Crusader Kings 3

8
()

Дневник разработчиков Crusader Kings 3 #29

Подходите, подходите, слушайте историю Калеви из Карелии. Мы пройдём с ним по трудному пути от верховного вождя нескольких графств до короля и святого воина Укко! Мы уделим особое внимание тому, какие решения он принял ради своей цели, ведь что такое жизнь, как не принятые вами решения?

Сюрприз-сюрприз, в этом дневнике мы поближе взглянем на решения: что это такое и как это работает. Проще всего описать решения как возможные действия правителя, но по ходу игры они играют куда более важную роль!

Мы постарались добавить в игру множество различных решений, чтобы игра персонажами со всего света давала вам уникальный опыт.

Есть два типа решений: серьёзные решения и... ну, решения. Серьёзные решения перечислены на видном месте в верхней части окна и их можно воспринимать как цели игры. Мы создали их с тем умыслом, чтобы они давали игроку цель и награду, как своего рода задания. Серьёзные решения зачастую меняют вашу жизнь и их последствия будут ощущаться по всему миру. Вы можете принимать решения, влияющие на всю вашу династию или всю вашу религию. Вот несколько примеров серьёзных решений: «Основать новое королевство», «Святая династия» и, разумеется, «Искоренить Великий раскол».

Обычные же решения могут служить средством достижения этих высоких целей. Зачастую они более доступны и теснее связаны с вашей повседневной жизнью правителя. Решения охватывают широкий спектр доступных вам действий, от «Устроить пир» до «Самобичевание». Это позволяет в значительной мере контролировать действия персонажа и их влияние на державу.

Вернёмся к Калеви из Карелии. История наша начнётся с того, что он, будучи шестнадцати лет от роду, взял на себя роль верховного вождя, сменив скончавшегося отца. На юге распространяется православие, и Калеви хочет, ни больше ни меньше, защитить старые традиции суоменускской веры, с которой он был взращён. Это может казаться непосильной задачей для одного человека, но у него есть план! Он воздвигнет Чертоги героев и положит начало Святым Войнам ради защиты веры.

Путь, вероятно, будет долог и труден, но такова жизнь человека, преследующего столь высокую цель.

Однако сейчас он одинок на своём пути и хочет обзавестись верным спутником — супругой. К счастью, он встретил умелую и красивую крестьянку, пока был на охоте!

Вместе они основали новую семью — первое решение из многих, что лежат впереди.

Одно из требований для укрепления священного места по решению «Защитники Укко» — завладеть самим священным местом. Окинув взглядом суоменускские священные места, Калеви остановился на Райволе в Какисалми, принадлежащей его соседу, вождю Суси. Этот вождь — последователь истинных богов, но Калеви сомневается, что он подпустит кого-то ещё к своему священному месту... Что ж, значит, война.

Калеви, чтобы склонить чашу весов в свою сторону, отправил во все стороны гонцов с известием, что он ищет готовых присоединиться к нему защитников. Вскоре его войска были достаточно сильны, чтобы сразить соседа.

После войны Калеви оказался в замешательстве... У него есть и священное место, и влиянием — почему же люди не помогают ему строить Чертоги героев? Почему не помогают защитить истинную веру? Внезапно он понимает: у него за спиной недостаточно влиятельных людей, а сам он не столь благочестив, чтобы добиться всеобщего уважения. Осознав это, Калеви ступает на многолетний путь личного совершенствования: благочестивые дела, расширение владений (через завоевание и подчинение), и так до тех пор, пока он не основал собственное королевство.

Его держава крепчает, и теперь ему ясно, что делать дальше. Ему нужно отправиться в паломничество, чтобы по-настоящему понять суоменуско.

Однако во время своего паломничества Калеви был ужасно ранен! Разослана весть, что двор ищет целителя, и довольно скоро о ранах Калеви позаботятся, но шрамы навсегда останутся с ним.

Обретение свойств, вроде ранения, может заставить вас принять решения, на которые вы не пошли бы в обычных обстоятельствах, а некоторые решения открываются именно с получением свойств, по событиям или при уйме других условий в игре. Если вы находите решение интересным, вы можете отметить его как важное, и тогда получите уведомление, если решение станет доступно и его можно принять!

Калеви уже немало пожил. Его жизнь была полна решений — крупных и не очень, и наконец, в почтенном возрасте шестидесяти лет король Калеви из Карелии находит поддержку, необходимую ему для укрепления священного места и усиления защиты суоменуско.

Кто знает, что ждёт Калеви в будущем... Быть может, он создаст новую империю, чтобы принести мир и спокойствие на окружающие земли, или примет идеи феодализма в попытке, наконец, направить свою державу на новый путь развития. Но одно известно наверняка: христианская угроза нарастает уже многие годы...

Спасибо, что читали, и увидимся на следующей неделе!

Оригинал на английском

ПК
Источник
15
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Дневник разработчиков Crusader Kings 3 #33 Дневник разработчиков Crusader Kings 3 #32 Дневник разработчиков Crusader Kings 3 #31
Комментарии (3)
Даже придраться не к чему...
Да сколько же можно нахваливать? Когда выпустите уже?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.