Cyberpunk 2077

8.3
()

Cyberpunk 2077 постепенно восстанавливает симпатию игроков в Steam

©

Работа над патчами для Cyberpunk 2077 наконец-то начинает приносить плоды. В последние недели отзывы об игре в Steam постепенно улучшаются. Кроме того, игра перестала терять игроков.

Лучше всего это иллюстрируют оценки игроков в Steam. В течение нескольких недель доля положительных отметок, сделанных за последние 30 дней, постепенно увеличивалась. В настоящее время он составляет 68%, поэтому не хватает всего 2%, чтобы сайт начал определять статус CP2077 в этой категории как положительный, а не как "смешанный". В течение нескольких месяцев после релиза этот показатель неуклонно снижался. 1 марта он опустился ниже 70%, а затем продолжил свое нисходящее движение. Из всех отзывов пользователей, опубликованных в третьем месяце этого года, лишь 59% были положительными.

Худшим для игры стал март, когда только 59% оценок пользователей были положительными.
Худшим для игры стал март, когда только 59% оценок пользователей были положительными.

Патч 1.2, который остается самым большим патчем на сегодняшний день, похоже, стал прорывом. Даже после его установки игра все еще оставляет желать лучшего, но положительные изменения очевидны, и это отразилось на восприятии игры.

В апреле 67% пользователей Steam положительно высказывались о Cyberpunk 2077. Сегодня результат за последние 30 дней составляет 68%, так что игра постепенно поднимается вверх.

Апрель оказался гораздо лучшим месяцем для игры, чем март.
Апрель оказался гораздо лучшим месяцем для игры, чем март.

Похоже, что компании также удалось остановить отток игроков. Со дня запуска показатели активности снижались быстрыми темпами, но в последние недели начали стабилизироваться. В минувшее воскресенье, в Cyberpunk 2077 одновременно играли 17 908 игроков, практически столько же, сколько и неделей ранее.

Игра никогда не вернется к рекордам премьерного периода, когда в нее могли играть более миллиона человек одновременно, но остановка тенденции падения - хорошая новость для авторов, особенно если учесть, что это продукт без мультиплеера.

CD Projekt RED предстоит еще много работы, прежде чем Cyberpunk 2077 достигнет полностью удовлетворяющего уровня качества. Однако, похоже, что усилия, направленные на исправление игры, наконец-то начали приносить свои плоды, и худшее, вероятно, уже позади. Мы можем только надеяться, что процесс исправления будет продолжаться, и что со временем CP2077 наконец-то станет той игрок, на которую рассчитывали игроки.

ПК Индустрия
174
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 81

Прошел всю игру на 100%, но пока нету игра+ и нормального ИИ, делать там нечего.

117

там изначально делать было нечего

-120

а я ведь питал надежды на предзаказ.

Выйдет такая игра и в ней залипну. Жизнь реальную мне заменит) Мечтал зыркать, как катаюсь в метро, а за окошком копы... - И где это всё? =.=

Хорошо деньгу за предзаказ дали вернуть. Кек

17

нормальный ИИ по цене 100 баксов в виде отдельного DLC :D

-38

Делать изначально там было нечего наивным игрокам, поверившим вал все, что им на уши повесили cdpr. Так игра не сильно хуже (но все же хуже) того же ведьмака.

Не вижу провода обсуждать ваши (не персональ но ваши, а игроков) обманутые надежды.

Отвлекатесь от всех ваших ожиданий и прикиньте что с ней не так? Окажется что мало чего, после всех патчей.

Квесты квестятся, бандюки отстреливаются, конечности отрезаются.

Ждём толковых dlc.

-21

это тебе к юбисофт или еа за такими длс

8

Видимо, новые полицейские, которые используют квантовый телепорт прямо в машину, вызвали такую бурную симпатию у игроков)))

49
Комментарий удален
Комментарий удален

То видео с копами в машине было снято на первых версиях игры

21

Игра интересная, с патчем 1.22 уже более чем норм играть, но щъёрт побъяри, греет видяху 2080 ппц как 75-85 градусов vulcan API и DX12. Так смакую 2-3 миссии и то с паузами чтоб температура спала и дальше. Интересно что в простое видяха и проц 30 градусов всего, жду вот скоро СВО (водяное охлаждение) должно прийти, осталась только помпа, еще и RDR 2 когда туман, город и густой лес тоже выше 80-ти жарит, хотя корпус Cooler Master MasterBox MB520 грамотно настроен вдув-выдув, 2 спереди вдув, сзади выдув, сверху над процом тоже выдув. Бал опыт что чипы памяти на карточке отпаивались...

