Cyberpunk 2077

9.2
()

Грядущий хит "Cyberpunk 2077" заставит людей задуматься о реальном мире

Учитывая наступивший 2020 год, с чем редакция вас тепло поздравляет, игровые журналисты начали задумываться на глобальные темы о том, что нас ждет и каким образом искусство компьютерных игр отразит это.

Интересным исследованием поделилось издание Eurogamer, которое задалось фундаментальными вопросами.

Как и наши коллеги, мы прекрасно помним классику киберпанка — роман Уильяма Гибсона «Нейромант» и всё, что последовало позже. В те годы компьютеры были роскошью и многие их боялись, о чем свидетельствует истерия 1999 года по поводу бунта машин или их массовой поломки.

Главный герой «Cyberpunk 2077» сам наполовину является машиной с его имплантатами и уникальной способностью транслировать свои собственные эмоции в головы другим людям. Это, конечно, не считая того, что сам мир обещает быть антиутопией на пике высоких технологий.

CD Projekt RED, разрабатывающие проект, неоднократно акцентировали на том, что игра будет поднимать современные остросоциальные темы, из-за чего у них возникли многие прения с социальными активистами. Особенный акцент разработчики ставят на телесных модификациях и социализации — то есть на том, как мы воспринимаем мир через призму стереотипов.

Высокие технологии особенно способствуют этому, а также усугублению пропасти между людьми разных классов и слоёв. Потому уже можно предположить, что компанию-разработчика ожидают бурные дебаты и нападки со стороны особенно радикальных представителей социальной справедливости. Это уже происходит, как по поводу отражения расы афроамериканцев в игре, так и по поводу женского вопроса.

Например, целый скандал был спровоцирован рекламой внутри игры, на которой был изображен трансгендер. Арт-директор игры попросила дождаться выхода продукта и учитывать контекст, в котором показываются представители определенных рас или полов: «Это модель и её тело используют. Мы хотели показать весь ужас этой ситуации и того, как корпорации используют людей».

Киберпанк был вдохновлен ростом компьютеров в 80-х и ранним представлением о том, что станет Интернетом. Сегодня почти в каждом доме есть какой-нибудь компьютер, и большинство из нас подключено к Интернету в той или иной форме 24/7, что означает: некоторые тропы киберпанка стали реальностью. Сам жанр киберпанка должен измениться, чтобы отразить текущее состояние нашего общества. Как социальные сети будут интегрированы с кибернетическими улучшениями? — задается вопросом Eurogamer.

Бесспорным является то, что «Cyberpunk 2077» — это прецедент в мире компьютерных игр. Это не просто развлечение на вечер, а игра, которая обещает оголить воспаленные нервы общества и окунуть человечество в свои гноящиеся раны — для более глубокой демонстрации этих проблем в нашем реальном мире.

Именно потому создатели не прогибаются под угрозы или оскорбления, стремясь донести свой посыл до конца, чтобы заставить людей задуматься.

Надеемся, что мы не являемся оптимистами и все эти прогнозы в отношении игры в итоге сбудутся. 2020 год уже наступил, а это значит, что «Cyberpunk 2077» всё ближе.

Источник
21
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ CD Projekt информирует: Cyberpunk 2077 создаётся без проблем Любуемся на набор отличных фигурок и мотоцикла из Cyberpunk 2077 за $800 CD Projekt выложили новые обои из Cyberpunk 2077 в высоком качестве
Комментарии (14)
а игра, которая обещает оголить воспаленные нервы общества и окунуть человечество в свои гноящиеся раны

Хоспаде, сколько уже всяких фильмов выходило с тем же посылом и всё ничего, всем плевать. А тут какая то игра и опять тоже самое.
Лучше бы сюжета с геймплем завезли
JolyMau5
Полностью согласен, в 70% случаев оправдание всех "творцов" -
"Считаем нужно привлечь внимание к реальным проблемам"
и для этого надо отдать 5 штук????
отражения расы афроамериканцев

Расы афроамериканцев не существует, только негры
Я уже давно задумываюсь о больном мире. Сколько можно мусолить игру которая ещё даже не вышла? Что же у вас за игра такая 100 из 10 то, что даже что-то поменяет в реальном мире. 2015 год прошёл и мы просрали будущее, машины не летают.
В деус эксах все эти вопросы и посылы уже были. Чтож ждём теперь что реды смогут преподнести.
Отличная будет игра!
SkyraX написал:
осталось 96 дней

до объявления о переносе -- меньше, так то за 5-6 недель обычно готовый проект уже в печать отправляют, а об игре по-прежнему никакой вменяемой информации и видео, одни лозунги, даже озвученных системок нет, хотя уже во всю пора маркетинговый маховик раскручивать, проект все-таки большой.

Для поляков перенос игры -- обычное дело, здесь все к этому идет, с банальным заявлением, что якобы хотят улучшить/отполировать и поэтому не успевают, будут тянуть до последнего, чтоб динамика предзаказов не падала. На Е3 еще на халяву пропиарятся, не удивлюсь, если там вместе с новыми приставками и геймплей под них покажут, так сказать в лучшем варианте, а осенью релиз.
заставить людей задуматься

Читай: менторским тоном вложить в голову людей избитые и многократно повторенные штампы.
Бесспорным является то, что «Cyberpunk 2077» — это прецедент в мире компьютерных игр. Это не просто развлечение на вечер, а игра, которая обещает оголить воспаленные нервы общества и окунуть человечество в свои гноящиеся раны — для более глубокой демонстрации этих проблем в нашем реальном мире.

Deus ex, The Last of Us, Dead Rising, Fallout, the Divison, I Am Alive, GTA (как не крути, там показывается множество пороков реального мира даже с учетом того, что это сатира) имели такой же посыл. Изменили эти игры что-либо? Неа. Про фильмы я даже заикаться не буду.
Art737 написал:
А можно сделать игру,в которой не будут подниматься различные проблемы,а в нее просто можно будет с удовольствием поиграть?А то в мире и так пи...фиаско.

Таких игр 99.9 %. А вот игр с социалкой пости ноль.
maximus388 написал:
хотя уже во всю пора маркетинговый маховик раскручивать

Да этот маховик уже года как два раскручен. )))
J4CKSON написал:
Изменили эти игры что-либо?

Изменили или нет, но показывать пороки общества, это обязаловка.
Мне кажется жесток человек а не контент. Пока люди слепы, они будут видеть то, что перед ними. Никто не задумывается об будущем где мы живём, сегодняйшее главенствует.
BioGen
Так надо жить сегодняшним днём. Сегодня мы есть, а завтра нас сбила машина.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.