Cyberpunk 2077

8.5
()

CD Projekt Red заявили, что игроки нашли не все спрятанные секреты в Cyberpunk 2077

©

Прошел месяц с момента выхода Cyberpunk 2077. В этом месяце многие игроки вышли на улицы Найт-Сити, нашли множество секретов и загадок наряду с тоннами ошибок и глюков. Несмотря на это, короткая продолжительность основной сюжетной линии означала, что многие игроки забросили ее через несколько недель. Разработчик Павел Саско вчера сообщил, что на данный момент никто не раскрыл всего, что было подготовлено в игре. Хотя игроки уже обнаружили несколько эпизодических персонажей и отсылок к поп-культуре в обширном мегаполисе, разработчик утверждает, что есть еще много секретов, которые нужно раскрыть.

Как отмечает разработчик, The Witcher 3 был очень похож на Cyberpunk 2077, также содержащий множество секретов, на раскрытие которых игровому сообществу потребовались годы. Саско отмечает, что он потратил 30 дней с момента выпуска, чтобы прочитать комментарии, посмотреть видео и узнать больше о том, что думает об игре база игроков. Он отмечает, что все говорят о недавних патчах, но Саско отметил, что не все можно решить мгновенно.

В любом случае, разработчик, благодарен тем, кто сыграл в эту игру, для разработки такой игры потребовалось много любви и самоотдачи.

125
об авторе
трик
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 96
PeroAlxp

например играя в игру я нахожу много всяких интересностей. И роботов которе заперты за дверями с силой открытия 20 силы, и всякие интересные записки на крышах домов. Всякие приколы под водой и за зданиями, куда вряд ли кто будет заглядывать. Нахожу забавные надписи на стенах.

НО. Я что должен делиться всеми этими вещами в чатах и говорить ооооо смотрите что я нашел вау. Я просто играю в игру и наслаждаюсь. И так делаю многие игроки. Скорее всего я или кто то другой уже давным давно увидел и нашел секреты и приколы, просто или не афишируют или не понимают что они нашли какую то СУУУПЕР фичу.

Мое мнение насчет этого такое, что если хотите делать секреты, то по современным меркам нужно для каждого делать отдельное СЕКРЕТНОЕ достижение, которое появится в списке достигнутых только при его получении. Что бы не было этих достижений ни в каких списках, и (зашифровать) что бы датамайнеры не смогли до них добраться.

Увидел надпись "Цой жив", получи спец достижение. Вот тогда и можно будет говорить нашел кто либо что или нет.

91
killerhit

Держу в курсе, в опциях ты можешь включить/отключить сбор информации о твоих действиях разработчиками. Им не нужно читать чятики для того, чтобы увидеть, что ты видел, а что нет.

25
Adnan4444 killerhit

Держу в курсе, это работает только с ачивками, в которые не входят якобы не найденные пасхалки, т.к. ачивки все открыты уже у некоторых, а так же только при критических ошибках, со сбросом во время нового сеанса. В любой ААА игре можно в логах посмотреть что отсылается ; )

-7
worys Adnan4444

Тогда откуда беруться все эти статистики сколько люди там настреляли монстров или людей и подобного рода статистики которыми любят делиться разработчики игр.

7

Не так давно была новость о новом Baldur's Gate, дескать разработчики в шоке, каких простых и скучных персонажей создают игроки или кого решают романсить, всё благодаря сбору информации. Уверен, что эта новость основывается на такой же статистике.

4

Про Балдурс новый тоже читал, но это из разряда исключений (всё же игры Ларианов выходят в раннем доступе и меняются в процессе, глядя на реакцию игроков), я о в целом том как обстоят дела в индустрии, как правило сильно не парятся и нет смысла забивать сервера лишней информацией.

-3
InSaneJeSter

Эхх а люди просто проходят игру и забывают, что можно просто расслабится и играть в удовольствие а не для "Прохождения".