-2

Возможно проблемы у вас с блоком питания, и отвал чипа и перегрев предыдущей карточки оттуда. Советую его заменить, ну или проверить на всякий случай. И опишите подробней вашу 2080, сколько кулеров и в каком исполнении.

1

1% это погрешность, а автор аж новость высосал

22

Ну так грех лишний раз на кибершлаке бонусами не разжиться

10

Пока не ставлю в steam никакой оценки Киберпанку 2077. Было бы неплохо CDPR начать процесс изменения игры, а не исправления. Баги багами, а игровые механики всё так же кривые. В любом случае хорошая тенденции.

20

Я в вас верю! )
Игра хорошая , есть за что зацепится. Так что пусть продолжают в том же духе.

11

Камон, это ж синглплеер с конечным количеством контента. Отток игроков - абсолютно естественное явление, особенно спустя полгода после релиза.

11

Я даже на днях заходила в нее. Вышла на площадь, окинула тоскливым взглядом телепортирующихся и исчезающих нпс вокруг меня... и выключила.

8

Может у этих нпс были импланты для телепортации установлены ?

11

Мне что в ГТА, что в КП77 не хотелось достать автомат и начать стрелять гражданских, чтобы копов сагрить, поэтому ни разу не сталкивался с проблемой "телепортирующихся копов".

Не понимаю людей которые этим занимаются и жалуются на игру.

6

Чем занимаются? Телепортируют копов?

1

Чтобы копы "сагрились" не обязательно расстреливать гражданских FYI, есть полно других безобидных способов, например "тормознуться" возле места преступления или просто пробежать мимо иногда достаточно, я уже не говорю о наехать на кого-то из-за "прекрасного" управления и тд, если конечно, выражаясь языком местных "свидетелей Киберкека", игру не на ютубе проходил. Оно конечно проще вываливать однобокую истину указывая на одни факты при этом опуская другие, но, впрочем дело твое. Ничего личного и без претензий.

4

Если стоять дольше 30 секунд у места приступления, то они сагрятся.

Были случаи "случайного" беспокойства копов, но на мотике быстро отрывался от них.

Как по мне, это не та проблема, которую прям нужно сразу же решать. Лучше бы с веткой навыков разобрались, сделав что-то полезное, кроме "грузоподъёмности" и навыков Крафта.

2

К сожалению да, список того что нужно исправлять скорее похож на трехтомник "Властелина Колец" и ИИ копов в нем не самое главное, но существенное(!). И когда это будет исправлено? И будет-ли вообще исправленно? Надеюсь что да, потому что игра многообещающая и хотелось бы её пройти от начала и до конца не хлопая себя по лбу каждый час-два. Ну поживем-увидим...

UPD: https://www.[убрать пробел]youtube.com/watch?v=Xyfysq9-hjU&ab_channel=JuiceHead

С 12:54 про копов.

пс: Энтузиасты чинят продукт быстрее и лучше производителя. Боже, какой стыд(рукалицо)

-1

Ага, месяц назад было 77% общих положительных отзывов, теперь 76%. Меньше, чем у Фоллаута 76. Нормально так восстанавливает репутацию, в нужном направлении!

6

Рейтинг у игры держится только за счёт ведьмакодрочеров. Большинство положительных отзывов - необоснованные подлизывания полякам. Спустя полгода в игре наблюдаются те же самые баги, что и на релизе. Пропатчиться с первой попытки игра не может (патч 16гб пришлось качать заново), а большинство геймплея сделано на костылях, как будто это делали студенты (те же гонки с прыгающими за спину противниками).

Пока разработчиков оправдывают, они и будут продолжать делать из игроков бета тестеров, при этом требуя по 2к за это...

