Cyberpunk 2077

8.3
()

Bloomberg: пять топ-менеджеров CDPR получат 94% от общей суммы премий за запуск Cyberpunk 2077

©

Bloomberg в неодобрительной форме сообщает, что Cyberpunk 2077, став крупнейшим провалом игроиндустрии в 2020 году с его многочисленными мемами о багах и проблемах (Sony по-прежнему отказывается продавать игру через свои сервисы), тем не менее, принесёт своим боссам, бенефиты на миллионы долларов.

Остальные сотрудники также поделят прибыль, но некоторые из них надеялись на цифры побольше, и, возможно, получили бы больше, если бы релиз игры был отложен до тех пор, пока она не будет готова, как они и просили. Если бы у разработчиков было больше времени на устранение неполадок и ошибок, то CDPR, вероятно, продала бы больше копий, что привело бы к более высокой прибыли. Вместо этого руководство решило поступить вот так.

Как утверждает Bloomberg, неравенство в оплате труда между руководителями и их сотрудниками - постоянная проблема во всём бизнес-мире, которая усугубляется пандемией, во время которой миллионы людей теряют работу. Согласно данным, собранным Bloomberg, типичный гендиректор из 1000 крупнейших публичных компаний в США получает в 144 раза больше, чем их средний сотрудник.

Игровая индустрия не стала исключением. Например, акционеры Activision Blizzard Inc. агитируют за сокращение заработка гендиректора. И на этой неделе компания, очевидно, поддалась этому давлению, когда заявила, что генеральный директор Бобби Котик снизит зарплату на 50% в рамках продления контракта.

Благодаря крупнейшему хайпу Киберпанка, был продано 13 миллионов копий за первые 10 дней после запуска. Но это было даже меньше, чем ожидали аналитики. Оценка на Metacritic в тот момент для пресловутой версии PlayStation 4 была чудовищных 57 из 100. Гендиректор CDPR Марцин Ивински публично критиковал состояние игры.

Однако, согласно годовому отчёту компании, директора Марцин Ивински Адам Кичиньски должны получить премию в размере 24 миллионов злотых, или 6,3 миллиона долларов. Адам Бадовски, член совета директоров и директор Cyberpunk 2077, получит 4,2 миллиона долларов.

Эта прибыль, являющаяся частью годового плана распределения прибыли, основаны на чистой прибыли компании за 2020 год, которая выросла более чем на 500%.

Давайте разберёмся в цифрах. По данным компании, из годового дохода CD Projekt 20% направляется на выплату: 10% сотрудникам, а 10% - совету директоров.

Некоторые сотрудники сказали Bloomberg, что они получили прибыль от участия в размере от 5000 до 9000 долларов, в то время как другие более высокопоставленные сотрудники заявили, что они приблизятся к 15000 или 20 000 долларов. У менеджеров и директоров, вероятно, гораздо более высокие цифры. В своём заявлении представитель CD Projekt сообщил, что компания выделила в общей сложности 29,8 миллиона долларов 865 сотрудникам, в среднем по 34 000 долларов на каждого. (Ранее в этом году сотрудники также получали отдельные, более мелкие надбавки за работу)

Напротив, только пятеро членов совета директоров CDPR получили бонусы на общую сумму 28 миллионов долларов.

Боссы CDPR в этом году в самом деле потерпели финансовый удар. Четыре члена совета директоров владеют примерно 33% акций компании, которые с момента запуска Cyberpunk упали на 57%. Но они также получат за год премий больше, чем многие сотрудники за всю жизнь.

Когда во время телефонного разговора с инвесторами на прошлой неделе его спросили, «корректно» ли совету директоров забирать такую часть прибыли, Кичиньски ответил, что их компенсация «всегда» была привязана к прибыли компании.

Мы заработали эти деньги и компания их заработала, конечно же. Больше чистая прибыль — больше и бонусы. Мы получили результаты, нам выделили бонусы, так предусмотрено нашими контрактами.

Хорошая новость в том, что CDPR пересматривает свою политику, пытаясь удержать персонал от ухода - озабоченность, которую Кичиньски признал во время звонка. Один из сотрудников сказал, что в этом году компания пересмотрела оклады и повысила зарплаты на некоторых из низкооплачиваемых должностей, таких как тестирование, чтобы привести их в соответствие со стандартами индустрии видеоигр.

