Cyberpunk 2077

9.2
()

CD Projekt Red не боятся конкуренции с Half-Life: Alyx и не собираются выпускать VR-версии своих игр

©

Анонс Half-Life: Alyx наделал много шума. Неудивительно, что инвесторы CD Projekt Red во время финансовой конференции задали вопрос, не боится ли компания, что Half-Life: Alyx украдет аудиторию у Cyberpunk 2077? В конце концов, выходят они примерно в одно и то же время. CD Projekt ответили, что Half-Life: Alyx им не конкурент, так как VR - очень нишевый рынок, в то время как Cyberpunk 2077 рассчитан на массовую аудиторию пользователей PC и консолей. Возможно, в будущем это изменится, но не в ближайшие годы точно.

На вопрос, собираются ли CDPR выпустить свои старые игры, вроде Ведьмака 3, для шлемов виртуальной реальности, разработчики ответили, что для этого игры пришлось бы специально переделывать для VR, а они предпочитают "работать над чем-то новым, чем возиться со старым". Ведьмак для Switch был исключением.

Польские разработчики также подтвердили, что следят за разработкой консолей нового поколения и когда придет время, займутся переносом Cyberpunk 2077 на next-gen. Но конкретных сроков у них нет. Они уверены лишь в одном: next-gen-версия Cyberpunk 2077 точно не войдет в стартовую линейку новых консолей.

Разработка мультиплеера для Cyberpunk 2077 находится еще на очень ранней стадии, поэтому у CDPR нет пока никаких подробностей. Также разработчики подтвердили, что Cyberpunk 2077 для Google Stadia выйдет позже, чем для PC, PS4 и Xbox One.

Релиз Cyberpunk 2077 назначен на 16 апреля 2020 года.

об авторе
Пользователь что-то написал о себе.
97
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Студия-разработчик РС-версий MK 11 и DmC: Devil May Cry принимает участие в создании Cyberpunk 2077 Польский издатель Cyberpunk 2077 может закрыться из-за переноса игры Слух: CD Projekt привлекла минимум три студии для помощи в создании Cyberpunk 2077
Комментарии (64)
С чего вдруг обычной игре, которая выходит на 3 платформах бояться VR-игры, которая будет доступна лишь на одной и не самой прибыльной?
Странное замечание, не ВиАр игра не будет конкурировать с ВиАр. Конечно, они под разные устройства.
Я бы сказал, что VR не просто нишевый рынок, а ОЧЕНЬ нишевый и маленький рынок. Технология крутая, спору нет, вот только стоимость VR-шлемов и кол-во игр под них таковы, что это - удел очень небольшого кол-ва игроков. Ни о какой конкуренции, естественно, речи и быть не может даже в теории.

Это как если бы в совете директоров Ferrari задались вопросом: "А не боимся ли мы выпуска новой модели Lada Granta? Не украдёт ли этот автомобиль наших потребителей?"
Значит если я куплю игру на плойку, то смогу на пятой плойке бесплатно по обратке играть? Интересно. В любом случае проджектам не жалко откинуть второй раз за киберпанк.
Когда-нибудь VR станет обыденностью, но не в ближайшее время точно.
"Старые игры, вроде Ведьмака 3" =( чувствую себя дедом.
Vr огрызок на пару часов, вместо полноценной халфы и масштабная игра от создателей Ведьмака, конкуренция, ага
Starbit
Какой огрызок? Это AAA игра на 15 часов для VR, притом еще и не какой-нибудь дорогостоящий тир, а полноценная Half-Life для виртуальной реальности.
SomeMark
Да на авито сейчас тыщ за 10-12 можно взять шлем, народ от них избавляется, сам недавно окулус продал. Так что тут не в цене вопрос даже
Пхахаххаха да CD Projekt red я чуствую в 2020 году всю игровую индустрию отымеют, если конечно у них все получится все как надо))
caliskan
Сочувствую тебе, не вовремя продал.
С тем качеством, с которым Valve подошла к hl vr, они дадут толчок к развитию VR и VR-игр класса-ААА. В Valve не боятся экспериментов, а те кто не боится делают революцию. Сейчас HL Alyx в топе продаж Steam и думаю все геймеры которые следят за новостями полезли смотреть цены на VR. Окулус новый можно взять за 25к и это уже не 120к как за Valve Index, это совсем реально
Не понимаю я проджектв. Они со всей силы хотят сохранить иммерсивность для киберпанка. Убрали все камеры, кроме той, что от 1 лица. Но, для вр портировать игру не хотят. А ведь большей иммерсивности, чем в вр, достичь просто невозможно.
Я думаю что кибнрпанк хочет не тратить свои деньги для ВР версии.И чтобы не было скандалов
Пиарятся опять ни на чём. Аж стыдно за них
скажем так: VR откровенно технология "не для всех", если честно. Побаловаться с ней так нормально, но на постоянной основе лучше просто качественные игры запускать по старинке. Был у меня моник 3D, все круто (тоже решил побаловаться, но там хоть не нужны были специально для этого разработанные игры), но пользовался технологией. скажу честно, пару-тройку раз. Вроде и круто, но вот прям погоды не делает. CD Projekt Red правильно делают, что не боятся подобной конкуренции, ибо на мой взгляд, у них с проектом и конкуренции особо и не будет вообще, ибо продукт будет Уже уникальный, на годы вперед. Им лишь его понадобиться допиливать и совершенствовать отладкой.
Half-Life: Alyx украдет аудиторию у Cyberpunk 2077

