Cyberpunk 2077

9.1
()

CD Projekt Red: "Ведьмак 3 был отличной разминкой" перед Cyberpunk 2077

©

Сказать, что Cyberpunk 2077 - одна из самых ожидаемых игр последних нескольких лет, - ничего не сказать. На данный момент CD Projekt Red было бы трудно еще раз раздуть шумиху, поскольку данный уровень и так зашкаливает. Если, конечно, они не заявят, что их предыдущая масштабная игра - Ведьмак 3: Дикая Охота - была просто разминкой перед славной и великолепной Cyberpunk 2077.

По сути, именно это они и сказали.

Если принять во внимание этот конкретный твит, похоже, что команда CD Projekt Red рассматривает Ведьмак 3 как практику для того, что они сделали с Cyberpunk 2077. Это очень многое говорит, поскольку Ведьмак 3 считается одна из лучших когда-либо созданных ролевых игр с открытым миром. Намекать, что такой монументальный тайтл был просто разминкой для его следующей игры, - чертовски декларативное заявление.

Есть множество причин полагать, что CD Projekt Red говорит здесь правду. Различные эпизоды Night City Wire показали, насколько обширен и глубок мир Киберпанка. Все, от транспортных средств до одежды и огромных размеров карты, подтверждает идею о том, что это может быть потрясающей видеоигрой. В нем даже есть Киану Ривз. Что еще тебе надо?!

Но у компании могут быть и другие причины так много говорить о киберпанке. Недавние отчеты показали, что продажи предзаказа на игру не так впечатляют, как могли бы. Хотя это не обязательно повод для паники, CD Projekt Red не помешало бы сделать такие смелые заявления, чтобы вызвать больший интерес. Хотя они также рискуют слишком сильно раздуть ожидания, что может в итоге привести к разочарованию.

Но лично у меня нет сомнений в том, что ролевая/квестовая составляющая будет на высоте.

Мы скоро увидим, насколько хорош Cyberpunk 2077, когда он выйдет 19 ноября для ПК, Xbox One, Xbox Series X / S, PS4 и PS5.

78
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 95
king-pus

Чё не скажешь ради пиара нового детища, посмотрим... Как бы в грязь лицом не упали.

50
derbenat

Лучше бы они поменьше напоминали, а то я уже устал от обещаний и боюсь, что восхищения у меня не будет.

9
king-pus derbenat

поддерживаю, уже столько всего наобещали, что уже скептически отношусь ко всему этому, с ведьмаком такого не было.

6
smallhell

Если киберпанк выстрелит, то Рэды состоятся как успешный разработчик мирового уровня.

Они и сейчас разработчики мирового уровня, однако у них в копилке только серия Ведьмак. Если выстрелит киберпанк, перед ними откроются безграничные горизонты.

32
Netrixxion

Главное, чтобы эти горизонты также не открылись SJW активистам...

28
smallhell Netrixxion

С этим есть, кстати, интересный момент.

По большому счету мир киберпанка придуман с тем посылом, что он катится в жопу. Засилье сжв-скама в мире, который катится в жопу - вполне логичное обстоятельство. Они прям как всадник апокалипсиса.

Но если для этих чучел в сюжете будет заготовлена резко-положительная роль, то это фейл.

11
Holly Jolly

как бы они не перехайпили игру, а то окажется так что игра выйдет хорошей но ниже ожиданий игроков и выльются моря говен

13
MaFioSnIK

И впрямь сильное заявление, ведь если ведьмак был цветочками, то страшно представить каким будет киберпанк

10
Jemmi

судя по тому что они творят с лета, ничего хорошего, увидишь кароче если не понял о чем я

-27
Janekste Jemmi

Походу это вы ничего не поняли, когда смотрели на вещи, которые с лета творят СD Project Red - а творят они чертовски классные вещи... после увиденного я уверен, что игра будет шикарна. Как минимум революция в жанре киберпанка.

0
barfly89 Jemmi

Не стоит доверять всяким "анонимам", тем более от Шрайера, которого сильно задело )))

-3
barfly89 Janekste

Ага, постоянно находят чем удивить ) просто талантище

-4
Zeratylxl Janekste

Какая революция то если по факту это лишь доработанный клон DeusEX, или редактор половых органов для любителей пофапать на картинку для вас революция? Не знаю как там у них с рпг состовляющей и с сюжеткой будет, но судя по тому что они показывают геймплей у них ну очень посредственный.

