"F***k you, Crytek!": ютубер возмутился "рекомендациями" при обзоре Crysis Remastered Trilogy

©

Вчера состоялся релиз обновленной трилогии Crysis – Crysis Remastered Trilogy. Вместе с выходом Crytek приготовила список своих «рекомендаций», как должен выглядеть обзор. По крайней мере, это утверждает YouTube-канал Joker Productions в своём видео.

По словам ютубера, Crytek пытаются полностью контролировать содержание обзоров, что выражается не в обыденных эмбарго и предоставлении более раннего доступа к проекту тем или иным обзорщикам.

Самое любопытное, что студия «проинструктировала» энное число обзорщиков не публиковать свои обзоры из-за «ошибок и проблем с производительностью в игре», на которые, очевидно, в своём контенте акцентировали рецензенты.

По словам Joker, стандартные рекомендации от других разработчиков направлены для того, чтобы дать возможность обзорщикам получить полную информацию об игре и позволить увидеть картину в целом для составления как можно более объективного обзора, тогда как Crytek, по сути, отправила обзорщикам свод правил, о чём можно говорить, а о чём – не стоит. И если рецензент согласится на условия эмбарго, то в своём обзоре ему придётся полностью соблюдать условия, навязанные разработчиком, из-за чего можно попросту забыть об объективном обзоре продукта.

Согласно списку «рекомендаций», обзорщикам не стоит заострять внимание на графике (что странно для игровой серии, которая в своё прославилась как раз исключительно благодаря графике как главный «бенчмарк» компьютерных систем). Нельзя упоминать и о сбоях графического и программного характера. Не стоит упоминать о трассировке лучей в обзорах для консолей (видимо, чтобы лишний раз не разочаровывать консольщиков менее полноценной по сравнению с PC-версией переизданной трилогии). Не нужно упоминать в обзорах мультиплеер.

Также в обзорах не стоит упоминать Crysis Warhead (которая не вошла в сборник) и говорить о ИИ противников, ведь это не ремейк, а лишь ремастер.

Среди того, что можно, сказано, что рецензенты могут рекомендовать, что трилогия – отличное предложение за свои деньги ($49.99). Могут говорить о том, что у ремастеров хорошие оптимизация и графика. В обзорах для консолей можно упоминать поддержку 4К и частоте 60 к/с и оптимизацию «новой» трилогии под оба поколения консолей, где ремастеры выглядят «отлично при плавной игре».

Не смотря на то, что рекомендации не должны влечь за собой никакой ответственности от рецензентов по отношению к разработчикам, Joker сообщил, что, наверное, из-за возможных проблем с Crytek, он не должен был делиться с общественностью данными «рекомендациями», но из-за нечестной политики студии он больше не намерен делать обзор как на переизданную трилогию Crysis, так и на другие будущие игры от этой студии, «лаконично» отправив студию с помощью излюбленного англоязычного ругательства куда подальше.

В комментариях под видео Joker Productions собрались и другие обзорщики, которые отметили, что при получении своих копий для обзора тоже отметили «странность» полученного брифа, тем самым подтвердив подлинность данных рекомендаций от Crytek.

Релиз Crysis Remastered Trilogy состоялся вчера, 15-го октября на ПК в Epic Games Store, PlayStation 4, Xbox One, Xbox Series X | S, PlayStation 5 и Nintendo Switch. Каждую из игр можно купить по отдельности (смотрите в «рекомендациях» выше).

204
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 88

А что тут удивительно они решили продать одно и тоже, сейчас так все разработчики делают

106
Комментарий удален

Вот например, если бы я захотел купить книгу выходившую ранее но я не успел или не смог или не знал про это произведение, и я захочу купить себе эту книгу в обновлённом издании, с улучшеной обложкой, с более качественным шрифтом, то почему я должен покупать или искать старое издание и не покупать новое?
Все эти переиздания по большому счёту, нацелены на новую аудиторию, ну или на ярых фанатов, которые готовы их покупать, я к примеру не одной переизданной игры себе не стал покупать, если она практически не чем не отличается от старой, а зачем, сюжет я знаю, в игру поиграл не один раз, так зачем мне покупать её ещё раз!?

13
Комментарий удален
Комментарий удален

Блин, новую игру делать долго и дорого, давайте поковыряем немного старую, - ой, оказалось это геморно, пусть будет кривая, не доделанная просто запретим обзорщикам про это говорить, сколько получиться продать и то нормально, ну некоторое время создадим видимость, что типа правим, а там видно будет...)

78

Пока Г***о едят, его будут производить.

55

Святая истина *на всякий случай оглянулся на очередную версию Скайрима"

1

Ну и ну. И почему же в Steam смешанные отзывы по поводу первого ремастера, ах да, там можно высказаться по поводу ленивости разрабов срубивших бабла с EGS. А для консольных обозревателей шаблон)

24

Они что еще раз ремастер 1-го крайзис решили втюхать? Серьезно я думал трилогия имеется ввиду Warhead, 2 и 3 номерные части. Ну пздц слов нет.

15

2 и 3 продаются отдельно, не надо витюхиваться и второй раз покупать первую.

13

Нет. Именно второй раз раз пытаются впарить, тем кто за рубас не захотел брать, на те вам сразу 3 части за тот же рубль, хотя да в этот раз довольно заманчиво особенно с купоном, но блин это получается тех кто купил перекинули через одно место.

3

У них стоимость нижу должен быть

0

Ясно-понятно что кинули...Первый раз что ли? С ремастерами и бандл играми всегда так, сначала купи 1,2,3... по полной стоимости, а потом "мы" выпустим бандл из трех и т.д. и продадим в два раза дешевле. Никогда не брал и не буду брать игры по предзаказам и по раздельности, разрабы борзеют. А онлайн игры..., так тут сразу видно, если игра чего-то стоит, то она и через 5 лет будет популярна, а не как всякие распиаренные говно помойки, да простят меня игроки варкрафта и т.д.