6

отсутствие отзывов говорит только о том, что новых покупателей нет. хотя я вообще отзывы не ставлю. если грамотно делать, не надо покупать сразу на выходе или предказывать, чтобы потом посмотреть отзывы на метакритик. это сэкономит нервы и не придется, яростно стуча кулачками, проклинать жадных и криворуких создателей

5

Может надо свое мнение вырабатывать? А не "васян сказал, что игра говно?" В 80% случаев мне хватает 2 часов понять, моя игра или нет. В остальных 20% качаю торрент, играю в пределах 5 часов- нравится, оставляю. Не нравится- торрент удалить, в стиме возврат. Умиляют хомячки, которые верят чьим-то отзывам беспрекословно. Верить продажным игрожурам (последние лет 6)- себя не уважать. Но мнение ноунеймов не намного лучше- 1 бомбит, что игра просела до 59 фпс, другой наяривает на все игры студии. Имеем 0 и 10, обе от реальности далеки примерно как и рецензии игрожура. Единстенный нормальный критик- это лично сам игрок для себя.

12

но бывает так, что игра неплохая, но ты её откладываешь.

0

Я конечно все понимаю, но "метакритик"... Серьезно?

2

Хорошей игре - хорошие симпатии

4

Ну как сказать...Х)

4

Хоть кривая и косая, но есть в игре что-то))) До сих пор захожу иногда-поигрываю

3

Баги это вапше второстепенная проблема игры, игра не из за них плохая РПГ, а потому что сама игра линейная как рельсы и это уже не исправить

3

Вот согласен. Ждал игру из-за возможности проходить миссии, как ту с мусорщиками в прологе. Договориться/убить всех/подкупить/кинуть милитех/помочь милитеху. Если бы вся игра была такой вариативной, то про баги бы никто не вспоминал.

2

А я вот пару дней назад ,как раз заходил посмотреть на % положительных отзывов в стиме за все время и показатель был 77%,а сейчас 76%,так что хз какой показатель важнее.

2

Игра у меня есть, но из-за багов и глюков играть пропала охота. Буду ждать когда игру полностью пофиксят, вот тогда то и сыграю.

2

Вот и молодцы. Еще немного подожду, годик-полтора, и можно будет начинать играть.

2

постепенно на игру становится плевать, вот и оценок нет.

не хороших не плохих.

2

Ей уже ничто не поможет

1

Чтобы вернуть симпатию кроме багов нужно ещё много чего поправить - для начала режим "игра+" ввести как в Борде ; переработать вопрос системы лута , на более логичную ; может сюжет сделать полке длинным - за одно выпилив часть скучных побочек ( а то это уже Скайрим напоминает - причём его самую нудную часть : по очистке локаций ) ; исправить геймдизайн некоторых частей локаций - чтобы было поудобнее ездить на тачке ; сделать ИИ хоть немного умнее - уже есть такие игры : МГС5 например или Снайпер Элит 4 - где НПС это не тупые болванчики из Колды которые сильны только толпой и то когда в разные двери бегут :) .

1

слушай чел)) если ты такой умный слетай туда помоги им, а то не справятся без твоих советов. xD

-3

Почему не вернётся? возможно какое-то dlc вернёт)

Так вряд ли старые игроки, будут менять свои отзывы..

0
Комментарий удален

даже если они выкатят идеальный патч, игра всё равно не станет такой популярной, как ведьмак 3 или гта

0

Кто знает, может к 2022 году они её доделают))

0

Сюжетка короткая...

0

Пусть лучше оптимизацию поправят. Я до этого чудо патча нормально играл на средних настройках в 1080p, а после патча играю на минималке в 720p и имею в городе 30 кадров, а раньше было 45.

0

коллеги привет, запустили петицию по требованию от от CDPR нормального редактора Creation Kit не проходите мимо, вот ссылка на тему на pg.

0

Все по-прежнему ждут возвращение Киберпанка в PS Store. Без этого компании "не отмыться".

-1

Кому изначально нравился киберпанк купил его в гог.

-1
-2

Не вижу провода обсуждать ваши (не персональ но ваши, а игроков) обманутые надежды + Отвлекатесь от всех ваших ожиданий и прикиньте что с ней не так? Окажется что мало чего, после всех патчей. Квесты квестятся, бандюки отстреливаются, конечности отрезаются.

-2

Жутко нестабильная вещь,так и не смог пройти.

-3

Восстановлю симпанию, когда выйдут все патчи и DLC, а игра будет куплена с -70% скидкой.