49
OculusMortem

И "игроков" цель как можно быстрее добежать до финала. Играть - не для них.

25
Skorskis

у меня уже +200ч с релиза, не прошёл игру. Играю неспешно, как время появляется. Выполняю все квесты, читаю всё, тп не пользуюсь, до точек доезжаю сам, по пути останавливаюсь часто, интересного очень много. В принципе я все понравившееся игры так играю. Играю, для удовольствия, а не для прохождения, но всё таки пройти надо хоть 1 из историй, а то так и dlc выйдет, а я всё топчусь на месте :)

34
NyakoTa

Мне приносит удовольствие, как раз прохождение. А без видимого прогресса я начинаю быстро уставать от однообразного геймплея. Хотя я не пробегаю игру по основных мисиях, а выполняю все побочные квесты, и спустя некоторое время после прохождения возвращаюсь, чтобы перепройти. Записки, и т.д. читаю и вникаю в суть. Просто не люблю долго лазить по открытому миру в поисках неизвесно чего.

15
Piranezi Skorskis

Откуда там история? Инвалидные 3 квестовые ветки которые обрываются не успев начаться. Думал как в настолке будет, тёрки между арасаки и милитек, а на деле мыльный пузырь на палочке оказался. Да и 200 часов что там делать, ты угораешь с самого себя?

-6
Kochu

По этому в онлайн шляпу не играю, потому что бесконечная беготня . Финалка 8я нравилась, только потому что нужно было перса прокачать по максимум что бы пройти . Сей час это практически не обязательно

2
Streeting

игроки нашли не все баги в киберпанк

29
iamorlov

Что не говори, но пасхалок и отсылок в игре действительно очень много, особенно приятно самому их находить, а не по гайдам

24
пекабир

зато баги почти все отыскали. багтрекер у прожектов небось ломится от запросов

14
SewAwOw

Технический раздел их форума и вправду ломится от кол-ва темок)

2
пекабир SewAwOw

еще бы. могу поспорить тестеров вместе с программистами всем советом директоров в пердак насиловали. за каждый пропущенный баг на предрелизе

-3
VIA2504 пекабир

Ну это вряд ли. Я больше чем уверен, что весь отдел тестировки хором орал, что выпускать игру в таком виде нельзя. Но какой-то уебанан из начальства хлопнул хером по столу и сказал, что выпускать нужно по-любому, иначе не получится собрать пенку с рождественских продаж.

0
пекабир VIA2504

ну хз, хз. ни один дебил на такое не решится

0
Redpath

Я комнату с букавками нашел. Что теперь, мне пост запилить?

Спойлер
13
Lodnar

Не обязательно... За вас его напишут другие.

5
Whiskyorigin

Давай!

0
СS 1.6

было до нг еще)

0
Redpath СS 1.6

Так и скрин я сделал 15 декабря. Только вам не показывал)

1
VIA2504 Redpath

Не переживай ты так. Если у тебя все нормально с интернетом, то разработчики об этом уже знают!)

0
Camper88

Ну чтож теперь мы точно знаем что ИИ это пасхалка и ее нужно искать и за 1 месяц мы ее так и не нашли

7
VIA2504

Во! И баги - это просто фича, и они отключаются другой пасхалкой, в которой выяснится, что при установке тебе оптики Виктор просто немного накосячил и залил бета-версию софта. И это именно этот софт глючил выдавая графические баги!)))

0
ExtremeEdition

"CD Projekt Red заявили, что игроки нашли не все спрятанные секреты в Cyberpunk 2077" ... и пока не найдёте, игра полноценно не выйдет

7
VIA2504

"Пока не найдете - баги править не будем!")