4
Derley

На моей памяти ведьмак 3 - самая популярная одиночная игра за всю историю игроиндустрии ..Неудивительно ,что все ждут новую масштабную игру от редов. Такие душевные и прекрасные игры больше никто не выпускает. Как им удаётся делать таких живых и реальных персонажей - загадка. Ни капли фальши

7
SkyraX

где здесь какой нибудь дрын xD

1
Комментарий удален
PolGhost Gestorben

Видимо память у тебя выборочная. В странах СНГ Ведьмак 3 одна из самых популярных одиночных игр за всю историю. Но что на мировой арене? Серия Half-Life как пример. Или Тетрис. Да и кучу других игр можно вспомнить, что в свое время были очень популярны, не хуже чем Ведьмак 3 сейчас

-2
hvhClown

Они не делают ни персонажей, ни сюжет. они идут по книге, не более. Рпг сосавляющая в ведьмаке вообще на настолько низком уровне что любой казуал 8 летний пройдет игру за три дня и скажет что было слишком легко.

-5
RDMStreet hvhClown

Это байт такой? Ведьмак не по книгам. Там сюжет начинается после окончания книг.

1
Sobeck

Слишком много громких заявлений. Будет смешно, если игру вместе с поляками с дерьмом смешают. Посмотрим, ждать осталось не долго

4
bubenson

Что-то очень много суеты вокруг игры : почти каждый день то пару скриншотиков тачилы ГГ с разных ракурсов, то пару скриншотиков города, то опять тачилы, то корешей ГГ. Как бы не сыграл злую шутку такой хайп с игрой.

2
Negih

Смелое заявление, но что-то мне подсказывает, что КиберПанк будет "так себе".

Ну подумайте сами. Нам ни разу не показали роликов с покатушками на машине. В плане того, что и как происходит. Сбитие пешеходов, резкие развороты на 180, прыжки с тромплинов, погоня ментов итп. В роликах просто езда по ровным улочкам и пару раз показали, что можно наезжать на пешеходов (но мы не в курсе, что это был за уровень, может заскриптованный)

Сам геймплей. Что нам показали? Игровые ролики, ролики и ещё раз ролики, а где геймплей-то? Где стрельба по середине улицы, броски гранат, реальные заходы в здания и взаимодействие с объектами, где это всё? А всего этого нет, так как это всего лишь бутафория, иллюзия, обман.

Ладно если они сказали бы, что делают свой ДеусЭкс, вопросов бы не было, но они обмолвились, что у них открытый мир, а какой толк от их мира, если это ездить по прямой от точки А до точки Б и смотреть ролики?

Просто для примера: смотришь ролик ГТА, сразу понятно, как взаимодействует игрок с миром и как мир на это реагирует, как реализована стрельба, погони и в целом что да как. Так же и с ВатчДогс - всё ясно и понятно или тот же Ассассин (Ориджин, Одиссея), где так же ясно и про свободу передвижения и что там можно делать и какие есть возможности.

Тут два варинта исхода:

1) Или Реды весь сок оставили за кулисами в отличии от моды показывать почти всю игру ДО её выхода. Тогда это определённо успех.

2) Это будет НЕДОигра: НедоГТА, НедоДейсЭкс, НедоСтрелялка, НедоКвест.

Посмотрим, осталось-то пару недель

1
mrasny

Мда, очередной человек, что ждёт от cyberpunk, игру по типу gta. Я не спорю, что кибер панк игра загадка не меньше death stranding и многие люди получат разочарование, так же как и было от ds, из за своих ожиданий. Однако такие как ты, вечно говорят, про какую то стрельбу на улице, убийство прохожих пистолетом, машиной, еще какой хернёй и прочее. Но я напомню, что открытый мир, не это значит, далеко не будем ходить, в ведьмаке нельзя убить мирных жителей, при наезде коня они просто багают и в принципе там много ограничений. Эта игра понравилась многим не потому, что там ты можешь творить всякий треш на улице, ради этого идите в гта. В ведьмаке тоже было мало геймплейных трейлеров и понятно было плохо чего ждать, нам показывали как легко и просто управлять транспортом, а по итогу ужасная физика лошади, без разворотов на 180 и прочего, но игре это не мешает

Если ты возомнил, что это будет гта с геймплеем деусэкс, квестами ведьмака и еще киберспорт завезут в виде встроенной доты, вместо гвинта. То ты жертва ожиданий. Открытый мир не всегда значит, все то, что ты перечислил. Ты просто не знаешь, что это. Если он тебе так нужен, Майнкрафт всегда рад

7
king-pus

Уверен, это будет скорее второй вариант, почему и пиара столько, видать сами понимают, что получается вовсе не то, что ждали игроки.

2
barfly89

Они никогда не показывали много геймленыйх моментов, еще с ведьмака первого. И это никак не мешала становится отличными играми и даже шедевром. А физика тела и реакция на наезд пешехода, вполне рабочая и ее как раз и показали. Так же показали повреждение автомобиля. Реды не в том положении, чтобы пыль в глаза кидать, они понимают что все ставят на кон, по этому и делают максимально качественно во всех аспектах.

