Cyberpunk 2077

9.2
()

Cyberpunk 2077 не будет содержать "безвкусное сексуальное насилие", согласно CD Projekt Red

©

Cyberpunk 2077 может пойти вразрез с цензурой Австралии из-за включения двух вещей: употребления наркотиков и сексуального насилия.

В мире, подобном Киберпанку 2077-х годов, невозможно избежать употребления наркотиков - или «стимов». Это вселенная, в которой тело временное, где части могут быть заменены и улучшены по желанию, заменены механическими аналогами.

В таком мире, если вы одержите победу над конкурентами, приняв вещества, которые делают вас быстрее, сильнее или умнее, вы рискуете получить те же риски, что и в реальном мире - в конце концов, вы всегда можете получить искусственную печень.

CD Projekt Red не уклоняется от этих вещей и не хочет их сглаживать, согласно интервью с продюсером Джоном Мамайсом в ONMSFT.

«У нас есть большой список вещей, которые могут быть плохими для нас в Австралии», - сказал Мамайс. «Две большие вещи - это сексуальное насилие и наркотики с ревардами, но ты не можешь сделать киберпанк без наркотиков, верно?
«Мы не собираемся лить воду, но я не думаю, что есть какие-то ситуации, когда вы можете взять какой-нибудь настоящий наркотик с уличным названием и получить от него награду. И точно не будет никакого безвкусного сексуального насилия».

Это не значит, что сексуальное насилие вообще не будет включено.

«В реальном мире много сексуального насилия, верно? Такое бывает. Так что это может существовать в данном мире, но игрок никогда не будет связан с чем-то подобным».

GTA San Andreas была первоначально запрещена в Австралии из-за скрытой мини-игры «Горячий кофе», прежде чем Rockstar представила отредактированную версию игры. Fallout 3 также был запрещен из-за способности принимать морфин в качестве стимулятора, хотя запрет был отменен, когда препарат был переименован в Med-X.

Согласно Австралийскому классификационному совету, «сексуальное насилие допускается только в той степени, в которой оно "необходимо для повествования" и "не эксплуатируется" или "не показано подробно"».

По словам Мамайса, различие между сексуальным насилием и безвкусным сексуальным насилием заключается в вовлечении игроков.

«Да, мы пытаемся сделать его более зрелым, верно?», - объяснил он. «Это форма искусства, или мы хотим, чтобы она была формой искусства, и мы хотим говорить о таких сложных темах, но мы не собираемся делать игру, в которой игрок может делать подобные вещи. Это было бы ужасно и безвкусно».
об авторе
СRPG - жанр для элиты.
112
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ CD Projekt RED запускает конкурс Cyber-up Your PC CD Projekt информирует: Cyberpunk 2077 создаётся без проблем Любуемся на набор отличных фигурок и мотоцикла из Cyberpunk 2077 за $800
Комментарии (61)
вполне здраво, уважаю разрабов
Уже говорили об этом. Или тут по второму кругу "новости" идут?
согласен только на отборный разврат)
Насиловать нужно со страстью, с уважением и с согласием угнетенного
Пацанчики, которые будут играть за персонажа женского пола, мечтают быть подверженными сексуальному насилию со стороны настоящего мужика.
Главное чтобы просто было насилие и была сексуальность.
Saints Row 4, вспомнился
Авраам Линкольн
в Ластовасе 2 сюжетные рельсы, за тебя уже все порешал Дракманн, он так видит и ты априори никуда от этого видения не денешься, в польском шутере заявлена вариативность, так что наверняка этих моментов можно избегать, если ты конечно сам не захочешь, так что предзаказывай обе, заодно сравнишь.
Цитатка по поводу Веществ и типа пересадки печени. Вон хотелось-бы посмотреть как реализуют это. Я о чем- в Прее чем больше ты ставишь Алиен скилов, тем больше ты становишься им подобным(что даже системы станции начинают на тебя агрится). Будит-ли там такое, что ГГ может в край перестать быть человеком и тупо станет больше машиной чем человеком... Сорян конечно ушел от темы.
Согласно Австралийскому классификационному совету, «сексуальное насилие допускается только в той степени, в которой оно "необходимо для повествования" и "не эксплуатируется" или "не показано подробно"».