аххахахахахахахахаххахахаха, серьёзно????
И правильно, VR есть лишь у процентов 30 игроков, шо тут боятся то.
TIMetal
Да даже если бы не продал я бы вряд ли стал играть. Мне эти махалки руками в комнате нафиг не нужны. Я ВР брал только для автосимов и даже там он мне надоел
VR сейчас никому не конкурент. И ситуация в ближайшие годы вряд ли изменится.
Тут поляки разумно поступают, что не лезут в эти дебри.
Да какая конкуренция,если бы Half life был не под VR то конечно была бы заруба с Cyberpunk а так у Half life нет шансов обойти Cyberpunk по продажам.
x8ScorpioN8x
я бы даже сказал у 10%
plutikov55
plutikov55 написал:
Пхахаххаха да CD Projekt red я чуствую в 2020 году всю игровую индустрию отымеют

Пока что они только себя имеют
скажите мне у кого простого человека есть виар а не ютюбера какого то
Тут проблема лишь в одном, от Valve ждали не VR игру, а полноценную Half-Life 3 для всех.
usarokstar
У моего знакомого есть VR-очки для PS4. Но он один такой обладатель из всего круга общения
Разработка мультиплеера для Cyberpunk 2077 находится еще на очень ранней стадии

А он разве должен был быть? Я что-то пропустил?
Антисоциал
Антисоциал написал:
Ахах, пшеки собрались с кем-то конкурировать? С их-то помоями. Насмешили.

Ты в курсе, что они вынесут грязную мужеподобную лесбиянку своими трансами в следующем году?
fullmetal boy
Уже давно заявлен мультиплеер в Киберпуке, но выйдет он позже, чтобы пшеки смогли как следует отполировать сюжетку.
usarokstar
Нормальные вр очки сейчас стоят, как консоль. А это не такие большие деньги. И, нет, я не ютубер.
Неудивительно, что инвесторы CD Projekt Red во время финансовой конференции задали вопрос, не боится ли компания, что Half-Life: Alyx украдет аудиторию у Cyberpunk 2077?

Я так понимаю, что инвесторы в данном случае - это школьники, а инвестиции - деньги с обедов.
конечно им не стоит боятся такой конкуренции,на киберпанк посматривают даже те кто по сути никогда и лицензии не покупает,игра еще не вышла а уже столько шума наделала,масса предзаказов и бешенная популярность,даже и сам подумываю взять попозже,в серии ведьмака не разочаровался,думаю и эта игра очень выстрелит.
А чего тут боятся? Не, может 0.1% побегут в первую очередь в халф сидеть, но ВР игры это не замена обычным играм. Я уже говорил то, что ВР игры - это индюшатина, но есть интересные и уникальные. Когда-то говорили то, что ВР - это будущее, но оно еще не настало и не наступит даже с выходом огрызка ХФ ВР. Когда большая часть разработчиков будут рассматривать свои игры и для ВР - тогда и будет актуальным ВР, тогда и будут бояться те кто не решиться выпускать игру для ВР.
ничего сверхъестественного от CDProjRED. Ребзя из CDPRED, я хочу в вашу студию.
Надо же было такой тупой вопрос задать
Сейчас бы отличным разработчикам полноценной и многообещающей игры бояться конкуренции с высером для VR-a от разжиревших на бабках с кейсов и прочего барахла людей, которые уже даже и не помнят, как делаются хорошие игры.