0
PolGhost

Из-за завышенным ожиданий фанаты CDProject вполне могут и разочароваться в игре, когда она выйдет. Ожидания могут создать иллюзию, что игра безгранична, невероятная, но на деле окажется, что просто обычная. И в итоге говном начнут поливать разработчиков, а не сами себя. Нередко можно увидеть, как люди Киберпанк 2077 называют шедевром, заранее, хотя игра не вышла

1
PS5 Fan

это да , но игра делается 7 лет, как минимум что то годное будет , главное что бы уровень проработки был не хуже РДР2 и все путем

0
PolGhost PS5 Fan

Ну, возьмём как пример долгострой Duke Nukem Forever. Разве она вышла хорошей, хоть и делалась лет 12. Но это просто пример

0
PS5 Fan PolGhost

не делалась она лет 12 , забрасывали/замораживали , а реды киберпанк 7 лет 24на7 без заморозок работали

0
PolGhost PS5 Fan

Какие 7 лет? Они плотно занялись разработкой после выпуска всех DLC к 3ему Ведьмаку

0
PS5 Fan PolGhost

какая разница плотно не плотно , начали делать мб ддаже раньше , тизер вышел в 2013

0
Ar55555

Громко сказали нечего добавить!

1
vordos

будет лучшая игра Десятилетия!

1
Goodvini

Они из-за консольных предзакзов расстроились,да и понятное дело,пока народ определяется еще, когда и на какой консоли играть ,пк нормально пошел.

0
Silencer777

Уже по трейлерам видно что будет как минимум хорошая игра. Со всем уважением реды, но заявление звучит слишком самоуверенно.

0
barfly89

Ну ребята знают, что делают, раз так уверено заявляют)

-3
SinJin

Маркетолог уровень имба

0
barfly89

Неудивительно, когда они говорят, что подобных развилок, как в ведьмаке 2, будет намного больше )) Это уже серьезное заявление. Напомню, что в ведьмаке 2 - второй акт отличался от принятого решения в первом акте, при этом отличался кардинально за счет локации, персонажей и сюжета. Для полного прохождения игры, нужно было пройти игру два раза.

0
SkyraX

для полного прохождения игру нужно пройти один раз, а уже "какая" будет твоя история, это уже у каждого своё, 2й вариант это уже как бонус увидеть что былоб, если б ты сделал не так, как ТЫ сделал,но это уже была бы не "твоя" история

1
Barsik38

Терпеть не могу развилки в основном сюжете... Это потом прошёл игру, и понимаешь, что половина контента прошла мимо, а чтобы её увидеть, надо заново перепроходить уже увиденную половину. Фу, блин.

-3
hvhClown

Если и оптимизация как во 2 ведьмаке игра отправляется с золота на помойку.

0
G1wzz hvhClown

Минимальная карта RX470, это смех на 2020 год, а рекомендованная 1060, у многих пк потянет

0
hvhClown G1wzz

Ты видел требования ведьмака второго? Посмотри, а потом запусти на райзене и кекни с оптимизации.

0
Конрад Марбург

У шрайера небось бомбит до сих пор

0
211186

Тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить

0
Mendreyk

Как легко создать контент из воздуха. Фактически же, это скорее "Мы многому научились благодаря Ведьмаку", а не "Ведьмак был лишь площадкой для экспериментов".

0
barfly89

Это вполне логично, они набирались опыта и с каждым разом делают все лучше и лучше. След. ведьмак, будет лучше предыдущего и даже возможно лучше кп77 в каких то моментах.

0
comendant

Да увидим конечно

0
FatalFry

Непонимаю этого хайпа вокруг Ривза, чего с ним все носятся как с писаной торбой

0
Tony Tomahawk

Поскромнее бы высказывались... У ведьмака была большая фан-база, и к третьей игре они долго шли, выпустив хорошие 2 части, улучшая их и в итоге получив шикарную третью часть. Тут же новый IP который только начинает свой путь.

-1
barfly89

У них каждая игра, как новая. Всегда делали себе вызов. Во всех трех играх по ведьмаку, у них не было опыта разработки подобных игр. В каждую часть ведьмак, преподносили что то новое, что до этого не делали.

1
Andyexp

"Тут же новый IP который только начинает свой путь" - совершенно прав! Я бы даже сказал, что скорее 1й и 2й Ведьмаки были разминкой перед 3м.На мой взгляд cd project red просто решили сделать свою gta 5, только более фктуристичную и большим количеством активностей.

0
Shychara

Бла-бла-бла.

-2
hvhClown barfly89

Но они не делали ничего того что до них не делал кто либо еще. Особенно оптимизацию во 2 части. Сюжет - по книге, геймплейное ядро - класическая екшн рпг от 3 лица. Не более. Скажи что я не прав и приведи какие то факты(хотя я знаю что их нет)

-2
NateberegiSRatsiju Andyexp

Было бы неплохо.

0
GG4

Будет провалом года.

