимо придворных — основных членов вашего двора — вам также нанесут визит гости. Они будут взаимодействовать с вашими придворными и появляться в событиях.. Гости остаются на несколько лет прежде чем покинуть вас. Если вам хочется, чтобы гость остался подольше, вы сможете нанять его. Главное, дайте ему причину остаться! Место в совете или блестящий титул никогда не подводят, но соблазнение также может сработать.

Гости путешествуют в поисках возможностей, и они посетят ваш двор с большей вероятностью, если буду думать, что вы можете их нанять. Например, претенденты найдут вас, если посчитают, что у вас есть возможности реализовать их претензию, а кандидаты — если вы или ваши взрослые дети не в браке. Вы сможете без проблем опознать гостей со специальными навыками, свойствами и претензиями с помощью удобного интерфейса. Также, вы сможете повлиять на тип привлекаемых гостей при помощи принятия решений о приглашении, которые увеличивают шанс получить хороших рыцарей и претендентов или при помощи достоинства династии, повышающего вероятность получить полезных гостей.

Но откуда все эти гости берутся? Видите ли, когда мамочка и папочка очень сильно любят друг друга... А, вы имеете ввиду «Где они находятся до того, как появится при моём дворе»? Ну, персонажи без постоянного места жительства странствуют по карте и посещают дворы, которые встречаются на их пути. Вот куда деваются персонажи, которые покидают ваш двор — они становятся скитальцами! Например, сын или дочь, которые находятся в самом низу линии наследования могут стать скитальцами, чтобы найти государя, который реализует их претензии. Также персонажи могут оказаться на улице, если их изгнали, или они лишились всех своих земель.

Всё это значит, что, зачастую, у ваших гостей есть интересное прошлое. У многих из них есть семья и отношения, и они развиваются во время своих странствий. Если вы посмотрите на члена своего рода, который странствует, то вы можете заметить, что он женился или получил новые навыки (или сочный секрет...) с тех пор, как покинули ваш двор. Возможно они даже стали капитаном наёмников или главой священного ордена!

В мире CK3 ваш правитель — главный герой, но мы надеемся, что придворные, гости и скитальцы станут важными личностями. И мне крайне интересно услышать, какие небольшие истории вы повстречаете.

Это всё для этого дневника, друзья мои. Берегите себя и увидимся в 2020 году!

Оригинал на английском

Источник
10
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Новое видео Crusader Kings 3 посвящено руководству пользователя, правительству и войне Дневник разработчиков Crusader Kings 3 #19 Дневник разработчиков Crusader Kings 3 #19 - Фракции и гражданские войны
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.