Cyberpunk 2077

8.2
()

CD Projekt вступила в переговоры с инвесторами, которые подали в суд из-за неудачного запуска Cyberpunk 2077

©

CD Projekt вступила в переговоры об урегулировании с группой инвесторов, которые в прошлом году подали на компанию в суд из-за провального запуска Cyberpunk 2077.

После трех переносов долгожданная ролевая игра была выпущена в декабре 2020 года с множеством технических проблем, в результате чего компания предложила возврат средств, игра была на время убрана из PlayStation Store, а акции CD Projekt упали.

После неудачного запуска ряд акционеров CD Projekt в США подали коллективные иски, обвинив компанию в нарушении федеральных законов, вводя инвесторов в заблуждение по поводу качества Cyberpunk 2077, в результате чего они понесли убытки.

В мае CD Projekt подтвердила, что четыре коллективных иска, поданные в США, были объединены и что главный истец был назначен до начала потенциального общего судебного разбирательства.

Но в обновлении нормативных требований в среду CD Projekt сообщила, что ее юридическая фирма проинформировала его о том, что Окружной суд США по Центральному округу Калифорнии «приостановил разбирательство по ходатайству из-за того, что стороны вступили в переговоры относительно потенциального урегулирования».

«Если будет достигнут консенсус в отношении условий потенциального урегулирования, стороны подадут заявление на его одобрение в Суд. Решение об одобрении мирового соглашения и разрешении на его выполнение принимается судом после выполнения определенных дополнительных формальных условий. Следует также отметить, что начало переговоров относительно возможного урегулирования спора ни в коем случае не должно толковаться как принятие Компанией или членами ее Правления любых утверждений, изложенных в судебных документах истцов».

В июне CD Projekt заявила, что, по ее мнению, производительность Cyberpunk 2077 достигла «удовлетворительного» уровня после шести месяцев патчей, направленных на улучшение игры. Недавно компания отложила выпуск Cyberpunk 2077 для PS5 и Xbox Series X / S с этого года до первого квартала 2022 года.

Индустрия
68
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 61

Давили на компанию чтобы побыстрее выпустили...подали в суд за недостаточное качество потому что рано выпустили. Гениальная тактика

44

Что значит давили? была конкретная дата релиза, затем несколько переносов общей длиной в год. Никто тут ни на кого не давил или по вашему надо было еще на годик перенести? дак год прошел, какие измениения в игре? нпс стали умнее или может быть в гонках машины соперников перестали в наглую спавниться за машиной игрока (халтура немыслимого уровня)? может еще годик им дать? или два? или пять? не надо оправдывать криворукость разработчиков давлением инвесторов

45

doshirak11 2, 3 года было бы достаточно чтобы довести игру до ума. Снова же упирается в то что игру не сделали до конца. По счёт инвесторов, сами навели суету а теперь ходят обиженными тряпками.

-8

А можно пруфы что на них давили? Была вот такая инфа от одного аналитика "инсайдера":

инвесторы интересуются у CD Projekt, каков статус разработки и готовы ли они выпустить проект в текущем году;

руководство студии заявляет, что все идет по плану, хотя в реальности ничего не готово

происходит релиз сырой версии;

обманутые инвесторы сидят в шоке.

А можно обратную инфу? Допустим мы знаем что давили на Григоровича, это известная информация и релиз игры вышел совсем рано, а тут мало того что было куча переносов, так еще и перенос после того как игра ушла на золото, то есть они один раз наплевали на "давление", второй раз, третий раз, потом дали инфу что с игрой все нормально, потом еще один перенос, и еще один, а потом оказывается что на них давили.

И забудем про техническую составляющую, в игре впринципе нет того что обещали на протяжение всех этих лет, а потом еще вкрысу пытались поменять жанр но не получилось.

Но конечно же поляки не виноваты, инвесторы давили, игроки давили, руководство давило и вапше Венера была не в той фазе

21

Да, инвесторы такие инвесторы.

-3
После трех переносов долгожданная ролевая игра...
13

Нет, ведь разработчики вкрысу меняли жанр и она уже давно open-world action-adventure, но у них не получилось поменять это где либо кроме своего сайта

0

Можно выбрать оружие и шмотки, а это уже полноценная ролевая игра по современным меркам.

0

Разве ты не выбираешь способ прохождения задания? Вещи, оружие, импланты, навыки? Варианты ответов/реакции в диалогах? Сами не знаете чего вам нужно -_-.

3

Читаешь комменты и понимаешь что большинство даже не знает кто такие инвесторы, они думают что это специальные люди, которые печатают в специальной программе деньги и вкладывают их во все, в чем есть смыслXDDD

5

Так стоп...А это разве не те ребята, что деньги в артмани себе прописали?

