Crysis

9
()

Наномощь, которой не нужна видеокарта: На новом процессоре от AMD запустили Crysis

На прошлой неделе стартовали продажи нового 64-ядерного процессора от AMD, который называется Ryzen Threadripper 3990X. Компания позиционирует его как производительное решение для профессионалов.

Однако команда YouTube-блога Linus Tech Tips решила максимально нагрузить процессор стоимостью в четыре тысячи долларов, запустив на нем Crysis. Никакой видеокарты, никакого интегрированного GPU - только чистая мощь от AMD.

Эксперимент удивил - 64 ядра Ryzen Threadripper 3990X взяли на себя те вычисления, которые обычно выполняет видеокарта. Результат нельзя назвать идеальным, ибо игру удалось запустить на минимальных настройках, наблюдались сильные тормоза и лаги. Однако это все равно впечатляет.

Источник
23
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Crytek снова тизерит что-то по Crysis Crysis 2019 - 4К и трассировка лучей Crysis и Crysis Warhead скоро можно будет пройти в кооперативе
Комментарии (23)
Не совсем понял каким образом выводилось изображение на монитор если не было никакой видюхи или встройки.
moblin
Верняк видюха была, а в ДирекИксе оставили только софт-режим.
Следующая новость будет как AMD запустила Ведьмака на тостере, результат такой себе, но в главное меню смогли попасть.
Ого, процессор за 4000$ запускает Crysis c минимальными настройками, лагами и тормозами как какой-нибудь ПК за 4000 руб.
Все это напоминает мне эмуляторы: такие же затраты и результат.
Вот в чем наносила, надо заместо процессоров пихать везде видеокарты
Отличный результат.
Весьма любопытно. Если бы мне кто нибудь раньше сказал что Crysis запустят на вычислениях одного процессора без видеокарты, я бы наверно посмеялся.
Проц. за 4000$??? Видимо, AMD очень сильно банкроты, раз Crysis на каком-то дерьме тестят!!!
Забавный и познавательный обзор))))
Jack Is Back
Даже статью прочитать нормально не можешь /facepalm. Даже выделено для не очень умных людей команда YouTube-блога Linus Tech Tips, но некоторым и этого не достаточно.
нада просто хороший эмулятор дх команд и кластер из процессоров чтоб догнать по количеству потоков и пропускной способности видюхи былинные например эдок так 512 ядер на чостоте 2-2.5ггц будет наверна как 280гтх и тама ище чтобы продвинутые авх инструкции были вот
Forums Nick
раньше так и работала графика.
Была плата для вывода изображения, а ускорение графики производилось за счёт цп.
Потом появились 3d ускорители... А затем... их встроили в то, что ныне называется Видеокарта.
MunchkiN 616
сам движок крайзис не рассчитан на такое обилие потоков)
091
какая разница на что он рассчитан если задача процессора эмулировать команды паи как на видеокарту фактически и выполнять россыпь векторных и шейдерных инструкций на многозадачный ядрах инструкций х86
MunchkiN 616
так ведь у крайзис была 64 битная версия
warp 37
warp 37 написал:
Отличный результат.

И в чем же он выражается? Вы бы еще майнинг как пример "отличного результата" привели.
Оломир
Оломир написал:
Весьма любопытно. Если бы мне кто нибудь раньше сказал что Crysis запустят на вычислениях одного процессора без видеокарты, я бы наверно посмеялся.

Производители не ставят себе такую задачу.
091
поддержка процессоров 64 бит у игры ваще не о том
как бы то у шейдеров типа обычно флоат 16 и 32 если не 8 ище у дх9с. 64 битные шейдеры движок в любом случае не использовал потому то там прозрачность воды де то 10км сбивалась полностью так как кончались числа. а 64 это наверно уже планетарные масштабы у сруайзиса были-бы и тама бы 8600 жифорс кокой нибудь 16 школярными процессорами да 64 битными векторами цветовыми пыхтел бы как процессор в сине бенч коком нибудь над рендером
У меня в ноуте 2012 года с проц с графикой Intel HD 4000 тоже первый крузис запускает на минималках с лагами. Только весь ноут стоил еще по тем ценам в 10 раз дешевле чем это чудо техники для бенчмарков.
NeFanat написал:
И в чем же он выражается?

В том, что это использование непрофильных вычислений.
Я кукурузис запускал ещё на встройке в 945-м чипсете и двухъядерном пне в далёком 2009-м году. Так шо слабоват новый проц.
antonrogov
Забавный ты человек.. В статье ничего не говорилось про встройку ни на чипсете, ни на тем более камне! Crysis запускали в софт режиме и графика обрабатывалась напрямую ядрами. Для справки, раньше так игры и работали, когда ты ещё не родился. А, допустим, doom и quake могли работать либо через 3д ускоритель либо в софт режиме, такая опция присутствовала в настройках для переключения режимов обработки графики.
Я скажу, что это вполне неплохой результат для данного камня.
fatallezzz
Причем тут встроенная в процессор графика? Crysis запускали в софт режиме. Графа обрабатывалась напрямую ядрами процессора.
RaideMiX
Да пусть хоть в софт-бокс режиме. Зачем это нужно в любом случае? Просто потому что "получается"? Чесать правое ухо левой рукой тоже получается, пусть и неудобно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.