Cyberpunk 2077

8.3
()

Аналитики оценивают продажи Cyberpunk 2077 с начала года в 0,5-2 миллиона копий

©

15 апреля CD Projekt опубликовала приблизительные финансовые результаты за 2020 год. Компания ожидает, что выручка составит 2,139 миллиарда злотых ($562 миллиона ), а чистая прибыль - 1,154 миллиарда злотых ($303 миллиона). Эти показатели оказались на 14,4% и 13,7% ниже прогнозов аналитиков, опрошенных польским бизнес-изданием PAP Biznes.

По мнению аналитиков, продажи Cyberpunk 2077 в 2020 году могут варьироваться от 13,8 до 16 миллионов копий при среднем и медианном прогнозе в 14,7 миллиона. По последним официальным данным, продажи игры по состоянию на 20 декабря 2020 года составили 13 миллионов копий - с учетом возврата средств. Аналитики ожидают, что с начала 2021 года до середины апреля продажи Cyberpunk 2077 составят от полумиллиона до 2 миллионов копий. Средний показатель составляет 1,23 миллиона копий, а медиана - 1,35 миллиона.

Согласно отчету аналитической компании M Science, продажи RPG в цифровых магазинах в первом квартале 2021 года составили полмиллиона копий. Если эти расчеты окажутся верными, то аналитики будут вынуждены снизить прогнозы продаж на ближайшие годы.

Михал Войцеховски из Ipopema Securities считает, что текущий период может стать периодом затишья в продажах Cyberpunk 2077. По его мнению, интерес игроков возрастет после того, как игра будет улучшена патчами и добавлен новый контент, а цена будет немного ниже.

"Я бы еще не удалил эту игру. Большой вопросительный знак - как будут выходить бесплатные дополнения, сколько нового контента они будут добавлять, и на каком уровне будет представлена версия для новых консолей. В долгосрочной перспективе это будет определять продажу. Наверное, самым трудным периодом продаж сейчас является период, когда многие люди откладывают покупку из-за проблем с игрой", - оценил он.

Аналитики, опрошенные PAP Biznes, прогнозируют, что к концу 2021 года продажи игры достигнут 18,5-25,9 миллиона копий при среднем и медианном прогнозе 22,2 миллиона. По прогнозам брокерских контор, большая часть ожидаемых в 2021 году продаж придется на конец года и будет связана с премьерой версии для новых консолей, то есть PlayStation 5 и Xbox Series S/X.

Аналитики считают, что возврат игры в PS Store может повлиять на увеличение продаж. Ранее эксперты считали, что игра вернется в продажу на консолях PlayStation после патча 1.2, который вышел 29 марта, однако, похоже, разработчикам потребуется внести дополнительные исправления.

По мнению аналитиков, игра получит еще один шанс вернуться в PS Store через несколько недель после выхода следующего крупного патча, который может быть выпущен в мае или июне 2021 года. В то же время эксперты не отвергают вероятность того, что Cyberpunk 2077 вернуться в продажу в PS Store одновременно с выпуском версий для консолей текущего поколения.

До конца 2021 года CD Projekt рассчитывает выпустить новые патчи и обновления для Cyberpunk 2077, а также обновления для PS5 и Xbox Series X|S - в том числе и для третьего "Ведьмака". Видимо, первые платные дополнения для Cyberpunk 2077 будут выпущены не ранее 2022 года.

Инвесторы рассчитывают, что CD Projekt опубликует актуальные данные о продажах Cyberpunk 2077 к годовому отчету. Ожидается, что годовой отчет CD Projekt будет опубликован в четверг, 22 апреля.

Индустрия
28
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 99

Воо! Очередные аналитики подъехали!

45

75 миллионов они рассчитывали продать

31

Сразу вспомнился фрагмент фильма "Плохой Санта"

Спойлер
11

У них программисты просто не опытные, поэтому и игра такой получилась.

-3

Да обещать все подряд им не нужно было и лезть в кучу разных платформ. Забили ли бы на старые соснольки и не врали про игру, ситуация была бы иная.

6

Это где такое написано? Даже здесь, на пегаче, была новость, что хотели к концу 21-го да продать только 30 лямов

4

так в том-то и дело, что пс 4 не старая консоль, люди с неё на новое поколение еще не перешли.паст--ген консоли считай 30 процентов от доли продаж. как-то резать такую часть глупо.

1

Что-то сильно большие прогнозы для этой поделки.