А эти люди вообще в курсе, что речь идёт про игру? А то столько важности, прям законопроект утверждают:) Может им просто специально не говорят про это, вот они и воспринимают всё в серьёз:)
Kokoprime1991
Если имеется ввиду киберпсихоз от обилия имплантов, то как-то уже говорили что, гг до такого состояния в игре, довести будет нельзя
Kokoprime1991 написал:
Будит-ли там такое, что ГГ может в край перестать быть человеком и тупо станет больше машиной чем человеком... Сорян конечно ушел от темы.

Уже говорили, что нельзя будет по максималки себя напичкать до кибер - психоза. А про пересадку печени это относится к лору игры и что происходит вокруг ГГ. Кибер - психоз, мы будем наблюдать со стороны от других персонажей. кибер - психож для ГГ не к чему, это равносильно к геймоверу. Ты перестаешь управлять своим персонажем и начинаешь крушить всех вокруг, приезжает полиция и тебя убивает. Фактически тоже самое происходит и в настолке.
я тогда и играть не стану, ну может разок пройду и всё..
Посмотрим как на деле будет
Аристов--Черный
Просто в мире очень много баранов, которые наиграются в игры, или насмотрятся фильмов и вперед искать на жопу приключения. Вспомни сколько в свое время было подражателей GTA, того же Postal2, да и помнится как повлияли фильм Фарсаж и NFS underground 1/2 на наших дорожных летчиков например. А из за этих умалишенных, как раз и страдают вменяемые геймеры.
barfly89 написал:
Ты перестаешь управлять своим персонажем и начинаешь крушить всех вокруг, приезжает полиция и тебя убивает. Фактически тоже самое происходит и в настолке.

Вы тот в точь описали, что творится в Вампир Маскараде ^_^ Такая-же механика Человечности(Зверя) там.
МЫ все это время страдали Из за Австарлии?!!!
то вырезали то вырезали?а я думал из за консольщиков
Az_Az
Может я не правильно выразился, я думал про отношения окружающих. Если мы будем ставить МЕНЬШЕ железа и ПОЛНОСТЬЮ уйдем в него. И как по мимо окружающих это будет отражаться на ГГ. Нужно не забывать про нашего друга Джонни, возможно чем больше в киборга, тем больше Джонни??? Х_Х
Jin - K
Игровая индустрия тут не причем, все вена в разбалованный(возможно богатеньких) детишках. Я вот как человек который прошел не одну из этих игр+ Мэнханты и тд и меня чет не тянет с ножами по улице бегать людей резать -_-. Приведу банальный пример - оружие - это инструмент, а спускает курок человек.... Тут та-же песня, просто нужно вечно кого-то обвинить, ЕСЛИ-бы игровая индустрия и вправду творила "ЗЛО", ее бы уже давно поставили в не закона, как всякие наркотики, а блогеры и тд ждала-б тюрьма ибо они рекламируют и затягивают людей в игрульки.... ну как-то так. Так что все это глупости. Если человек с головой бобо, то почему другие должны за него отвечать?
Неужели там в австралии такая большая аудитория, что стоит свои проекты казуалить под их стандарты? Я конечно не в плане насилия сексуального, меня такое в принципе не интересует, а вообще в целом. Вон для японии цензурят отдельно, как то кишки всякие, а для всего остального мира выходят отдельные версии и все довольны. Почему мы грубо говоря должны страдать, если в одной из стран там какие-то тараканы у чиновников. Это взрослые игры, для взрослых людей с уже сформировавшейся психикой, пусть лучше пропаганду гомофилии среди своей молодежи мониторят, которая реально может на детский мозг повлиять, вызвать какие-нибудь расстройства, потому как психика неокрепла, а при чем тут игры для взрослых, лол. Тем более наркотики в игре, афигеть, типа если я курну в игре то пойду курить? А почему тогда такой же стандарт не применяется к убийствам, ведь по такой же логике если я буду убивать в игре то и в реале пойду во все тяжкие. ахахх Такой бред эти рейтинговые агенства, им отдельный котел уготован.
Аналиус написал:
то вырезали то вырезали?а я думал из за консольщиков

Из-за австралийских консольщиков
SinJin
SinJin написал:
Пацанчики, которые будут играть за персонажа женского пола, мечтают быть подверженными сексуальному насилию со стороны настоящего мужика.