Ребята, неужели никто не понимает, что valve не хотят делать продолжение своей культовой игры? Они просто хотят денег. И если бы им не занесли крупные корпорации-разработчики vr-оборудования, никто бы и пальцем не пошевелил. Скорее всего, сумма была действительно немаленькой, так как разработка игр для vr-сегмента именно ради получения с них прибыли - заведомо плохая идея, ведь это не обычная игра, которую купит примерно 70% целевой аудитории, у которой есть ПК и/или консоли, а vr, который есть примерно у 30% этой аудитории. И это ещё не факт, что все из этих самых 30-ти процентов владельцев шлемов виртуальной реальности купят продукт.

То есть, игра должна быть окуплена полностью или больше чем на половину ещё на стадии разработки, благодаря инвестициям компаний, занимающихся vr-ом.

Неужели фанаты халвы действительно думают что они получат что-то годное в сеттинге своей любимой вселенной? Скорее всего, это просто будет реклама vr-шлемов на полтора-два часа, в лучшем случае.
И чтобы всего этого не понять, нужно быть совсем уж наглухо отбитым дегенератом.
Человека в ВР шлеме легче ограбить.
CD Projekt Red не боятся конкуренции с Half-Life: Alyx и не собираются выпускать VR-версии своих игр
А чего им бояться-то?Своя аудитория уже собрана.И без VR купят
каким образом киберпанк должен бояться виар игры? Да и вообще, почему между ними должна быть конкуренция? Это совершенно разные проекты. Бред какой-то
Николай Ололай
Ну, если рассматривать ВР как отдельной платформой, то вроде должно влиять, но ВР не стал прям нужной платформой. Когда вот большие разработчики начнут туда массово выпускать свои игры, тогда и будет конкуренция.
El_Trolo написал:
Ребята, неужели никто не понимает, что valve не хотят делать продолжение своей культовой игры? Они просто хотят денег. И если бы им не занесли крупные корпорации-разработчики vr-оборудования, никто бы и пальцем не пошевелил. Скорее всего, сумма была действительно немаленькой

Valve и является крупной корпорацией и разработчиком VR оборудования. Чисто в теории могли бы занести Facebook (Oculus), но тогда бы игра вышла и в Oculus Store.
El_Trolo написал:
Неужели фанаты халвы действительно думают что они получат что-то годное в сеттинге своей любимой вселенной? Скорее всего, это просто будет реклама vr-шлемов на полтора-два часа, в лучшем случае.

Почти сразу Valve указали, что это полноценная часть Half-Life с аналогичной длиной в 15 часов.

И кстати нигде, даже в статье, не указано, что CD Project RED не собираются делать VR версии своих игр. Хотя это указано в заголовке. Они лишь сказали о старых играх.
Более того, они заявляли, что не видят ничего сверхсложного для себя в выпуске Cyberpunk 2077 для VR, но этого не будет к релизу, ибо сейчас они заняты версиями для ПК и приставок.

О какой-то проблеме для Cyberpunk 2077 со стороны Half-Life: Alyx говорить вообще глупо и я уверен, что аналогичный CD Project RED ответ сказали бы и Valve.
SomeMark
украдёт)
\я про ладу
SomeMark
Тогда в эту кучу можно отнести игровые рули,без которых играть в такие игры как Евро Трэк Симулятор ,становится неинтересно и рутинно.И я сейчас говорю не о дешёвых поделках , а о полнофункциональных
в общем то если не задействовать летающие рукоблудие в игре вр можно реализовать в любой игре чтоб игрок сидел с обычным геймпадом и мог круть по всякому головой и станом а все органы управления по прежнему оставались обычными. и тама ище всякое покачивание при ходьбе отключать
а вр с виртуальными руками тема в общем то интересная но скорей всего означится мертворожденная с точки зрения игор и геймплею.
На х.. этот VR,лучше бы по-быстрее продвигали технологию 3D ТВ и конечно мониторов без очков 3D, в массы так сказать,вот это интересно.
Судя по показанному геймлею киберпука, это что-то на уровне "Рейджа". Разноцветная безвкусная параша времён ps3. Придётся играть в новую Халфу.
Так Киберпанк это игра про будущее, смысл туда переноситься? Это шутер, вот бы симулятор жизни или планеты разные - тогда и имел смысл VR.
Я не представляю что Cd Project выпустит после Киберпанка)
Бред не VR игра будет конкурировать с VR ? Щас бы конкурировать с двумя разными площадками...
Надеюсь Киберпанк будет не хуже Ведьмака 3
SomeMark
все правильно сказал, только для верного сравнения надо местами ладу и феррари поменять ;)
Да какой это нафиг вр. Нацепил монитор на нос и уже вр, пФ. Вот в Газонокосильщике, Троне, Первом игроке, Матрице, Дети шпионов, (ну хз новая Джоманджи ещё, насколько попадание в игру можно вообще назвать виаром) , это я понимаю вр. Когда твоё сознание полностью переносят в программу, когда ты можешь видеть полностью свое тело, а не просто 2 летающих клешни, кастомизировать его как тебе вздумается. А это так, только глаза портить.
Vaipen
Очевидно, что ты не пробовал VR всерьез. Не просто у друга в шарики поиграл полчасика, а вот прям всерьез. Например, RE7 в VR дарит совершенно иные эмоции, помноженные во стократ. Или вот, например, Blood and Truth - просто офигенный икспириенс, все это взаимодействие, доступное только в VR, выводит восприятие игр на иной уровень. HL:Alyx будет прорывом, я уверен.
SomeMark написал:
Я бы сказал, что VR не просто нишевый рынок, а ОЧЕНЬ нишевый и маленький рынок. Технология крутая, спору нет, вот только стоимость VR-шлемов и кол-во игр под них таковы, что это - удел очень небольшого кол-ва игроков. Ни о какой конкуренции, естественно, речи и быть не может даже в теории.