0
Крррва

Ой тоже мне. В скайриме до сих пор находят всякие фишечки а игра напомню вышла в 2011г

7
Janekste
для разработки такой игры потребовалось много любви и самоотдачи

Правда как она есть. До сих пор играю в Киберпанк 2077 и не устаю удивляться детальной проработке мелочей. Чтобы создать такую крутую игра, реально нужно очень любить игры. Иначе никак. Судя по тому, что я вижу в игре, господа разработчики действительно делали игру с любовью.

Единственный серьёзный недостаток киберпанка, как по мне, это релиз на слабой консоли по вине Sony, которая дала добро на релиз в обход контроля качества. Sony ведь знала, что игра толком не работает на консоли, но всё равно пустила в релиз. Не думал я, что Sony настолько жадные до денег... Sony ничего не стоило сказать - НЕТ - ваша игра не прошла контроль качества! Но Sony этого не сделала. Контроль качества отменили... А теперь лицемерно всех собак вешают на CD Project Red - а сама Sony якобы не причём. И отсюда столько много недовольных игрой. То бишь основная масса недовольств идёт со стороны консольщиков по вине Sony.

Это не было бы так печально, если бы собак вешали на другие провальные релизы тоже, чтобы не только CD Project Red ругали. Однако сырой Anthem о сих пор продаётся в PS Store, кривые мстители также в продаже, и даже сырой релиз Fallout 76 вполне устроил Sony. Никто даже не убирал эти игры сырые с продажи. Притом эти проекты намного сырее киберпанка были в день релиза.

4
kongydong

Ваша правда, особенно аутентичность местных полицейских киберпанка, проработка системы преступлений невероятные мелочи этой системы и детали, шикарная интеграция элитного отряда "Max Tac" отсылает нас прямиком к самому первому тизеру 2013 года господа разработчики действительно постарались на славу.

3
Lodnar
CD Projekt Red заявили, что игроки нашли не все спрятанные секреты в Cyberpunk 2077

Если исправить косяки, которые мешают игре, то процесс пойдёт быстрее. Куча игроков просто дальше сюжета сейчас почти не сворачивало, ибо вместо секрета есть шанс найти очередной косяк...

И вообще, они что хотят спустя месяц после релиза игры с открытым миром?

3
_Red_FoXx_

За 150 часов игры только визуальные баги, ни чего критичного не было (кроме подводного квеста с Джуди)

0

У меня был затык в сюжетном квесте "Пассажир". Не выполнялось и все тут. Кое-как проскочил баг, но потратил часов 6 на это. Плюс затык в заказе, не выполняется. Так что критичные баги есть и они не лечатся перезагрузкой сейва. И портят впечатление от игры.

А вот Джуди у меня никуда не улетала. Я читал про квестовый баг и там советовали снять с себя шмот перед надеванием гидрокостюма. Снял, все норм.

2

У меня вообще ни одного критического не было. Прошёл абсолютно все побочки, осталась только финальная миссия, которую специально не прохожу, хочу дождаться обновы в этом месяце, может новые квесты будут до основного сюжета, чтоб не запороть. Но на то они и баги, что у кого-то есть, у кого-то нет, рандомно под разное железо. Из багов, у меня только если ехать на скорости больше 150км/ч, Ви торчит из авто в Т позе, голый D: С учётом улиц, не часто так летаю. Ну и тупой ИИ, но это не баг, это надо чинить, но явно не баг как CDPR говорят.

0

Возможно это что-то локальное, что возникает не у всех, потому как у себя ни каких не выполняющихся квестов не встречал

0
Lexx77 Adnan4444

У меня при виде от сверху, когда Ви на мотоцикл садится, то лысый, а через секунду уже нормальный, с причёской и повязкой. Кстати и в Ведьмаке 3, чуть ли не до последнего обновления не могли починить мужика с ящиком.

0
SwedovSandr

Естественно НЕ ВСЕ. Там рыть 500 часов нужно, чтоб всё найти.

2
lokdogg

Прошел за неспешных 120 часов. Не бежал сломя голову лижбы пройти, не мой стиль. А те кто пробежал конечно патом будут ныть что игра гавно на 15 часов.

