Дневник разработчиков Crusader Kings 3 #59 - Фантастические шаблоны и где они сохраняются

Привет, друзья!
Как же приятно, когда всё идёт как по маслу. Если вы согласны, то этот дневник придётся вам по вкусу. Я один из дизайнеров интерфейса CK3 и сегодня я с радостью покажу кое-какие удобства, которые мы припасли для бесплатного обновления «Лазурь».

Мы хотели уделить внимание вашим просьбам и искали возможность уместно включить их в игру. И хотя мы не сможем сделать всё в одном обновлении, нам всё же хочется внести оправданные изменения в жизни средневековых правителей, опытных стратегов и умелых сыщиков. Читайте дальше, если хотите лучше понять последнюю фразу.

Сегодня мы поговорим о сборе профессионалов, шаблонах игровых правил и шаблонах поиска персонажей.

Созвать только профессионалов

Мы уже упоминали, что теперь вы сможете начать игру с несколькими полками профессионалов, но решили не останавливаться на этом. Теперь можно созывать только профессионалов, что позволит покорять врагов, не беспокоя ополчения. Сильный ход, не правда ли?

Мы знаем, что путешествовать в одиночку опасно, поэтому созыв профессионалов соберёт и рыцарей. Благодаря этому в вашем распоряжении окажется умелая армия, способная совладать с любыми трудностями.

Как это работает: в меню войск появилась кнопка, позволяющая созывать только профессионалов. На ней так и написано, «Собрать всех профессионалов». Эта кнопка также будет доступна при выборе точки сбора. Мы надеемся, что это даст больше свободы при планировании военной стратегии.

Скриншот с действием «Собрать всех профессионалов»
Скриншот с действием «Собрать всех профессионалов»

Шаблоны правил игры

Все мы любим играть по-разному, и иногда хочется немного изменить правила игры. Попросить монголов придержать лошадей и остаться дома, выключив монгольское вторжение, или, быть может, посмотреть, удастся ли выдержать ежегодные визиты дружелюбных соседей-скандинавов. Теперь можно сохранять шаблоны правил, чтобы быстро переключаться между ними.

Чтобы создать шаблон правил игры, нужно задать некую комбинацию правил и нажать кнопку сохранения в верхней части окна. Откроется ещё одно окно, в котором можно будет дать шаблону название и сохранить его. Загрузка шаблонов ещё проще: надо всего лишь выбрать нужный шаблон из выпадающего списка в верхней части окна.

Скриншот окна сохранения шаблона правил игры
Скриншот окна сохранения шаблона правил игры

Шаблоны поиска персонажей

Я говорил, что обновление «Лазурь» усилит ваши поисковые навыки, и это благодаря добавлению шаблонов поиска персонажей. Как и в случае с шаблонами игровых правил, идея в том, чтобы сохранять различные комбинации фильтров, а затем легко их применять.

Шаблоны можно сохранять и загружать с помощью двух новых кнопок вверху окна поиска. Так что если вы часто ищете персонажей с определённым сочетанием свойств или по каким-то иным критериям, выслеживать их станет гораздо проще.

Скриншот новых кнопкок шаблонов поиска персонажей
Скриншот новых кнопкок шаблонов поиска персонажей

И хоть эта особенность очень полезна при многократном поиске по одинаковым критериям, у неё всё же есть ограничения. Например, в фильтре не получится сохранить динамическую информацию (династия, дом и особая конфессия).

На сегодня это всё. Надеюсь, эти улучшения удобства подтолкнут вас пробовать различные стили игры, а также облегчат поиск того единственного персонажа, о котором вы так мечтали в этом фантастическом средневековом мире.

Спасибо, что прочитали! Не пропустите будущие новости по обновлению «Лазурь». До скорого!

Оригинал на английском

ПК
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

ваще не интересно, пишу, чтоб все знали xD

-5