Cyberpunk 2077

9.1
()

Cyberpunk 2077 ждёт большой успех. Аналитики предрекают продажи более 100 миллионов копий

CD Projekt RED завершила работу над Cyberpunk 2077, и теперь разработчики работают над премьерным патчем. Польское издание PAP Biznes собрала данные 12 брокерских компаний, согласно которым игру ждёт большой успех.

Аналитики ожидают, что к концу 2020 года, то есть менее чем за два месяца, CD Projekt продаст 21,4 миллиона копий Cyberpunk 2077. Премьера должна быть сопоставима с успехом Grand Theft Auto V и Red Dead Redemption 2, и, по предварительным оценкам, компания сгенерирует в этом году выручка в 3,279 миллиарда злотых или 845 миллионов долларов, а чистая прибыль составит 2,16 миллиарда злотых или 557 миллионов долларов.

Cyberpunk 2077 продолжит продаваться 27-35,3 миллионами копий в год, а общие продажи могут составить от 50 до 101 миллиона копий - в среднем 74,5 миллиона.

Ожидания огромны и вряд ли это кого-то удивляет. CD Projekt RED уже анонсировала крупные дополнения и многопользовательский режим, которые позволят вовлечь ещё больше игроков.

Индустрия
32
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 40
LGBT

Если хорошая игра то купят как ведьмака

14
cchheellRUS

он кстати не супер много прибыли принес, в отличии от юбипараш и фиф.

-4
_Str75_

Большому кораблю -- большое плавание. Желаю Проджектам оправдать как наши ожидания, ожидания геймеров, так и эти вангования аналитиков)

9
cchheellRUS

100 млн это оооочень много. Это уровень рокстара. Ну поглядим.

7
Ethan Hunt

GTA 5 продавалась 7 лет

4
Roayal cat Ethan Hunt

Причем продавалась еще с времен x360/ps3 постоянно переиздается на новые и покупают ее сейчас только из-за он-лайна.

2
Anti 4it Roayal cat

Вот именно. Думаю если бы не онлайн - давно бы анонсировали следующую часть.

2
Roayal cat Anti 4it

Не только бы анонсировали, но и выпустили, причем не одну!

1
Baphomеt Anti 4it

То, что есть Онлайн, не означает, что все студии работают на ним. Там лишь один отдел, а все студии в любом случае работают над ГТА6 (начиная с релиза РДР2). Та и 6-ю часть нет смысла выпускать слишком быстро, она попросту не сможет удивить.

0
Anti 4it

Я и без аналитиков скажу - ее ждет успех. Раз уж такой закоренелый пират как я не просто купил, но и предзаказал игру.

2
PS5 Fan

Плохой из тебя пират значит , настоящий пират купил Call of duty для мультиплеера и ЖТА6 что бы взлома не ждать

-5
Jackius PS5 Fan

ты описал тухед пиратов)

0
Derley

Касаемо успеха, трудно не согласиться... У меня знакомые , не играющие в игры ,даже знают о ней. Это уже о многом говорит

2
Goodvini

По мне так, не говори гоп пока не перепрыгнешь)

0
barfly89

постоянно такое слышу на протяжении всех частей ведьмака. И как видим, Реды до сих пор на плаву и даже преуспели.

0
MAX_x5.452

Че уж мелочится то , за первый день продастся 50 млн. копий, а потом все 200 ))))))

0
JonyN5

Судя по тому как люди восторженно встретили кряк для RDR2, то её больше спиратят на старте, чем купят.
Только мультиплеер заставит купить, и то не всех.

0
OculusMortem

Так половина, а то и больше, продаж той же житиа это забаненая шкила которая покупает игру опять чисто ради онлайна, по несколько раз. И если мультиплеер киберпанка не будет представлять собой что-то наподобие гта онлайн, а то и вообще продаваться отдельно от оригинальной игры, оригинальную игру не купят таким тиражем. Ибо, зачем им это? Какая бы ни была игра хорошая.

-1
anti_Alien

Слишком много рекламы, уже тошнит везде напихали. Осталось презервативы еще продать с неоном.

-1
Baphomеt

Не знаю как в других странах, но в польских магазинах, все игры в кол-ве однй-двух копий, а Киберпанком забиты все полки. При чем цена за предзаказ 29 злотых на всех платформах.

-1
saa0891

Хорошей игре хорошие продажи.

Я уже представляю как будет полыхать у хейтеров после 19 ноября (новостями и блогами просто завалит),будут выходить на орбиту,осталось меньше месяца.

-2
cchheellRUS

она же еще не вышла, откуда инфа, что хорошая?

5
saa0891 cchheellRUS

Инфа на основе трёх частей Ведьмака и доступным материалам по игре,меня точно ждут интересные квесты,запоминающиеся,колоритные персонажи и нормальный сюжет,ну и плюс я обожаю сеттниг киберпанка,так тут для меня ещё один большой плюс,конечно и на старуху бывает проруха,но я уверен что Проджекты и в этот раз сделают отличную игру,по всем доступным материалам я не вижу почему это было не так.