3

Вряд ли продажи кибердна2077 будут выше 15 млн копий. С онлайном 7-8К это очень труднодостижимо. Да и общая цифра на текущий момент 13К проданных копий достигнута далеко не за счёт качества игры а за счёт агрессивного пиара. Пиар может обеспечить только огромные краткосрочные продажи. Но все что могло бы обеспечить долгосрочные продажи, поляками благополучно просрано

3

Разрабам надо было еще хотя бы пару лет повременить релиз и получили бы конфетку.Сам 7 лет с анонса ждал ее.......а поиграв - смешанные ощущения - непонятные,не хватает кучи всего:

-много вырезанного

-много отмененных идей

-ИИ мобов вызывает тонну вопросов

-взаимодействия с городом мало,багов ловил мало,но в целом посмотрев ролики на других сборках пк + консольные проблемы,тут конечно....мда((((

3

Оценку редакции я бы приподнял на сам деле

2

Эта игра заслуживает максимум от силы 6,5 баллов

-6

оценка редакции - вещь субъективная, она не должна подстраиваться под мнение окружающих и ему соответствовать. весь хейт редакция за это получила.

p.s. кибер выиграл на пг как игра года, так что все норм

-4

как-то маловато для игры года среди читателей PG.

0

И за что ей приподнимать оценку, игра ни о чём.

0

А я бы понизил. Хорошо, что мы не редакция.

0

Вот она... Современная игровая индустрия. Больше денег - хуже качество игры. Печально конечно, что так происходит.

2

это не гта 5 - покупать особо больше не будут

1

гта 5 в 2020 это онлайн и жанровая песочница, которую пока никто не переплюнул. у неё нету аналога.

0

и будет только если в лице гта 6

3

не уверен, что гта 6 будет. может как отдельный сингл, но как часть франшизы не уверен, что делить поляну с гта 5 по онлайну хорошая идея

-1

так пол ляма или два? а то, как бы, это два разных числа

0

Судя по продажам, игра то оказывается не такое уж и говно, как многие пишут. На выходе ведьмака 3 тоже много бросались какашками в игру, но по факту игра топ. Мне Киберпанк зашёл очень сильно, хотя я его особо не ждал и завышенных ожиданий у меня не было.

-3

Офигенная логика. Как хорошие продажи у кп - это хорошо, значит игра классной получилась, как у любой другой - ну, продажи не ровняются качеству игры. Только вот в сторону пшеков это почему-то не работает. Не, вы продолжайте покупать игры уровня кп, потом только не удивляйтесь, почему будет выходить один шлак

8

Да, баги в ведьмаке 3 были, но у игры был мощный сюжет и баги уходили на второй план, а у вашего киберпука линейный сюжет, с не влияющими ни на что диалогами и мёртвым городом.

9

Раз покупают, значит нравится людям. Мне игра понравилась, я не считаю её шлаком. Не шедевр, но вполне себе. На 100+ часов меня завлекла.

0

Перечитайте комментарии под рецензией на Ведьмака 3, тут на пг. Слово в слово люди придирались к нему так же как вы к КП.

0

В отличии от Вас, у человека с логикой все в порядке. Он высказал свое мнение относительно одной игры и нигде не упомянул "любую другую". Я даже специально в его активность зашел и мельком просмотрел, не заметил двойных стандартов.
И да, продажи - показатель качества для любой игры. Если они высокие, значит большинству она нравится и можно делать другии схожие игры. А если не продалась, то никто не будет за нее цепляться.
И наконец, насчет "уровня КП" - все измеряется временем. Если игра вышла дерьмовенькой, но ее смогли исправить - значит это хорошая игра по итогу. И примеров достаточно много: Battlefield 4, 1, NMS, For Honor, Battlefront 2, MS3, FF14, RS: Siege.

2

все поносят кп77 за не оч сильный сюжет. Анука напомните мне насколько "мощный" сюжет в ведьмаке3? всю игру поиск Цири? и чтото я не припомню там прям эпической концовки, хотя я игру считаю шедевром и проходил почти год. Вся суть в мелочах, подаче, и атмосфере, так само будет и с кп77,подлатают еще, дыры,глюки, баги подтянут и будет технически та еще конфетка. На первых патчах ведьм3 многие тоже плевались, но игру довели технически практтчески на отлично.

-3

обе сюжетки круты, проблема сюжетки кибера, что она коротка и сравнима не с сюжетками "рпг жанра", а блокбастером, анчартедом или что-то близкое к этой степи.короткие сюжетки тоже интересны, но полностью теряется потенциал такого большого города

-2

Только вчера заходил в игру посмотреть, что изменилось с хотфиксом 1,21. Подхожу к торговому автомату, нажимаю взаимодействовать, а мне какой-то нпс отвечает. Полностью в текстуры провалился. Побегал еще немного - те же нпс в машинах. Так что сильно сомневаюсь, что пшеки все это исправят.

