Дневник разработчиков Crusader Kings 3 #69 - Чудесно, артефакты тронного зала

Всем привет!
В сегодняшнем дневнике мы наконец-то взглянем на артефакты для королевского двора, которые можно найти, украсть или создать самостоятельно. С появлением новых сцен тронного зала мы впервые в истории серии Crusader Kings можем увидеть, как же выглядят наши дворы изнутри. Для нас это отличная возможность перейти от артефактов в виде простых двумерных значков, которые в CKII можно было найти в инвентаре, к полноценным трёхмерным объектам, которые можно выставлять напоказ, повышая величие двора или придавая ему особенный колорит.

Как всегда, изображения в дневнике неокончательные.

Представленные при дворе артефакты

При своём дворе можно будет выставлять артефакты, которыми вы владеете: небольшие артефакты на постаментах, реликварии с мощами, изысканное оружие, выкованное или трофейное, и величественные статуи и мебель. Эти артефакты можно разместить в определённых ячейках тронного зала на обозрение правителю и гостям. Ниже приведена подборка небольших артефактов, которые обычно располагаются на постаментах, подобающих вашему двору.

Пратихаранский том о гуляниях.
Пратихаранский том о гуляниях.

Дизайн артефактов Средневековья

Добавленные нами артефакты бывают множества разных форм и размеров, есть даже украшения для стен. Эти артефакты прошли несколько этапов разработки, прежде чем попасть в Royal Court.

Исследования

Как это всегда бывает с нашими играми, мы прошли через этап исторического сравнения и искали артефакты из нашего временного периода, принадлежавшие присутствующим в игре культурам. Эта задача может временами быть и простой, и сложной в зависимости от количества материалов, дошедших до наших дней, и средневековых документов.

Сундуки из слоновой кости, покрашенные и с гравировкой
Сундуки из слоновой кости, покрашенные и с гравировкой

На этом этапе мы изучали стили и достоверные исторические аналоги. При работе с не самыми богатыми областями мы пытались экстраполировать хорошо сохранившиеся и эстетически приятные образцы дизайна. Но в некоторых случаях, вроде Ближнего Востока и ряда других регионов, у нас почти нет примеров статуй или портретов людей. В случаях, когда это вызвано религиозными или культурными причинами, мы заменяли статуи людей на более подходящие символы, узоры и изображения.

Мраморная статуя из Южной Европы и исламский золотой сокол.
Мраморная статуя из Южной Европы и исламский золотой сокол.

Создание

Использовать сравнительные изображения довольно просто, но при этом стоит учитывать и состояние артефакта, ведь самому предмету может быть 800 и более лет. Поэтому стоит учитывать загрязнение, повреждения и старение. Но при этом предмет всё равно должен выглядеть так, словно им уже пользовались. Артефакт может принадлежать правящей семье достаточно долго, чтобы стать древностью.

Шкафчик, украшенный иконами. Не показывайте его иконоборцам!
Шкафчик, украшенный иконами. Не показывайте его иконоборцам!

Динамические объекты

Знамя и некоторые предметы при дворе поддерживают шейдеры, дабы подчеркнуть особенности самого правителя, ведь они создаются по его заказам. К примеру, знамёна представленные ниже, используют первый титул правителя для демонстрации геральдических символов.

Что за лорд без знамени со своим гербом?
Что за лорд без знамени со своим гербом?

Также существуют гобелены, для которых мы используем систему, аналогичную шейдерам одежды, которая создаёт интересные узоры и рисунки. Они украшают каменные стены ваших просторных залов.

Добавляем красок серым каменным стенам ваших залов.
Добавляем красок серым каменным стенам ваших залов.

И на этом мы заканчиваем сегодняшний дневник. Мы расскажем вам ещё больше о дворах в будущих дневниках!​

Оригинал на английском

ПК
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

А как обстоят дела с подделками артефактов?

2

Один вопрос: как долго нам ждать патча?

0