Cyberpunk 2077

9.2
()

CD Projekt пожертвовaла $950 000 нa бoрьбу c кopoнавиpусoм

©

Польcкая компания CD Projekt пожеpтвовaла 4 миллиoнa злoтых (примерно $950 000) нa бoрьбy c коpонaвиpусом. Дeньги она нaпpaвила благотворительной некоммерческой общественной организации «Большой оркестр праздничной помощи» (польск. Wielka Orkiestra Świątecznej Pomocy).

Mы нe знaeм, гдe брать необходимое оборудованиe, пoэтoмy обратились к профеccионалам.

Сотрудники компании пpизвали всех житeлeй Пoльши остaвaться дoма. Сами они уже перешли нa yдaлённyю рaботy. В компании уверены, что такой режим не повлияет на разработку игры Cyberpunk 2077, релиз которой запланирован на 17 сентября 2020 года для ПК и консолей.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
179
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ CD Projekt выложили новые обои из Cyberpunk 2077 в высоком качестве Коллекционную GeForce RTX 2080 Ti Cyberpunk Edition продают почти за 400 тыс рублей CD Projekt заработает $1 миллиард в 2020 году на Cyberpunk 2077, благодаря коронавирусу. Мнение аналитика
Комментарии (44)
Хоть бы приписал их цитату из источника.
Молодец
4 миллиoнa злoтых

У них не евро разве?
Вот это щедрость:)
WarCraf4er
Сегодня ты узнал что-то новое.
СДПрожектРЕД Продают игру за 2к в России и отдают миллион долларов на борьбу с эпидемией.
ЕА и прочие Активижены продают игры за 3.5к+ в России и что то не видно новостей об их помощи. Гребут бабло и складывают в карман. Надеюсь, они хоть теперь раскошелятся после примера Прожектов.
Молодцы. Только респект за такой поступок.
vidgin
ЕА жертвуют деньги , правда исключительно в фонды богомерзких сжв , не зря же их признали лучшей компанией поддерживающей лгбт
лучше бы в киберпанк вложили люди и так умрут а игра будет жить вечно
loyless
Я так понял, он типа говорит что благотворительность может сыграть против студии в том случае, если киберпанк себя не окупит, и тогда студию придется распустить, а так может эти деньги оставят их на плаву. Вирус победят с временем, а студию воссоздать будет практически нереально. ИМХО. Наверное так.
vidgin
ничего более тупого я на этой неделе не читал. ты то чем помог, деятель, остался дома?

Большие корпорации и так тратят приличные суммы на благотворительность или работают со специальными фондами, об этом не принято сообщать во всеуслышание и для этого не нужны специальные поводы, при чем здесь ценники на игры, кроме того, зачастую подобная деятельность поощряется государством в виде соответствующих налоговых вычетов, подталкивая на подобную деятельность.

Здесь же ситуация действительно из ряда вон, и было бы странно, если данная компания, а она на секундочку входит в тройку крупнейших Польши, опережая даже нефтянку, не проявила такой несомненно похвальный жест и не позаботилась о своих согражданах.

HAOSov
$950 000 -- это копейки для такой компании, на рекламу тратят в сотню раз больше, конечно рыночная капитализация далека от реальной стоимости и активов, но сумма там почти 8 миллиардов $.
Если что и сыграет роль, это проблемы с разработкой из-за вируса, заболевшие сотрудники, мировая экономическая ситуация и возможный соответствующий перенос игры, хотя они и заявили, дескать не будет оного.
У хороших людей и игры хорошие. )
maximus388
фига у тебя в голове одуванчики))
maximus388 написал:
ты то чем помог, деятель, остался дома?

типо, не критикуй кино, если ты не режиссер? Не критикуй компании, если сам не пожертвовал миллион?
maximus388 написал:
Большие корпорации и так тратят приличные суммы на благотворительность или работают со специальными фондами,

наверное, здорово жить в мире единорогов и фей)) Ну да, тратят, а если не афишируют - то хз че они там тратят. Ну да, давай просто жить и верить, что всё работает как надо. Что наши денюжки за дорогие ценники идут куда надо. Детский сад блин... ДАже поговорить с тобой не о чем.
G1drO
Сжечь лям баксов имеет больше толку, чем отдать тебе)
vidgin
я не знаю как живут в мире одуванчиков, единорогов и фей, но если человеку нечего ответить, то подобные словосочетания несомненно будут к месту, как и детский сад вкупе с выражение "с тобой не о чем говорить."

Очевидно у тебя конкретный пунктик именно к EA, потому как они не единственные кто продает игры по таким и даже выше ценам, у каждой компании есть своя политика, как развития бизнеса, так и социальных программ, при чем здесь конкретная эпидемия, действия другой компании в другой части света, чей-то карман или отсутствие новостей об этом, чем тебя умудрились обидеть?!

На сайте уже две недели есть соответствующее заявление:
https://www.ea.com/ru-ru/news/an-ea-update-on-the-coronavirus-situation
лично меня не особо волнует, кому и как они будут еще помогать, также как и у американцев в стране, а твои денежки идут к ним, к счастью, есть более весомые корпорации или конкретные люди, которые не остались в стороне, но не кричат об этом, в подобное время это подразумевается само собой, делать из этого отдельное событие или навязывать остальным -- бредово.
vidgin
Это скорее ты живешь в неком сказочном мире, раз пожертвовать сущие копейки($950к) - какое то великое достижение, а все кто так не делает - враги мира сего.
Это не говоря про то, что такой акт "щедрости" наверняка позволит CDPR уйти от налогов, пока ты там в облаках витать будешь, думая что они все такие добрые и щедрые.