0

КП поносят за ИИ приметивнее онного в ГТА3 (2001 год), пустой и откровенно мертвый город, минимальную РПГ составляющую. И это не говоря про баги, консольный перформанс и напрочь отсутствующий баланс в геймплее.
При этом баги и консольные версии со временем то пофиксят, но никто с нуля уже не напишет нормальную систему симуляции жизни NPC, никто не наполнит город интерактивными элементами и уж точно никто не превратит КП из лутер-шутера в полноценную РПГ.

Сюжет же в КП не плох, но он заставляет сопереживать всем основным персонажам, кроме собственно V. Он\она безымянный наемник с единственной мотивацией в виде денег и славы в криминальных кругах. Сложно представить себе более пресного и неинтересного персонажа. И весь сопутствующий сюжет крутящийся вокруг скорой и неминуемой смерти протагониста, не просто смотрится откровенно фальшиво в рамках игры в открытом мире, а еще и воспринимается абсолютно равнодушно. Ну здохнет V в какой-то подворотне не достигнув своей сугубо эгоистичной цели, и что? Мир КП от этого ровным счетом никак не изменится. Только призрак Джонни как-то вытягивает основную сюжетную линию, и придает ей хоть какого-то драматизма и смысла.

3

Просто киберпанк слишком реален, даже для игр.. Везде чувствуется безысходность, ты ничего не изменишь и т.д. Единственный вариант - уехать из города. Ведьмак же при всем своё противостоянии имеет сказку.. Там есть всё наше родное, полюбившееся нам, а это водка, гной, помои, мочевина, всё как мы любим как говорится и всё это так близко нам и знакомо, не так ли? И при этом при всём есть сказочный Туссент с не совсем сказочными проблемами.Ведьмак как бы показывает, что можно жить в гнетущей обстановке нормально, можно в луже мочи проваляться после очередной попойки, а потом ещё и пошутить на чьё-то замечание о твоём запахе) Более родная и близкая игра

1

Не будет из нее уже ничего... забьют в итоге и будут пилить ведьмака 4

-1

Кто то ещё верит прогнозам аналитиков? Они свои прогнозы меняют как перчатки. Чуть ситуация на рынке изменилась, прогноз провалился, аналитик тут же переобувается - уже новый прогноз готов! Честное слово, гадалки какие то, а не аналитики!

Ну а то что с продажами киберпанка всё будет круто после выхода DLC и возвращения в PS store - это итак понятно любому без всякой аналитики.

-5

Ага, можно подумать, она нужна кому-то будет в PS Store. На Западе эта игра давно уже в посмешище превратилась, на уровне Фоллаута 76, разве что самые упоротые фанбои её защищают. Её покупать начнут разве что со скидкой 85%, и то через не хочу.

-1

Ну не знаю, судя после патча на ПК, пока на ПК, не все так гладко. После патча ну ничего не изменилось, модель как были пластилином так и остались), микро фирзы почему то даже в меню есть, хотя система то не плохая. Ну допы будут, а где местность новая то? Чё я в одном городе должен бодаться?) Когда я его ужемзнаю как свои 5 пальцев)

2

Но все равно, у КП есть потенциал, но его закопали и откапывают

1
разве что самые упоротые фанбои её защищают

Ты на ДТФ зайди и посмотри, там фанбоев пшеков, как кое чего за баней

-4

Но хочу заметить у Фоллыча 76 счас всё более менее норм. По крайней мере больше громких пуков в лужу не было, а оценки в целом удовлетворительные.

2

Игра очень хорошая, а проблемы случаются у всех. Безумно рад, что она окупилась и продолжает приносить деньги. Теперь с нетерпением жду от них новую игру, чтобы они там подняли планку сюжета и проработанности мира ещё выше, потому что они без проблем это могут.

-11

Хорошо поджариваешь

-6

Ну спустя 5 лет после Ведьмака 3 вышла опять единственная полноценная сингл плеерная игра на 70+ часов прохождения. Индустрия игр конечно в полном говне, но хоть реды и фромсофтверы не сдают позиций качественных сингл игр. А не вот этот донатный помойный кал с браузерными поделками, что пихает юбисофт в свои "игры".

-3

Любой рогалик с легкостью набирает +200 часов и тоже сингплеер. Так зачем платить больше?

-2

Далеко не всем нравятся рогалики или подобные им игры.

5

Естественно. Поэтому помимо них есть другой синглплеер. Но люди видят исключительно кривой и дорогой ААА, противопоставляя его такому же ААА или браузеркам. А другие игры куда делись?

-3