CDPR: второго дополнения к Cyberpunk 2077 не будет, после Phantom Liberty сразу начнется разработка сиквела

©

После вчерашнего анонса будущих проектов CD Projekt RED, у многих людей возникли вопросы. Старший дизайнер уровней Cyberpunk 2077 Майлз Тост и квест-директор Cyberpunk 2077 Павел Саско в меру возможностей дали ответы на некоторые вопросы в Твиттере.

Во-первых, Майлз Тост официально подтвердил, что второго дополнения к Cyberpunk 2077 не будет. Похоже, петиция людей не возымела на разработчиков никакого эффекта.

- Что насчет второго дополнения?

- Его не будет.
- Что насчет второго дополнения? - Его не будет.

Далее Тост призвал не волноваться людей, которых интересует, почему у Cyberpunk 2077 будет только одно дополнение - похоже, наработки второго будут перенесены в сиквел.

Павел Саско уточнил, что полноценная разработка сиквела начнется в Бостоне сразу же после выхода Phantom Liberty.

Друзья мои, я вижу, у вас есть вопросы, поэтому хотел бы уточнить — после выхода Cyberpunk2077: Phantom Liberty я собираюсь сосредоточиться в первую очередь на новом проекте Cyberpunk 2077 под кодовым названием Орион!

Я переезжаю в Бостон вместе с основной командой, отвечавшей за Cyberpunk 2077, чтобы основать новую студию и стать основой для североамериканской команды. Работая вместе с командой Ванкувера и разработчиками из Варшавы, мы собираемся предоставить вам потрясающую следующую игру!
Комментарии: 42
Ваш комментарий

разработка сиквела сразу после Phantom Liberty.

Да нет, не сразу. Сначала 4 года будут пинать болты, а потом за полтора года экстренно пилить игру и переносить раза 3

48

Сам придумал или кто сказал? :|

-21

Так даже показали ведь, на примере игры Cyberpunk 2077 если что :)

4

Ну учитывая опыт с первым КБ можно подумать, что это правда.

2

А вы кроме кибера ничего не знаете полагаю :)

p.s я про самые багованные игры

-1

Эм, ну знаю естественно, и что? Сейчас речь идёт же не про них, а непосредственно про пенёк.

0

Зачем им делать дополнение, мультиплеер (хоть бы кооператив на прохождение компании) и патчи туда же. Когда они неплохо набили карманы за предзаказы.

Они обманули игроков раз, теперь решили обмануть и два

20

Они ни разу не обманывали, потому что обо всех отменах или переделках контента было сообщено заранее. Убрали поездки в метро? Сообщили заранее. Разрабы в процессе разработки сообщали обо всех изменениях, ничего не скрывая. Ежели игроки на релизе не получили в игре некоторые вещи, то обо всех этих вещах сообщалось разработчиками заранее. Обман был бы, если бы разрабы молчали. Но они не молчали. Они всегда говорили правду.

Погорели только на консольном релизе из-за лицемерия Sony, которые в обход правил не стали проверять работоспособность киберпанка на своих консолях и дали зелёный свет на выпуск багованой консольной версии игры. Тут вина исключительно Sony.

Обман только в твоих фантазиях. Я обмана не вижу. Ну а сама игра получилась классной. Награда "игра года с выдающимся сюжетом" на массовом голосовании игроков Steam доказательство моей правоты.

-7

ага, про то, что версии для старых консолей не играбельны они не врали. про то, что игры - набор критичных багов - они не врали. да да да, виновата только сони! ведь ящика 1 в природе не существует, а на нем все было великолепно. на пк на топовых на тот моментах картах игра ели ели шла, что уж говорить про менее мощные компы. и да да да, такой выдающийся сюжет, что его можно на пальцах пересказать, с.жет, который из 100 часов занимает часов 15 по всем фронтам и в котором тема "сознания одного человека в другом" не раскрыта даже на половину. симулятор припадошного страдальца. крайне интересно было бы тебя к психотерапевту отправить. мне даже интересно, по каким критериям твой мозг работает, если ты так активно лицемеришь и занимаешься самообманом.

3

Зря ты так их защищаешь, прожекты реально накосарезили, наобещали, а по факту выкинули в релиз бета билд. Ты не подумай, мне игра оч понравилась и с выходом дополнения я её пройду ещё разок, но никто за язык их не тянул. А они обещали золотые горы, прям кричали

1

Скатертью дорога и прощай cdrp.

15

Даже у юбиков Париж времен Великой Французской Революции в AC Unity получился раз в 10 живее, чем переселённый урбанизированный Найт-Сити 2077 года. Задумка хорошая, сюжет хороший (жестко порезан к сожалению), техническая часть 3 из 10 с натяжкой... движок гавно

9

Получается сиквел будет как минимум в 2030

6

Учитывая что следующий Киперпанк будет на широко распространенном, удобном для разработчиков движке со все доступными инструментами на — Unreal Engine 5, то минусуй один-два года, то есть 2028-29 😂

0

Вообще по-хорошему в 77ом должна была выйти как раз 1ая часть, но что-то "поторопились"))

-1

Выпустите нормальный инструментарий для модеров* и делайте что ходите...