0

Это такой американский Тоха))

10

Судя по рематеру 1 части, который выглядит, работает и играется, хуже оригинала 2007 года, не мудрено, что подобные рекомендации имели место. Лучше сыграть еще раз в оригиналы, чем в этот лагающий высер за 50 баксов

8

что толку в обзорах графики, когда игра выглядит как мод к фк 3, мультяшная графика и аляпистая цветовая гамма проигрывают в реализме оригиналу на голову

3

Не поленись...поставь оригинал... и увидишь какой он картонный и дубовый по нынешним временам покажется...

-4
Комментарий удален
Комментарий удален

Какой упитанный парень

5
Также в обзорах не стоит упоминать Crysis Warhead (которая не вошла в сборник) и говорить о ИИ противников, ведь это не ремейк, а лишь ремастер.

Странно, вот я помню когда выходила оригинальная первая часть, сколько было шуму вокруг того, что помимо "инновационной" графики в игре ещё и до кучи реалистичный ИИ противников. А сейчас почему то пишется, дескать ИИ не улучшили. Так зачем улучшать и без того "великолепный" ИИ? Или мы чего то не знали всё это время?

3

Нет, мы знали. Просто в ремастере кривые ручонки разрабов все сломали...как обычно.

0

Крайтек уже давно не те. После третьего крайзиса уже всё ясно стало. И они систематически продолжают гадить не снимая штанов, по привычке.

3

Так это не Крайтек делали а наши из Сейбер

0

Жаль, что ICQ врагов не стали улучшать...

2

Хз как в двойке и тройке, но в первом ремастере противники стали намного тупее, проходил и то, и то на спецназе и блин, лучше ориг перепройти лишний раз

0

сначала надо всяким хлебушкам ии улучшить.

11

Зато IQ игроков с бородатых времён деградировал.

0

В сарказм вообще не можешь, да?

-1

Кто-то ещё верит в игрожур?
Мне когда-то казалось, что журналисты должны обличать
проблемы и виновников, а не рекламу делать.

Спойлер
2

А кушать они что будут, если правду скажут? А так занесли и понеслась...и не забывайте "Разработка дорожает..."

0

ютюбер похож на кибер спортсмена

1

Ну значит отличный ремейк получился, как 90% компов не тянуло на максималках на момент первого релиза, так и ремастер не тянет!

1

Понятно, хотел ждать скидок 90%, но похоже только торрент теперь, видимо технически игра совсем убогая раз разрабы умышленно затыкают рот обзорщикам

1

Я так понимаю он не только Crytek, но и своему здоровью сказал F*ck you

1

кто играл в оригиналы, едва ли купит. кто не играл, может быть. в первый рамастер поиграл - на 15 минут хватило )))

1

Пхахаха, это типа из той же оперы как они в своё время для первого Кризиса рекомендовали квадкор использовать для лучшей производительности. При том, что квады на рынке ещё толком и не появились)))

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

спасибо разрабам, что переставили ползунки в настройках графики за 50 баксов через 8 лет после релиза 3й части !!!!!

0

В принципе, обзоры можно и так не смотреть. Уже по этим рекомендациям можно сделать вывод о качестве "продукта"

0

Crysis 3 Remastered чем-то плох?

0

Ничем. Это абсолютно тот же Крайзис 3 только мыла

0

Давай так, десять объективных отличий ремастера от оригинала

-2

ничего удивительного. вы главное дальше продолжайте покупать у них что либо и давать им кушать

0

FAR CRY до ума довести не могут, а тут CRYSIS. Пиратку без проблем проходил, что в стиме, что в убике одни танцы. Так ещё и управление постоянно слетает.

0

и чу? Может он как и Саммо Хунг, с виду хоть и полненький, но пизды может дать)

0

Зарубежный антон логвинов пытается что-то нам доказать, мол ремастеред хуже оригинала, так пойди докажи и в суд подай. Бла бла бла одно лишь, за рубежом только пустословием и занимаются

-1

Забавно что ты сам сравнил с Логвиновым, самым "объективном" обзорщиком всея Руси))) то ли РФ уже на западе, то ли ты запутлся малеха.

0

Крупные игрожуры уже давно так работают или он не знал простое правило-> Хочешь копию на халяву->Делай как сказано, а хочешь обозревать честно->Покупай сам.

-2

Far Cry 6 дали блогерам за неделю(а то и за месяц) и всё ровно игру обосрали. Даже на PG обзор вышел за день до релиза и всё ровно оценка 5 из 10.

0

Это как-то отменяет неписанное правило о котором я написал выше?)
То что они её обгадили их право, но новых копий на халяву от Юбиков они теперь получат с более меньшей вероятностью.

-3

Ну хоть цену не заломили, спасибо и на этом

upd: Посмотрел разбор графики от Digital Foundy, ремастер оказывается неплохим, советую к просмотру решейдерным экспертам https://youtu.be/Zc7IV5hbhcY

-19

Я считаю что цены в принципе не должно быть, потому что они только подкорректировали освещение (это очевидно, судя по представленному видео). Любой игрок может проделать это самостоятельно с помощью reshade.

2

Вообще-то ещё как заломили - решейдеры можно и бесплатно скачивать.

0

Как с Reshade на консолях обстоят дела?

1

ага ришейд и подкрутить гамму ахах

вот только освещение совершенно иное

а так же отражения не сср а dxr

первый крайзис ремастер выглядит великолепно

-1

Понимаю тебя, но тем не менее, стоит ли тратить деньги на откровенную халтуру? Хотя это личное дело каждого.

0