Cyberpunk 2077

8.3
()

CD Projekt рассчитывает войти в тройку крупнейших мировых производителей видеоигр

Польская холдинговая компания CD Projekt, известная как издатель, локализатор и разработчик компьютерных игр, будет стремиться к слияниям и поглощениям, чтобы войти в тройку крупнейших производителей видеоигр в мире. Такая стратегия была обнародована на этой неделе самой компанией.

Разработчик игры Cyberpunk 2077 также объявил о планах трансформировать свою студию и изменить способ разработки новых продуктов, чтобы начать параллельное производство высокобюджетных игр AAA в 2022 году.

«Мы нацелены на крупномасштабную трансформацию», — сказал Михал Новаковски (Michal Nowakowski), член правления CD Projekt.

Компания также заявила, что планирует бесплатный загружаемый контент (DLC) для Cyberpunk в 2021 году, но не сообщила конкретные даты запланированных выпусков или их количество.

Отметим, что капитализация CD Projekt сейчас составляет около 5,57 млрд долларов.

Индустрия
49
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 59

Мечтать не вредно, как говорится :)

38

надеюсь это произойдет не скоро. если посмотреть кто там в топах и что они делают,можно попрощаться с ведьмаком и кибером уже сейчас. обычно такие амбиции и ломают хорошие франшизы

24

киберпанк и ведьмак убогие одноразовые игрульки,

-5

это ты одноразовая ху*ня жаль не жертва аборта)))

0

Я думаю она легко это сделает, желаем ей удачи!

7

Всё это любопытно, но сделать игру лучше "Ведьмак 3", видимо, не получится уже... Благие намерения они такие, часто не ведут к желаемому результату.

Думаю, главная проблема не только Сидипрожект, но вообще всего современного общества - ориентация на успех, а не на качество. Стремление угодить максимально большому количеству пользователей ради заработка и славы приводит к деградации в художественном смысле.

На примере проектов Сидипрожект можно это хорошо отследить. Например, в "Ведьмак 3" было реалистичное суточное время, от которого зависела активность обитателей мира. Там можно было пол дня ходить за несюжетных персонажем и наблюдать его занятия, которые были реалистично показаны и мало повторялись. Но это заметили только отдельные игроки, чье мнение никак на продажи не повлияло. Основной же массе пользователей безразличны такие мелочи. В результате, в Киберпанк2077 суточное время не значит ничего - после медитации героя НПС продолжают свое движение от тех же точек, где были до нее. Если попытаться за ними наблюдать, то они просто растворяются в воздухе, повернув за угол.

Так что, какие бы слияния не произошли, какие бы крутые проекты они ни делали в дальнейшем, все же определенные вершины можно покорить только один раз.

6

Вот ты говоришь что NPC в Киберпанке ведут себя неправильно (пропадают в воздухе и не соблюдают распорядок дня).Но с чего ты решил что будущее будет не таким ?

2

мы же говорим не о сухом прогнозе "как будет", а о художественном произведении, решения в котором должны быть обоснованы с точки зрения интереса для игрока. Реалистичность это не буквальное бессмысленное повторение объективного мира, а нечто более сложное. Сомневаюсь, что растворение персонажа в воздухе чем-то кому-то кажется интересным

2

Я думаю ситуация с киберпанком будет хорошим уроком для студии. Не стоит ставить на ней крест, уверен они еще хорошо смогут нас удивить. Дальнейшие покупки студий и расширение должно пойти на пользу. Удачи им.

3

По сути, студия обосралась лишь один раз, а "один раз - не водолаз".
Во всяком случае, впредь они будут более аккуратны с заявлениями

3

Про один раз есть выражение - "Человек может построить тысячу мостов, но при этом отсосать один раз, и тогда в памяти потомков он останется не как великий архитектор, а как членосос".
Так что не скажи.

6

Это да. Они уже подпортили себе репутацию. На этот счет про будущие конвеерные игры с сетевыми функциями им можно не волноваться. Хуже чем с киберпанком ААА игру надо постараться сделать.

-5

На самом деле не один раз, с возьмаком 3, как я слышал, тоже были проблемы в производительности на первых версиях, да и суть даже не в этом, при прохождении второй части столько всяких выборов было, которые просто в помойку кинули в третьем, да и в принципе вариативности там не так уж много, я уж молчу о кибере, тот же квест с Джуди и нападением на бордель (ну не помню я название его), ок, дают нам выбор из 3-4 веток диалога, при этом только 1 вариант приводит к договору, а все остальные к резне. Ок, возьмем еще раньше, покупка бота, тоже самое, либо вырубить главаря - резня, застрелить - резня, купить бота за деньги милитех - взлом Очка и снова резня. Единственно - не пробовал за свои покупать, ибо на тот момент просто не было столько. И так практически всю игру, множество разветвлений, но которые практически ни на что не влияют. Фейковая вариативность. Ладно, с ведьмаком я, может, погорячился, там не так уж много таких моментов с фейковым выбором, но все-равно осадок остался от урезанных вариантов развития концовок из второй части.

