Cyberpunk 2077

8.3
()

CD Projekt RED подтвердила свое намерение оставаться независимой

©

Несмотря на свои ошибки с Cyberpunk 2077, CD Projekt RED работает лучше, чем когда-либо, и в настоящее время не планирует продавать себя более крупной компании. Отвечая на вопрос о том, что CD Projekt Group может быть приобретена другим титаном индустрии (например, Tencent, Microsoft или Sony), сопредседатель компании Адам Кичински сказал, что в настоящее время нет планов по продаже.

По словам Адама Кичинского, с момента последнего обсуждения этой темы, позиция руководства студии не изменилась:

"Мы ведем свой бизнес самостоятельно", - сказал он. "Мы обладаем всеми навыками для ведения собственного бизнеса, так что пока мы не видим причин или выгоды от присоединения к более крупной группе. Так что мы не ищем возможности в этой области".

Кичинский также добавил, что на данном этапе CD Projekt RED стремится не продавать, а покупать:

"Мы более открыты для сделок M&A (слияний и поглощений), но, с другой стороны, активно ищем команды, которые могут помочь реализовать нашу стратегию".

В августе 2018 года CD Projekt RED приобрела студию разработки мобильных игр Spokko, которая в настоящее время работает над The ​​Witcher: Monster Slayer, а в марте 2021 года - Digital Scapes, которая помогла создать Cyberpunk 2077.

Индустрия
122
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 49

Беседка передаёт привет независимым. Все когда-нибудь окажутся под пятой более серьезного богатенького дядечки. Это лишь вопрос времени.

31
43

либо фирма развалится, либо трансформируется во что-то конвеерное. Ничто не вечно.

2

Если они извлекут урок из ситуации с 2077 и при этом будут придерживаться прежнего курса - синглы рпг, с упором на взрослый сюжет, меньше доната и больше действительно стоящих длс и прочее, то они и сами справятся далее. И так будет лучше, чтобы именно по части игр им не диктовал ни кто, что и как делать. Учиться им ещё многому по части маркетинга, но вот что касается именно игр, то очень нравится их стиль.

19

Крутой стиль неоптимизированных говен, самых плохих интерфейсов в псевдоааа индустрии, неоправданных ожиданий, мерзких извинений, наплевательских отношений.

-10

Ага, то ли дело стиль унылых дрочилен с картонными персонажами, серыми диалогами, одностраничным сюжетом и никакущим нарративным дизайном. Зато с аванпостами и однотипными квестами. Вот это крутой стиль, вот это я понимаю.

5

Дрочильни хотя бы не имеют твой мозг раком постоянными вылетами за текстуру. Хотя бы это...

0

Дорогие уроки за больше чем 300 млн долларов, но это понятно национальная особенность, поляк очень кичлив, правда кто у них теперь игры будет делать после всего это с учетом этой национальной особенности это большой вопрос, работники то тоже поляки

1

Лучше пусть будут независимыми.

16

Посмотрим что будет дальше с Киберпанком, а там уже будет видно

5

А что будет, онлайна не будет - смысла поддерживать игру нет потому что продаж нет уже от слова совсем, бабосиков не покосят, да и ред 2.0 будет мобилочки делать они же сказали. Хорони игру ЧуМбА.

-4

Да, конечно же продаж нет. С момента выхода игры продано 14 миллионов копий, предзаказов было 8 миллионов

1

Угу и за первые 3 недели было 13 лямов они говорили, так что по факту они продавали игру 3 недели+предзаказ, после того периода за все эти месяцы они продали всего лям, если что то по меркам индустрии это угар полный так упасть в продажах за месяц.

-4

Ну если вас среди онлайна не будет, это не значит, что онлайна не будет вообще.

И к слову, это сингловая игра. Люди в них возвращаются, когда есть что играть. Выйдут дополнения как к третьему Ведьмаку, народ повалит.

3

Тебе напомнить онлайн в СИНГЛОВОМ скайриме спустя 10 лет после релиза или сам посмотришь? Не надо отмазок, признай - игра шлак.

0

При этом стоит учитывать, что CD - это еще и GOG, например. Так что деньги у них есть и независимость вполне обоснована.

4

GOG не прибыльный, по их словам.

0

Был бы не прибыльный - прикрыли. А так живет и развивается.

4

Ну, точнее... прибыль-то есть, только не такая большая.

3

а какая она должна быть? Как у стима?

0

Как у Steam'а вряд ли у него когда-нибудь будет. Есть прибыль, и то хорошо.

0

"Мы более открыты для сделок M&A (слияний и поглощений), но, с другой стороны, активно ищем команды, которые могут помочь реализовать нашу стратегию".

Надеюсь они найдут людей которые починят КП, правда как РПГ он уже обосрался, но хотя бы как кинцо он еще неплох

2

Не смотря на взлеты и падения, незнаю, как другие, но я уважаю эту компанию

1
Комментарий удален

Микротранзакции должны были быть в отмененном онлайновом проекте

5

Петух тоже кукарекал пока в суп не попал.

0

Такие новости всегда положительные эмоции вызывают.. Когда скромные студии борятся с поглощением гигантами и т.д. Яркий пример, когда EA купила полностью серию Dead Space. Сколько же было негодования среди геймеров, сколько тем перемусолено по этому поводу, и тут как гром среди ясного неба эта новость. Молодцы, не прогибаются под бабки, остаются народной компанией, сделанной для народа.

0

После выпуска третьего Ведьмака их игры не нуждались в дорогой рекламе, теперь такого не будет, но у киберпанка она была и очень мощная это и дало такой успешный запуск.

0

Ну вот , ещё один гигант , они не будут продаваться , они будут скупать студии и губить их как EA и Ubi

0

Запороли всю катку, доверие им не вернуть. На Ривза денег хватило, на риск-менеджера нет. Там все сотрудники в шоке были от релиза. У них одна рука не знает что делает другая. Киданули спонсоров, и площадку Сони. Поэтому им не помешает издатель что бы объяснить всё по понятиям.

-3

Спонсоров никто не кидал, они получили свои деньги, просто рассчитывали получить больше, до простого игрока им дела нет.

-1

Не рассчитывали, а реально могли получить, и ини это знают. А ещё они знают сколько лапши им навешали про состояние консольных версий на момент релиза, и доходов с них. Пк версия кстати тоже гоменцом знатно давала.

-2

шли бы к майкам на поклон, те бы приютили

-8

Все это пустой треп, а на деле они уже доказали, что ради бабла готовы кидать даже своих преданных фанатов. Ну, еще побарахтаются какое-то время, денег то с лохов срубили нормально недавно. Еще поделают вид, что они серьезные крутые разрабы, а не рукожопы на самом деле, а потом, когда надоест бабло терять, главные паны сольют студию какому-нибудь крупняку.

-8

Привет от Метели (Близзард) и Беседки)) Независимые Вы наши))

-9

Странно, что заминусовали этот комментарий, ведь он логичен и объективен

-3

тут биполярка прогрессирует, под одной новостью такой коммент заминусуют, а под другой наоборот

9
Комментарий удален

У них итак когнитивный диссонанс после выхода C2077, а тут им на больное. )

-1

Под крылом у майков - лучший вариант

-19

Неизвестно, как Беседка себя покажет под таким крылом, и как это скажется на Тес 6 и Старфилде - тоже интересный вопрос напрашивается

-1

А кому они сейчас нужны?

-24