-4

Ну вот и нашёлся не унывающий человек, везде выгоду найдёт.

2

Когда в PS store вернут, вот тогда посмотрю, несмотря на то что игра у меня на компе. Я не на комментарии и рецензии буду операться, а на мнение авторитетной корпорации Sony (имхо)

-4

А своей головой думать не умеешь?Не умеешь выражать своё мнение и свою точку зрения? Или ты как вся безвольная масс выражаешь мнение какого-то авторитета как послушный раб? И когда это сони стало авторитетной корпорацией? Напомню что весь контент который вырезан это всё из за говноконсолей. Если ты человек с волей и своими мозгами то сам будешь делать выводы и выражать свои мысли и не операться на мнение гавноблогеров и гавноютуберов и прочей мусорной массой в том числе корпораций и порталов.

0

Решил погамать - после 15 часов впечатление - хрень. Эту игру ничего не исправит. Все какое-то никакое и вторичное. Деус экс последний намного сильнее затянул. А тут кукольный театр - кругом одни куклы поломанные. Атмосферы вообще никакой, то ли киберпанк-хоррор Observer, вот атмосрферчик был ! Мож дальше конечно интереснее будет.

-5

блин так и хочется купить акк, чтобы посмотреть зайдет игра или нет, чтобы затем понимать покупать её позднее или нет, раз так.

Деус екс меня взбесил из-за движка, и для стрельбы ни о чём. А так да, знатная игра! может ещё пройду)

-3

Deus ex с этим позором вообще сравнивать не рекомендую,там люди знали что делают,а поляки ума не приложат что сотворить.В итоге винегрет сворганили с кучей отсылок и плагиатом,и при всём этом метили явно на фанбазу гта.

-4

ничего удивительного)

-5

Cyberpunk2077 - прекрасная игра! Я объясню почему - cюжет, персонажи, атмосфера, разнообразие квестов, наполнение мира, детали, музыка- все прекрасно! Например сравним с Ассасин Вальгала - игры у Юбисофт обычно без багов (почти). Красиво все. Но пусто. Пустой мир .На той же Одиссее - куда ни приди -ты можешь спутать эту локацию с другой. Кат-сцены одинаковые. Анимации персонажей под копирку. Сюжет вообще левый. Но оценки -92%!!!! Или какая-нибудь дешевая инди игра имеет под 100% оценки... Хотя игра очень дешевая и не топовая. Почему такие оценки? Потому что нет багов. А еще многие демонстрируют ненависть и не сбывшиеся ожидания. Так вот сама ИГРА - это не ее качество. Игра - это атмосфера, сюжет, и персонажи. Еще геймплей. А вот баги - это технические проблемы. Когда баги починят- есть что-то еще в этой игре? Да есть... И она прекрасна. Но.. есть и проблемы игры. Это ее посыл... концовки ... игра также короткая слишком... Но никак не плохая. Я бы дал ей оценку 8-9... В сравнении в множеством других игр - это лучшая игра за последние 5-6 лет.

PS да в какой еще современной игре можно прийти в гей-клуб и замочить там всех?)))

-5

Отбитые фанаты зарплату очередную получили, на твинков копий игры накупили, и отзывов понаоставляли, рейтинг подняли, очевидно же. Магии не бывает, рейтинг не может расти если игра не меняется.

-7

Игра никакущая как и сама студия.Не верится что первого ведьмака делали эти люди.

-10

Кстати, первый ведьмак был такой же багнутый , как Киберпанк. Прогресс ведьмаков существенный)

-9

Все игры того времени были багнутыми,однако это не мешало наслаждаться процессом.Не в багах дело.

4

Дело в игроках, которые баги ищут, а не в игру играют, и как говориться кто на дороге говно ищет, обязательно в него и встанет.

6

Ты играл в ведька первого на релизе? Там загрузки при переходе между локациями были по 5 минут минимум и в Вызиме игра превращалась в вечный симулятор загрузочного экрана. Мой любимый момент на пьянке у Шани, когда бабка баговалась и выгоняла тебя из дома за то что ты синий и сидишь полчаса смотришь на загрузочные экраны.

3

Эту игру и на релизе все прошли с удовольствием,ничто не сделает твой киберпанк интересным.

-1