-4

Амбиции, им бы пыл поумерить, и тихонько патчи клипать, как делали авторы Ноу Мен Скай. А после общего признания исправления ошибок, заявлять подобное.

Очень похоже на игровой трейлер к киберпанку 2018 громко, амбициозно и весьма далеко от реальности.

2

Ну да при этом выкатив недодеанный кусман гуано.

1

недоделанный кусок,но не гуано)

0

Поляки вперед !!! Верю в вас !@

1

Желаю удачи.Но надо игры делать без багов.Или после релиза игры делать так,чтоб исправить не

1

АХАХАХАХХАХАХА

ХАХАХАХАХ

ХАХАХАХА

ХА

Больше мне нечего сказать

0
Комментарий удален

Какими четырьмя? Тримя. Киберпшик игрой тоже назвать нельзя

-3

С дырявым то сайберпанком

0

Ведьмак 4 делайте и войдете

0

Похвальное желание. До выхода Киберпанка в это верили все фанаты. Но сейчас придётся долго репутацию восстанавливать.

0

Если будет каждый год выходить по ведьмаку ,а то и два за год, как у юби - ассасины, фанаты только скажут спасибо.. Что может быть лучше выхода игры десятилетия каждый год?

0

тем, что той командой, что есть у проджектов, за такое время у них не получается. максимум за 1 год склепать витчер тейлз про Мэву(гвинт-приключение). обычный ведьмак у них( как и кибер) выходит раз в 4 года

0

Хорошо если это будет игра плана ведьмак 3, а если они будут срыгивать по кибербагу в год?

0

Пока что у них не очень удачно получается.

-1

Логичное решение. После успешного Киберпанка2077 самое время задуматься о конвейере хороших игр. Фанаты в качестве благодарности просто обязаны поддержать компанию, которая символизирует собой последнюю надежду индустрии, так что подходите к ленте с открытым ртом и протяните ладошки вперед.

-1

Ну в конвейеры им лучше не пускаться, есть главные монополисты, юби, только у них это хорошо получается, каждая часть тех же ассасинов успешнее другой.. А того, кто хочет что-либо повторить, как правило ждёт неудача. Ибо конвейеры не любят как бы, только с юби уникальная ситуация сложилась вопреки вообще всему

-1

Про калОфДутый , фифу забыли?

1

Для этого им придется обогнать: Рокстар, Сони со своими внутренними студиями, Юбисофт, Беседка, Близзард-Активижн.

-1

Трудно их винить в этом стремлении.. Посмотреть на тех же юбисофт - да, они делают конвейеры,но каждый следующий успешнее другого. Формула проста, зачем изобретать велосипед, когда всё до смешного просто.

-3
Формула проста, зачем изобретать велосипед

Если можно воспользоваться

Спойлер
-1

Хахах очень смешно, им бы сотку хотя бы попасть

-3

Понятно. Ждем конвеерность и поток низкосортного сырого полуфабриката. С этими всё ясно. Выноси

-3

Ооооо....Станет братом Убейсофта ?!

0

А поч нет, ведьмака на конвейер и вперед стричь овец.

0

План CDPR: годами зарабатывать репутацию, быть одной из крупных компаний, после обосраться и скатиться на дно и снова решить стать крупной и так по кругу.

-3

Конечно она войдет в тройку лидеров - по багам

-3

Ну ведьмак го уже есть и игры будут в подобном роде. Довыёживались покупщики кибервсрака по 2 раза

-4

Сори, но их поезд уже ушел.

-4

ппц ну вот и настал RIP как самостоятельной независящей студии, если и поглотят, то наилучший вариант это микрософт,либо сони

-5

Да хрен им на весь макияж)

-5

Губу ЗАКАТАЙТЕ. Вам даже до Ubisoft очень, очень далеко

-5

Да-да, мы верим. Набивают цену, чтобы с успехом продаться какому-нибудь микрософту, пока совсем не вылетели в трубу.

-5

кто с ними будет слияться и поглощаться? Лучше бы к майкам шли на поклон, может, те купят. Или перед соньками встали бы на колени

-5

Ну что, вот и скаманулись поляки

Уход в онлайн с последующими обязательными микротранзакциями, мобило"гейминг". Ждите Ведьмак GO и Ведьмак 4 с радужным шопом похлеще Юбисофт

Ну, и где ваш "последний оплот ААА сингл-игр"? Всё, нет больше CDPR, есть только польский Юбисофт 2.0

Вы главное задонатить не забудьте в Ведьмаке 4 на эджи-скин и написать какие Юбисфот плохие

-6

История ходит по кругу. Ubisoft и Bioware тоже не всегда были Убейсофтом и Биотварями. Будет как и с Близзард, Юбисофт, Биовэйр, Бетезда, Валв - выпустили несколько отличных игр, заработали репутацию и уважение, а дальше можно и купоны стричь с фанатов.

0

валф всеьже другая. ребятки,не смотря на свою заработки экспериментируют с новыми играми,пытаясь придумать новый формат

0