Корпорации не должны жить по каким то твоим бредовым законам.
Вложение в будущее )
Все то всем не нравится, пожертвовали - плохо, не пожертвовали -тоже плохо. А как по мне ребята молодцы хоть пусть и копейки но они хоть что-то делают. Надеюсь игра будет отличной и завалит прожектов баблом чтоб они и дальше радовали хорошими играми.
Не надо думать что это из за чисто гуманистических соображений, просто они уже могут это себе позволить. Наверно агенты видят в этом какие то ништяки
Что то меня смущает название организации, на ум приходит что они хотят затеять массовый праздник.
Надеюсь поговорка - Не делай добра, не получишь зла. Никак не повлияет на благополучие студии.
Не там всё норм.
«Большой оркестр праздничной помощи» (Wielka Orkiestra Świątecznej Pomocy, WOŚP) в течение 28 лет собрала и передала на поддержку польской медицины более 1,2 миллиарда злотых (по сегодняшнему курсу это более 315 миллионов долларов).
@JolyMau5 Сущие копейки? 1 лям$ это 1/60 бюджета Ведьмака 3, да, могут позволить, но это далеко не копейки.
vidgin написал:
наверное, здорово жить в мире единорогов и фей)) Ну да, тратят, а если не афишируют - то хз че они там тратят. Ну да, давай просто жить и верить, что всё работает как надо. Что наши денюжки за дорогие ценники идут куда надо. Детский сад блин... ДАже поговорить с тобой не о чем.

тут не феи а капиталисты, за подобные деяния снижают НолОге, поэтому студии реально часто жертвуют что-то куда-то, типа и налог снизят и + в карму для рекламы, даже близы так делают
Night Strider
JolyMau5
я в курсе о налоговых льготах. Однако что же ЕА и прочие крупные игровые капиталисты не жертвуют щас деньги на борьбу с коронавирусом? Может потому что уже пожертвовали уже нужную для налоговой льготы сумму в другое "формальное" место для отмыва бабла? Вот сейчас в мире пандемия, сейчас нужна помощь, а не просто когда то для льгот. И сейчас помощи как то не особо много. Про Маска вот недавно читал, он помог одному штату в Америке. Щас вот про Прожектов. А ведь список должен быть из сотен капиталистов, особенно крупных, но они молчат. Так что не надо втирать мне про то, что им ЭТО выгодно. Им выгодна благотворительность, но это не значит, что им выгодно кому то помогать, особенно когда эта помощь реально нужна.
maximus388 написал:
EA, потому как они не единственные кто продает игры по таким и даже выше ценам

Бедное потерянное поколение без какого либо понимания экономики. Поговорить с вами даже не о чем.
Оу, а тут ещё хантавирус надвигается
показуха голимая
Благотворительность конечно полезно, но короновирус вполне себе лечится. Есть более сложные проекты так сказать.
Да а какого не довольные? Люди хоть как то помогают
vidgin
Эти вряд ли:) Только если радужные слёзно попросят:)
vidgin написал:
Однако что же ЕА и прочие крупные игровые капиталисты не жертвуют щас деньги на борьбу с коронавирусом?

Ты так забавно акцентируешь внимание на капитализме, что я аж вспомнил тебя и твои упоротые блоги о пользе пиратства и ужасах любой чистой прибыли.
A можно поинтересоваться об успехах игровых коммунистов на этом поприще? Много игр выпустили? Сколько пожертвовали на благотварительность?
Ничого себе это даже больше чем клуб из НБА Даллас с 500.000$
Забавно читать комменты. ‘Это они не от чистого сердца.. у них будут налоговые ништяки.’ ‘Показуха..’ и другое бла бла. От чистого сердца или нет, с расчетом или без - фиолетово, они это сделали и это поступок. А кто сказал, что они должны были кому-то что-то делать особенно.. их деньги, их интерес, как хотят так и ими распоряжаются. Копейки? Серьезно? Да, ладно, смотрю все прям миллиардеры. На эти копейки много жизней возможно спасут.
Большая ошибка для студии, которая создает игры раз в 7 лет вот так разбрасываться деньгами.
CD Projekt - наше всё, а BioWar - сдулись
stubbze00790
У них очень хорошие прибыли - очень (и вполне заслуженно). Только 3-й Ведьмак принёс им прибыль под миллиард
Проджекты красавчики и игры норм делают и еще и другим помогают
Здоровья всем работникам Сидипрожект. Хорошо, что они такие благородные и щедрые люди. Но главное для нас чтобы они сами не болели ничем серьезным никогда
миллион пожертвовать жаба задавила
Night Strider
Так, а что в этом плохого? Даже если и так, хотя эта информация не проверена, государству выгодно сотрудничать с компанией которая даёт приличную прибыль, снижать налоги, инвестировать, так везде например Tesla, Apple и т.д. По поводу рекламы, даже не знаю, CD Project в геймерских кругах и так хорошо знают, уважают и даже любят.
Респект ребятам! На мой взгляд достойный пиар на фоне пандемии, немногие компании так похвастаться могут.
Одна компания пожертвовала на борьбу с вирусом больше денег, чем всё российское Правительство!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.