4

Ну что же, удачи им. Надеюсь, все решат миром.

1

Удачи, надеюсь инвесторы взгреют их на круглую сумму!

0

Всё таки думаю не просто так в суд заявили , если инвесторы вкладывали деньги в игру , значит надеялись получить прибыль , при этом если инвесторы знали на пример что игра сырая , они должны были понимать , в итоге они прибыль не получат. Если руководства CD Projekt такое белое и пушистое , то можно было с инвесторами мирна договориться !Всё это мутна и не приятна !Как всегда обычные игроки за бортом остались .

0

инвесторам вообще срать какая там игра. инвестиции были даже в Anthem, который умер едва релизнулся.

0

Они получили прибыль, просто рассчитывали на большую прибыль. Если бы там были убытки, судебное разбирательство вот так просто не стояло бы.

0

Я надеюсь эти инвесторы в иске упомянули, что компания 500 миллионов долларов (8 миллионов копий) только на предзаказах. Даже за вычетом небольшого процента возврата прибыль все равно огромная

0

Правильно сделали что в суд подали кидалово полное. Еще предстоит разбираться с махинациями компании по акциям. Что касается «удовлетворительного» уровня после шести месяцев патчей, я бы ой как поспорил...))) Руководство компании явно пытается съехать с темы и прикитывается веником в уголочке... чтоб на бабки не попасть...))) Ключевое тут то что люди потеряли деньги на момент выхода игры и продолжали терять после 6 месяцев патчей. На кону, по идее стоит контрольный пакет акций компании и смена всего руководства.

0

То чувство, когда всех проблем можно было избежать перераспределив бюджет с маркетинга на девелопмент.

0

нет,это не совсем так работает. можно нанять более топовых спецов, но купить часы-опыт не получится + разработчики стараются сделать работу до определенного времени, не успел, отсекают всё лишнее.

0

Мутят головы костюмчиками.Короче отвлекают.чтоб не видели недоделки.

0

нормальным геймерам игра зашла. поиграл с удовольствием 400 часов, а другие и дальше будут продолжать ныть думая что все игры надо сравнивать с гта

0

Ты внимательно читал про что написано?Игра норм.хоть есть недоделки.Так ВНИМАТЕЛьно прочитай и подумай,что написал.?Игру прошёл на старой версии и не фитишился на костюмах.

0
В июне CD Projekt заявила, что, по ее мнению, производительность Cyberpunk 2077 достигла «удовлетворительного» уровня после шести месяцев патчей, направленных на улучшение игры

Видимо это только на консолях. На пк вроде ничего особо не поменялось с выхода.

0

какие еще убытки понесли те жирдяи, если игра окупилась еще до релиза?

-2

окупилась разработка. инвесторы потеряли на падении акций, а точнее, не получили прибыли из-за грубого релиза

22

"А ТОЧНЕЕ" ... То есть все же не потеряли?
Люди лосей резали с 50% убытком.
"а точнее не получили прибыли"...

1

Получили деньги, но подали иск, потому что в теории могли получить больше.

0

Перед самым релизом глава компании (то ли Кичински, то ли Ивински) продал большую долю акций, а после релиза они резко упали в цене, что является откровенным мошенничеством. И если в странах СНГ и восточной Европы на это видимо закрывают глаза, то в США, как в настоящем правовом государстве, обманутые люди идут в суд, и правильно делают.

0

насколько помню, держат акции все трое, тот кто их продал, инвестировав в мелкие инди студии.

0

может, разгонят эту шарагу жуликов.

-5

Вот по этой дорожке была создана эта игра:

https://www.kinopoisk.ru/media/news/4004360

Пригласи звезду, ей заплати, на остальное забей болт.

Мир становится бездарным и полностью алчным.

-6

киянка, конечно, жиже всех обделался, нахваливая этот кал,

-8

так основной-то сюжет с его участием вполне приличный получился. Оригинальный, динамичный, с темой эволюции личности героя, что, кстати, в играх вообще редчайшая редкость. То что геймплейно игра не задалась, не его вина

1

Я согласен, мне симпатичен был персонаж. Затянуло по игру. Но потом забил. Пройду, как-нибудь, не просто же покупал)

0

Кал у тебя вместо мозгов, существо.

0

по себе не суди, сектантишка.

0

штрафаните этих трепачей еще раз, пусть не выделываются опять

-6

а были бы они под крылом фила спенсера никакой суеты не было бы... там и будут балтыхаться как бомжары в луже пока не дойдут до края как это было с беседкой))

-14