(*- в сверхнелогичный, глюкавый, механиками не принятыми игроками и т.п. Fallout 4 благодаря модам играют до сих пор...)

5

движок говно, реды сами походу в нем разобраться не могут

3

Там много ... но лично у меня 2500 часов наиграно, при том, что иру я так и не прошёл (не интересно)...

0

Ну вот, а кто то ждал, даже петицию придумали. Им пофиг на ваши нужды, им нужно только ваше бабло.

2

как же так, никогда ж такого не было и вот опять.

0

Чел, они говорили о том что будет 1 DLC ещё до создания петиции.

1
наработки второго будут перенесены в сиквел.

а потом и в триквел. И то, что должно было реализовано в 1ой части, появится только в 3)

1

я так понимаю и патчей после фантом либерти уже не будет, максимум один,чтоб пофиксить возможные баги самого длц, и всё

1

Лет так через цать.... выйдет, в таком же качестве как и первенец! Все толковые разрабы от туда уже убежали!

1

Не удивлён разрабы только и умеют лгать фанатам и обещать дохрена всего а потом как будто ничего и не обещали. Также и с новыми проектами будет.Наобещают а в итоги

1

Да нафиг оно надо,основная игра в любом случает так и останется куском,а предпосылок и надежд что ДЛС будет на уровне шедевра Кровь и Вино что бы реально появилась желание в него поиграть, нет ни каких.

У консольщиков со старым поколением и первого не будет,проджекты в очередной раз решили тупо их кинуть,как будто полного обсёра на старте было не достаточно.

0

вряд-ли Cdrp справится с таким количеством игр

0

Я так напомню, что в игре даже концовка недоделана, не говоря уже о некоторых сторонних квестах. Как минимум в концовке за Панам известно, что ничего неизвестно, концовка "Солнце" заканчивается буквально на полуслове прямо перед началом исполнения контракта с Мистером Голубоглазым. Если они в DLC даже сюжет не закончат — на кой чёрт нужен сиквел? Ждать ещё один недоделанный кусок кода?

0

Может, как раз стоило мощным дополнением поправить репутацию игры?

0

а почему на пс4 не будет ?

0

Меня интересует больше обнова где игра в теории должна стать интересней, всё же я планирую когда нибудь его пройти зря что-ли покупал)

-1

Зря. Игра и на релизе проходилась, скачивал ее недавно с последним патчем, много чего не поменялось, сюжет говно, движок говно, багов у меня и на старте было всего пара штук. Главный говно сюжет всеравно длс не исправят, скорей всего в длс тоже будет убогий сюжет, судя по основной игре.

Проходилась нормально, а ДЛС ее не спасут, толку ждать? Из говна конфетку не сделают: приделали пару костылей и все. Добавили возможность менять прическу и о чудо, трансмогрификацию совсем недавно завезли. покупать пару квартир, которые заметили игроки еще на релизе пустыми.. и куча самых мелких нововведений, типа пары нового оружия, а ну еще и копы не спавнятся за спиной, теперь смысла в них нету вообще. В общем игра как была дрисней, так и осталась.

1

Ну за обновы я знаю, в 1.5 мне кажется вообще оптимизация хуже стала)
Да вроде говорят что копов переработают и боёвку, может хоть бодрее станет в плане боевой

0

Это уже давно переработано мододелами. Похоже Рэды стали на скользкую дорожку "вчера фанатский мод - завтра авторская разработка компании"

1

А вообще как то пофигу. Прошел давно и забыл. И дерьмовое анимэ, о чудо, не заставило меня вернуться в это уныние.

-2

На самом деле дело не в количестве, а в качестве. Если это одно дополнение Phantom Liberty будет на уровне "Крови и Вина" - а это 30-40 часов контента, тогда мне этого будет вполне достаточно. Надеюсь, жду и верю, что не разочаруют. Если дополнение одно, значит оно будет БОЛЬШОЕ !!! Не так ли?

-2

И хорошо, значит финальная версия игры не за горами, скоро можно будет поиграть.

-4

Игра и на релизе проходилась, скачивал ее недавно с последним патчем, много чего не поменялось, сюжет говно, движок говно, багов у меня и на старте было всего пара штук.

Проходилась нормально, а ДЛС ее не спасут, толку ждать? Из говна конфетку не сделают: приделали пару костылей и все. Добавили возможность менять прическу и о чудо, трансмогрификацию совсем недавно завезли. покупать пару квартир, которые заметили игроки еще на релизе пустыми.. и куча самых мелких нововведений, типа пары нового оружия, а ну еще и копы не спавнятся за спиной, теперь смысла в них нету вообще. В общем игра как была дрисней, так и осталась.

0

Не важно проходилась или нет. Важно весь контент или нет, все заплатки или нет. Сейчас не весь, следовательно играть не вижу смысла.

0

Да всралось это второе дополнение боже как пенсионеры скулите по мелочам. Правильно делают что сразу перейдут на создание сиквела. А кого игра не устраивает в том виде что сейчас!? Вам не поможет второе дополнение и первое тоже, и в целом ничего уже вам не поможет ))

-5