2
Aleksandr2242

так в игре ценного контента часов на 25-30, что для экш рпг с открытым миром очень мало. Остальные 70-80 часов ты будешь заниматься дрочиловом как в какой-нибудь ммо.

3
Fiesta02 Aleksandr2242

я за 20 часов прошел только до момента, где ВИ в квартире засыпает, а просыпается с Киану в голове. И все это время я играл в годный контент, почти не бегая по заданиям от фиксеров и прочего.

Ты может в другой киберпанк играешь?

-1
Aleksandr2242 Fiesta02

Да я наверное в демоверсию играл, так что не удивлюсь, что у меня игровой опыт неполноценный был. Вообще есть инфа от знающего человека, что законченную версию игры только избранным пока что высылают, я так понимаю ты один из счастливчиков? )

2
alexrainmk

Ну сколько можно. Игра ведь классная, хотя играю на ПК. Баги есть, с патчами поправят.

2
Elankan

Смотри на это проще, куча консолоты хочет поиграть в игру, но в виду ущербности консолей и неимением возможности купить ПК, бесятся от неразделенной любви.

3
Gentelman

Киберпанк 2077: Раскрой все баги.

1
Къюби

Я например не делюсь с сообществом этими секретами, в основном потому что не понимаю, что это является секретов, а что понимаю, то считаю не интересной или могу просто на русском форуме написать, что прикольный секрет и все.
Я думаю, что разработчики не читают все форумы на всех языках мира, ведь для этого надо кучу людей и еще больше времени, а это все деньги и при том приличные.

1
Random Hero

Я бы сказал, что скипнув диалог, у меня появились два врианта новых при подключении к серверам,а именно "выпустить искина" и "стать искином" но вы мне не поверите

0
Anefion

это разрабы так альфа-тестерам говорят, что не все баги ещё нашли, а модеры не все ещё исправили

0
СS 1.6

Не понятно как тестеры до сих пор пасхалки не нашли

0
R_D_V

Самый главный секрет все нашли как только запустили эту игру.

0
Кайлет

я до сих пор не могу найти секрет почему игра у меня не запускается...

0
Egor179

Не баг, а секрет

0
Frytella_

В жопу эту игру 8 лет делали чтобы поиграть в 5 одинаковых концовок. Хотя на самом деле игра нормальная если не затрагивать концовку, так-то уже на играл 200 часов 😁

0
Ivan Sinitic

нафига мне секреты,мне нужен геймплей,сюжет не на 20 часов,просто бегать и искать секреты удовольствия не доставляет

0
lonelyman69

Я уже по второму разу прохожу наиграл добрых 100 часов и игра не надоела есть в ней что то затягивающее.

0
Splatterhouse

Да сколько можно? То агрессивно рекламят это поделие, то после релиза с той же скоростью извиняются + продвигают опять свой высер. Поляки вы обкакались, больше веры вам нет.

0
Skvizgar

Главное что пасхалку с Цоем нашли)

-1
Lexx77

Есть ещё диалог из фильма "Брат 2"

0
Bizya Lexx77

Есть ещё отсылка на "12 стульев"

1
BigDreamer

Зато баги все нашли.

-2
luissiul

Ещё не все баги нашли...

2
BigDreamer luissiul

А там и искать не надо, игра один сплошной баг.

0
den_asd

Судья Дредд 2012 года город мега сити Киберпанк 2077 город найт сити и оба города схожи также как и высотки что в фильме где проходит весь сюжет что и в игре где живёт Ви тока сюжет игры другой

-2
Николай Ололай

Где все твои запятые? У каждого они есть, у кого-то больше, у кого-то меньше, но у каждого. Не может быть их полного отсутствия, понимаешь?