-1
NateberegiSRatsiju

Мне кажется, что при достаточном уровне жизни, новые игры выпускали бы сейчас на дисках. Твердотельники на 120-280 гб с готовой установленной игрой. Подрубаешь к sata или pci-e и радуешься сколько влезет.

Вот бы киберпанк продавали в таком виде, иначе места на такую радость ненапасёшься, обещаний до полутерабайта наложено, опасное это дело. Надеюсь, спешить не будут и спокойно к 2021, нормально игру выпустят. Прямо с патчем первого дня...

-1
Anefion

мой утюг уже не может воспринимать информацию о киберпуке

-1
Jemmi

перед киберпанком которая будет короче ведьмака, тоже мне разминка

-2
Janekste

Если учитывать высокую вариативность квестов, то ни разу не короче, ибо тебе придётся минимум три раза пройти игру целиком разными способами и выборами в диалогах. Это если говорить о ключевых выборах. А ведь в игре будет тонна сайд квестов, и тоже нелинейных. А после выйдут крупные аддоны, и тоже нелинейные. Я думаю контента минимум часов на 300 минимум наберётся. А когда выйдет онлайн... так вообще можно будет играть вечно...

Ведьмак 3 длинная игра, но вариативности в квестах мало. На демонстрациях квестов киберпанка вариативности показали больше, чем во всём ведьмаке 3.

Смекаешь?

-3
Odesseet Janekste

Онлайн будет сродни кунсткамере.

0
Jemmi Janekste

и часто ты по 3 раза проходил игру? ибо по второму кругу даже с разной вариативностью все равно более менее знаешь чего ждать и сколько осталось игре а так же кто есть кто.

4
barfly89 Jemmi

Да, если игра хорошая, то такую подобную еще не скоро сделают. Тот же Нью Вегас играют по нескольку раз, до сих пор. А в кп77 вариативность будет большой.

0
barfly89

кп77 не будет короче ведьмака. Говорили конкретно про сюжет, а это огромная разница. Ведьмак 2 надо было пройти два раза для полного прохождения, а в кп77 говорят, что будет больше подобных развилок, вот и думай. К этому еще различные активности, мини - игры, сайдквесты и интерактивный мир.

0
SkyraX
В нем даже есть Киану Ривз. Что еще тебе надо?!

мне еще надо моя любимая модель Порше 911 в 930-ом кузове. А, она уже есть в игре? всё, мне больше ниче не надо xD

-2
parz1vaL

В киберпанке вся игра о том как созерцать себя и других (модификация всяких частей тела и т. д.). В связи с этим мне не совсем понятно почему игра сделана с видом от 1 лица.

-2
NateberegiSRatsiju

Наверняка будут варианты.

0
L303

Да мы поняли, что эта бог-компьютерных игр поняли.....

-2
hvhClown

На релизе заголовки статей:
"Cyberpunk 2077 работает в 20 фпс на минимальных настройках на 1060."
"Сюжетная линия Cyberpunk 2077 проходится за 30 часов, фанаты негодуют"
"Cyberpunk 2077, владельцы лицензионных версий жалуются на частые краши, CD Projetc Red не коментируют ситуацию"
Soon...

-3
G1wzz

Если тебе ничего не говорят 2 переноса игры, мне тебя жаль)

-2
vopros3828323 G1wzz

А о чом они говорят? Ровным счотом не о чом.

-2
hvhClown G1wzz

Я вот этот комент в закладках оставляю себе, после релиза отпишу тебе "а я же говорил".

-3
Andreyka Tihonov

Ну так то Ведьмак переоценен совершенно любой как минимум из за боевой системы и системы крафта, инвентарь не очень хороший. Графоний проработка и наполнение мира лора и сюжета, да. Но играть в это не всегда приятно

-3
barfly89

до*бка уровня - "лишь бы до*баться".

1
Andreyka Tihonov barfly89

Ну да, это если ты один из тех кто не любит спидран

0
attacking_beaver

сразу оговорюсь, я жду игру. и независимо от того что это будет на выходе я в неё поиграю. но в том то и дело, что всё что нам показывают сейчас это машинки, шмотки, модные интернет знаменитости внедренные в игру, яркие краски и прочую мишуру. а в подтверждение того что в игре будет хорошая квестовая система ничего нет. хотя может разрабы не хотят портить интригу, я надеюсь.

-5
Janekste

Как это нет подтверждений? Разные квесты много раз демонстрировали публике. Все квесты выглядят нереально круто.

-6
непереносимый

В общем, ведьмак 3 это стойкое ощущение что ты играешь в ММОРПГ. Только в оффлайн, Вот ни сколько не хочется что бы и киберпанк был в таком же ключе.
Пусть сделают не знаю, в стиле деус эх, дисхоноред, синдикат. Но не точно не как мморпг.

-9