-4
Roayal cat

Так это не аналитики, а экстрасенсы какие-то! С чего им анализировать, о и игре толком ничего до сих пор не известно, ее никто не прошел, даже не пощупал, соответственно о всех ее достоинствах и недостатках можно только гадать. Плюс это новый ip и даже не он-лайн, который гарантированно продается бешеными тиражами, как калда или фифа с гтой он-лайн...

-2
Janekste

По вашему фанатав жанра киберпанк мало? Когда последний раз Deus Ex выходил или какая-нибудь другая ААА альтернатива в жанре? Все эти люди фанаты жанра пойдут покупать киберпанк 2077. Ибо фанатов жанра сотни миллионов, а игр толковых в жанре давно нет. Учитывая одно только это, можно уверенно прогнозировать огромные продажи игры.

-3
Roayal cat Janekste

Может тогда расскажешь почему этот самый Deus Ex так давно выходил. Где же все твои миллионы фанатов были, когда Deus Ex mankind devided провалился? Может у него тогда были альтернативы ААА этого жанра? Или Deus ex ничего не значащий тайтл в мире кп? Твои аргументы как бы это помягче не убедительны.

0
The Dark Side

А что не 100 миллиардов сразу? Тем более цифры продаж не говорят о объёмах выручки, ибо по фулл прайсу игра продается только в первые месяцы, а потом скидки могут быть хоть 99%, это не говоря о региональных ценах.

Даже с такой агрессивной и явно дорогой рекламной кампании им никогда не подобраться к уровню продаж GTA 5. Во-первых, это первая игра по этой медиафраншизе. Во-вторых, для продаж уровня ГТА 5 нужна онлайн составляющая, а её у Киберпанка даже не будет на старте.

-2
Janekste

Во-первых, разрабы сказали, что скидок не будет очень долго. Так что многие купят, не дождавшись скидок. Во-вторых, у гта5 на старте онлайн контента было мало, онлайн был ни о чём. Более менее в адекватное состояние онлайн привели лишь спустя 5 лет. Поэтому есть онлайн на старте или нет - это ровным счётом ни о чём не говорит. Куда хуже будет, если онлайн Киберпанка запустят БЕЗ контента... потому это даже лучше, что на старте онлайн отсутствует.

1
Sconner Janekste
разрабы сказали, что скидок не будет очень долго.

А скидки до релиза - это "очень" долго или как?

https://games.mail.ru/pc/news/2020-10-16/cyberpunk-2077-uzhe-prodayut-na-amazon-so-skidkoj/

0
Roayal cat Janekste

Так разрабы много чего говорят, тебе годиков сколько чтобы всему верить? Скидки зависят от востребованности и темпу продаж игры. Хотя судя по твоей риторики базовые законы экономики ты еще не проходил.

Хуже всего если кот в мешке окажется в итоге дохлым! Сравнивать поляков с рокстар, у которых огромный опыт в создании и проработки песочниц... И контору которая породила одну игру с абсолютно мертвым фоновым картонным открытым миром...Тут уж совсем клиника!

-3
barfly89 Roayal cat

Ну ты же "обосрешься" в своих высказываниях)) в твоем сообщение, уже видно, что ты профан, который вообще не шарит )) О какой базовой экономики тут втираешь?)

-1
Roayal cat barfly89

Очень аргументированная и разложенная по всем пунктам аналлитика. Сразу видно писал профессиАнал LOL

0

Надо ждать издание "игра года"

-2
Viktor Brou

Все решит онлайн режим. Если игра окажется настолько интересной и проработанной, то онлайн взлетит, когда выйдет. А если он взлетит, то как показывает практика ГТА Онлайн, там и больше можно будет продать.

-2
GoliafJx

Уверен, что игра будет хорошей, но 100 млн это как-то слишком...

-2
Николай Ололай

Вряд ли продажи будут лучше чем у Ведьмака 3. Не забываем что Кибер это не франшиза в отличие от ведьмака

-2
VerOldGam

Сомнительная цифра.

А уж сравниваться с рокстар тем более не стоит.Совершенно другая весовая категория(опыт,финансы,размеры и т.д.)

Киберпанк пока является тёмной лошадкой.А гта это уже давно раскрученный и популярный бренд.

-3
Camper88

Интересно где такая трава растет ? Надо бы службе контроля наркотиков Польши присмотреться к этой конторке откуда они ее берут чтобы такие прогнозы выдавать.

-4
Protocol10

вряд ли столько продадут, потому что защиты нет и большинство игроков качнут с торрента. Вангую продажи в районе 15-20 млн. копий за первый год-два.

-6
Orbit0330

Пиратство, если и влияет на продажи, то только позитивно.

0