1
Хацкер 226

Серёзно в это кривое нечто играть нет желания , а она говорят что не все секреты нашли ало лол Польские недоумки

-2
Nixs

лучше бы заявили когда игру починят до играбельного состояния ,ИИ там , чтоб полицаи не респились на гг , а как в нормальных играх приезжали и т.д. , погони , квесты которые обещали что будут сюжетно выше на голову того же ведьмака 3 , рпг составляющую , нелинейность которую кстати тож обещали невиданного уровня ,перки и еще вагон всего что обещали ,а еще я не понимаю людей которые нахваливают игру ,они что о ней услышали ток в день релиза и пропустили весь пи.дешь поляков и обещания или кроме киберпука в жизнь ни во что другое не играли и не видели ,ну и третий вариант они играют в кибер под грибами :D

-4
Novik_1

Хвалят те, кто не пускал слюни на рекламную компанию, те кто по жизни адекватен и понимает, что цель рекламы - продать товар, при этом его качество она никак не гарантирует). Игра хороша, мир красивый, побочные квестовые линии интересные, а уж русификация вообще огонь). Багов лично у меня немного, за 80 часов игры только один раз пришлось перезагрузиться, чтоб появился диалог квеста, и один раз ушел в текстуры, когда сел в горящий полицейский автомобиль. Еще радует наличие в игре есть множества кликабельных "закрытых" дверей, что, как мне кажется, свидетельствует о возможности добавления новых локаций.

2
Воин1

Зато игроки нашли все баги, которых больше чем секретов. Так что, вместо дурацких заявлений лучше пусть патчи пилят денно и нощно.

-4
SinJin

Может они так же спрятали ИИ?

-7
Diablonos

Прозрели что всего за месяц игру забросило на ПиКу 90% игроков?

Беда-печаль

-8
MrDemonRush

Вот это действительно неожиданно, сингловую игру без бесконечно спавнящихся квестов люди за месяц прошли.

8
Lodnar MrDemonRush

Игра с открытым миром на 200+ должна быть пройдена за месяц? Очень сомнительно, что у основной массы игроков было каждый день 7 часов свободного времени, чтобы пройти её за месяц полностью.

-4
MrDemonRush Lodnar

А сколько человек в каждой игре с открытым миром сидит до полного прохождения каждого закоулка? Ты среднюю статистику по ачивкам в играх хоть иногда смотришь? Основная масса как правило прошло игру раз или 2, мб даже со всеми ветками квестов. Это больше часов эдак 80 не займет, если по вышкам не бегать в особенности.

0
Lodnar MrDemonRush

Там сюжета на 20 часов - естественно её раза два можно успеть пройти. И по сути, само направление игр "с открытым миром" и подразумевает, что основная масса игроков там бегает куда попало, а не по сюжету.

0
MrDemonRush Lodnar

Ну так тогда какие вопросы? Я претензии не понимаю, если игра не ммо или сессионка, большая часть игроков не будет в ней сидеть прям очень долго. Посмотри на любой крупный сингловый проект с открытым миром, там народу больше тысяч 50 не сидит, мб сотка наберется если каждую платформу учитывать. В ведьмаке с длс было часов на 150 контента, даже если без абуза фаст тревела каждый вопросик просмотреть.

0
attacking_beaver

не все секреты? а что где то ещё есть неинтересные квесты которые выдают неписи основаные на говноблогерах?

-10
Piranezi

За пройденные 80 часов игры я нашёл только баги, посредственный коротусенький сюжетец и мат на мате превращающий этот кусок недо-кода в индийский треш.

-15
vannik

По минусам на пг можно судить что ценители польских шыдевров уже наигрались в киберпанк и активизировались на пг.

0

Кто-то в это до сих пор играет? Видимо у кого-то

-27
dh57

Спасибо тому, кто оборвал автора коммента на полуслове. Наверно мама в комнату вошла и дала затрещину что уроки не делает...

14

Загугли слово цен.зура. пг даже это слово тут стирает

0