Пацанчик, который написал текст выше, согласен с утверждением, что либо лишен логики, либо сублимирует.

jeorje
Так не станешь, или пройдешь разок? Если уж придерживаешься принципов, то иди до конца.

Селo
А что такое гомофилия? Есть какое-то официальное определение?
У нас насилие будет вкусным! Покупайте киберпанк!
Сомнительное заявление, особенно оглядываясь на Ведьмака. Откровенные сцены это та область, где граница между вкусом и пошлостью едва различима, а CDPR никогда не отличались особой тонкостью.
maximus388
Вариативность на уровне "Взять задание\отказаться\не знаю" - хорошая вариативность :)
Gauguin
Особенно учитывая, что слово пошлость только в русском языке связано с так называемым "взрослым" контентом. В творчестве же пошлостью называют избитость, тривиальность и простоту. Иначе говоря, халтуру.
Станиславич
О, вариативность из фолаут 4)
Станиславич
И четвёртый вариант задание само тебя найдёт,и заставит себя взять) жаль только этого нету в опции.
Авраам Линкольн
оба, один для пк а лесбухое говно для PS5
Ivan Urgant
Это вариативность из Третьего Ведьмака вообще то :)
Станиславич
Нет, вообще-то)
В отличие от ведьмака, в котором квест можно начать БЕЗ квестодателя, в фолаче только так, как ты написал.
Ну, ещё сарказм забыл)
Вот просто достаточно зайти и почитать ленту новостей, окажется, что жизнь состоит из самого, что ни на есть, безвкусного, сексуального насилия. Но разрабы продолжают идти на поводу у придурей, которые полагают, что если в игре позволить игроку видеть жизненность, или же в ней участвовать, это повлияет на него так, что он и в жизни ВНЕЗАПНО побежит всех насиловать, ещё и безвкусно.

Клоунада из псевдотолерастии. Пока в играх не начнут насиловать, жестко и безвкусно, все эти игры как были пластмассовыми мирками, так и останутся. С приписками 18+ из-за "жестокости", которая обрублена больше, чем нарезка салями на слайсере.
LightHOwUSE
Эм, иди на пронолаб, там этого контента полно.
Ivan Urgant
Пошлость - это наше особое русское слово, широкое понятие, одно из значений которого - безвкусица. И употребил я его именно в этом значении.
вразрез с цензурой Австралии

которые могут быть плохими для нас в Австралии»

была первоначально запрещена в Австралии

Теперь ясно где находится центральное управление разработки игор.
Gauguin
Тогда претензия снимается.
Ivan Urgant
Это все-равно, что я тебе скажу - иди посмотри боевик, что тебе стрелять в игрушке по людям?
Gauguin
Ну назови хотя бы парочку игр, где по твоему интимные сцены были лучше реализованы, более тонко или что ты вообще хочешь, эстет ты наш местный. В вичере они выполнены довольно интересно, как то сцена с волками, или сцена с розами во втором, при чем важную часть составляют отношения с персонажами. Когда в других играх, типа я тебе нравлюсь ты мне пойдем поженимся, занавес, утро. Говорить буд-то взрослые сцены ведьмака безвкусица та еще толстота. Вичер взрослая игра, а для взрослых людей секс как бы это что-то обыденное, и просто позволяет лучше поверить происходящему и погрузиться в атмосферу, тем более там прона нет никакого, просто эротика, при чем довольно безобидная даже по меркам тв. Тот же сериал ведьмака вот где действительно бесвкусица к месту и не к месту.
LightHOwUSE
Ты адресатом не ошибся?)
Да да поняли. Это сейчас все смущаются,а в будущем что-то имплантировать- обычное дело.