Несмотря на это, доходная пропасть между сотрудниками и руководителями студии остаётся огромной.

– Джейсон Шрайер, редактор Bloomberg
Индустрия
-60
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 28

Зашёл, чисто картинку глянуть)

51

Кликабельность по превьюхе зашкаливает

27

Ну и в чем проблема, как будто в других кампаниях "верхушка" получает такую же зарплату, как и рядовые сотрудники.

20

проблема в том, что такие как автор этой новости на ПГ, видят только то, что хотят. И игнорируют например вот этот абзац: "типичный гендиректор из 1000 крупнейших публичных компаний в США получает в 144 раза больше, чем их средний сотрудник."

2

Ленин говорил, что враг работающего человека есть капитал. И был прав.

13

Рабочих в ссср расстреливал "капитал"?

-4

Картинка прямо полностью описывает новость.

10

описывает дальнейшие приключения топ-менеджеров

26

Да, но она не объясняет минусы, странная какая-то реакция. Если новость интересная в плане глубины инфы, какая бы ни была, она должна нравиться и вознаграждаться лайками. А всякие лозунго и хайпо-новости - наоборот. Но это только в теории. В данном конкретном случае у меня только одно объяснение - слишком много новостей в последнее время о успехах/неуспехах данной игры. То у них падают акции, то подымаются, то другому сотруднику недоплатили..

0

Капитализм. Счастье. Помолись.

А ведь многие верят, что когда нибудь достучатся до совести капиталистов и те перестанут забирать заработанного рабочими деньги себе в карман в виде прибыли и премий. И тогда наступит ТОТ САМЫЙ правильный капитализм, при котором все будут жить в достатке и радости :)

9

Зумеры из Bloomberg открыли капитализъм

8

Шраеру не надо ничего открывать. Когда дело доходит до CDPR он может и из пальца новость высосать.

3

мда, вот она "справедливость"

4

Набираем noahgraphicz в гугл картинках и радуемся

2

Спасибо тебе добрый человек!

1

Хах, новость на тридцать пунктов в минусах. Просто картина маслом: школьники защищают финансовое благополучие своих кумиров.

2

А заднеприводный никак не может простить редов, что они опустили твою сжв иконку ласт оф лесби. Смирись-киберпук даже на 1-10 своей части обходит сжв мусорку по ластухе.

-1

Королевский кликбейт, конечно

1

Кичиньски скурвился из-за бабла походу.

1

а кто это у нас тут за зиму филейку откормил? :D

//ну вот, поменяли картинку :/

0

у нее даже волосня на лобке отрисована - фига се

0

Ещё в декабре 2020 было понятно, что игру решили распять ради денег а теперь понятно ради каких. Для современной капиталистической оболочки это нормально, но осадок в душе всё равно не приятный, ибо верил в CDPR. Также фанатики всё равно будут говорить, что это игроки виноваты в убогости игры, даже если сам Кичински скажет им, что специально наколол их.

0

Потушись, хомячок. В чем конкретно Убогость игры? Ни фанатики ни фанаты не говорят, что в качестве игры виноваты сами игроки. У игры есть проблемы и их много. Но она по-прежнему лучшая игра 2020 года в жанре. Так в чем убогость-то, хомка? Или ты слово услышал, а его значение-нет?

1

Ты в бункере сидел походу, только так можно не знать, что самые ярые всех обвиняли в убогости игры, кроме самих разработчиков. Создалось такое ощущение, что они бы и родных записали в стан врагов, если бы те, что то против игры сказали. А то что она лучшая, то для кого то и Гульмэн игра года, но это лично твоё мнение а не реальность. В КП 2077 убого очень многое, даже короткий сюжет, в котором вариативности ещё меньше чем в Ведьмаке 1.

-2

СДПР обычная корпорация зла которая понимала своих фанатиков в рои и они остались довольны белой жидкостью, но обычные игроки типо меня бомбят и забирают свои деньги обратно и мы как простые игроки всегда правы, не мы делали хайп возле игры , а делал его топ менеджеры, Кичиеский вешал нам лапшу на уши и Киану даун который даже игру на ПК не играл, я уже молчу об консолях.

Киану Ривз очень дорогая шлю...х...а и не оправдала своей стоимости и затрат

0

За что новость в минусах?

0

Пусть 94% раз подавятся моим хе....ом

-1