Думается мне, что это только пока-что.
SomeMark написал:
Это как если бы в совете директоров Ferrari задались вопросом: "А не боимся ли мы выпуска новой модели Lada Granta? Не украдёт ли этот автомобиль наших потребителей?"

А вот это забавное сравнение)
Сравнивать Cyberpunk 2077 и Half-Life: Alyx, это все равно, что сравнивать "Белаз" с "Запорожцем".
Linch2000
Ну если брать в расчет молодежь, то наверное да. А вот если взять старичков, то думаю тут нет. Халва крутая игра была в свое время и пожалуй никто так не зажигал до сих пор на ПК. CDPR сделали то, что должны были давно сделать в готике-4 например. Тем более поляки с первого и второго не сделали крутую игру, а только со временем. Да и Валве на много больше сделали для ПК Гейминга ).
Rock Man
Вот только излишний шум и пиар вокруг игры как показывает практика ни к чему хорошему не приводит. А ожидания от Cyberpunk 2077 сейчас очень высоки. Конечно провала года не будет но может оказаться на грани.А на то что Cyberpunk 2077 станет игрой года рассчитывать не стоит.
x8ScorpioN8x
По данным стима у 1.3% игроков. А не 30%. Это просто ни о чем.
TIMetal
Ну да, сейчас бы в конце 2019 года по одному вылизанному ролику VR игры, показанной не ВР-е судить о качестве игры..АЛЛО, проснитесь. Вы что первый день живёте?! Уже сотню раз все были свидетелями, что то что по итогу....далеко не всегда соответствует тем трейлерам вылизанным и обработанным которые нам втюхивали в процессе разработки игр.
Сергей Соул
Да, по промо роликам Ubisoft и EA судить не стоит, но всё же у Valve не особо много роликов в принципе.
VR действительно пока нишевое направление. Но если Халфа Аликс выйдет шедевральной, многих это подтолкнет к покупке гарнитур, и разом VR станет массовым. Всё зависит от VALVE... Как 20 лет назад)
acdc000
сомневаюсь ибо актуальность халвы довольно крайне низка из-за того что ее многие забыли!У меня например игра не вызвала какого то желания ее быстрее получить так как я уже видел игры более лучшие чем халва и я не очень понимаю как она на данном этапе сможет с кем то конкурировать
и правильно!
этот HL говнище с виаром, кому это вообще нужно - доисторическая игра. Габен, твое время ушло, раньше надо было головой думать.
HL Alyx - продаст ВР-ы. Но это абсолютно разные категории.
Zeratylxl написал:
А на то что Cyberpunk 2077 станет игрой года рассчитывать не стоит.

Но все же, кп 2077 станет игрой кода. Конкурировать будет с ласт оф ас2. Но и то, кп77 - мультиплаформа,а Тлоу2 - эксклюзив. Претендентов хотя бы назови, которые выходят в 2020г из анонсированных. Может я что то упустил.
У меня мрачное впечатление большого шухера - подозрительно долго производители компов не выпускают ничего нового, возможно появилась технология, которая все изменит, и наши компы станут красивым украшением подвала, как кассетные магнитофоны. Вот и производители игр не сильно вкладываются в проекты, которые могут завтра оказаться в помойке, выдавливают по капельке из себя средненькие проекты.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.