Не думаю, что какая-то Австралия помешает выходу этой игры.
Az_Az
а жаль. Очень хотелось бы.
DenKare
Насилие и изнасилование - две разные вещи)
Интересно что в понимании разрабов означает термин "безвкусное сексуальное насилие" и как они собираются изобразить "вкусный" вариант этого действа.
Kokoprime1991
Ну я например помню каое лично в нашей республике оказал влияние фильм Форсаж и NFS. Чуть ли не каждый в то время лепил на свои корыта самодельные неоновые лампы и тюнинг, при этом и полетать по ночным улицам были непрочь. Поэтому и делаю такой вывод, а то что вы привели пример себя, ну значит все норм, но поверьте, в мире очень много дундуков, которые после очередного манханта что нибудь да исполнят. Согласен, что оружие это инструмент, а оружие в руках дурака становится в несколько раз опаснее. То, что игровая индустрия здесь непричем, тоже 100% согласен, но это не отменяет человеческий фактор, имею ввиду лиц недалеких. А почему так в Австралии хз, может у них там эпицентр балванчиков и поэтому такой контроль. Нам надо радоваться за себя, что у нас пока слава богу все норм. (Имею ввиду отсутствие всяческих запретов)
Опять фанатов кормят далеко не ролевыми элементами...
Всегда удивлял этот бред, то есть сносить людям бошки, расчленять и пырять ножом можно, но секс и наркотики? Вы что, убрать и не показывать!
fullmetal boy
К сожалению данное слова в этом предложени ни как не склоняется, как угнитенные в этой игре))
но мы не собираемся делать игру, в которой игрок может делать подобные вещи. Это было бы ужасно и безвкусно

вот это правильно. Одно дело показывать плохую ситуацию, и другое дело давать игрокам возможность творить дичь.
Прогнулись значит. Ясно всё.
И точно не будет никакого безвкусного сексуального насилия

Вкусное..?
Они что там в СД-Продект - извращенцы!
Всех этих Обиженок-Одуванов-Моралфагов нужно в срочном порядке изолировать от видеоигровой индустрии на ВЕЧНО !!! И пусть там в своём мифическом мире катаются на единорогах на радуге, и суют свой длинный нос куда захотят ... !
Я конечно жду Киберпанк, и очень люблю Ведьмака, но вся лента и новости забиты блогами про них. Что, других интересных тем что ли нет? Как ни зайдешь в блоги, один Киберпанк и Ведьмак.
Да уж, чем дальше в лес, тем страньше. Игру нам сначала показали максимально жестокую, как наша реальность и, особенно, будущее, где действия будут игровые происходить. Рассказывали, что всё будет иметь свой вес, грязь, кровь, все национальные и моральные нормы будут на пике остроты.
Потом выясняется - ну, обнажённых сцен будет немного, секса тоже почти нет, убивать кого хочешь не получиться. Расчлененка практически отсутствует, наркотиков и алкоголя нет. Зато(!) вы сможете создать трансгендера, и это всё вовсе не потому, что мы прогнулись (хотя это правда, но вам знать этого не положено)
SinJin написал:
Пацанчики, которые будут играть за персонажа женского пола, мечтают быть подверженными сексуальному насилию со стороны настоящего мужика

ты явно хочешь этого
С каждой новой новостью, всё тревожнее и тревожнее за игру.
Gauguin
Тебе ли говорить о тонкости, безперспективный кандидат на провокатора года, который несмотря на все потуги так и не приблизился к заветной
Tигра
у меня нет никаких принципов, либо интересно, либо нет
jeorje
Я заметил, что никаких принципов у тебя и нет. Штормит даже в рамках одного предложения)
Tигра
играть в игру и пройти игру - совершенно разные вещи; впрочем, это изначально шутка юмора была
Какого ЯУХ Австралия диктует всему миру, что должно быть реализовано в играх а что нет!!?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.