Для Cyberpunk 2077 вышло обновление 1.31

©

Разработчики из польской студии CD Projekt RED рапортовали о выходе обновления 1.31 для Cyberpunk 2077, которое уже доступно на ПК, консолях и Stadia. На ПК в Steam патч весит порядка 5 ГБ. Отмечается, что в GOG сам патч весит 800 МБ, но из-за изменений в файлах придётся перекачать порядка 6-7 ГБ.

Разработчики внесли ряд улучшений и исправлений, в том числе скорректировали высоту усиленного прыжка; скорректировали обнаружения крадущегося игрока скорректирована в зависимости от уровня сложности игры; исправили ошибку, из-за которой дороги после дождя не выглядели мокрыми, что было вызвано работой над системой влажных поверхностей. В версии 1.31 влажные поверхности будут выглядеть ещё более детализировано, чем до возникновения ошибки. На PlayStation оптимизировали алгоритм использования памяти графического процессора.

Полный список изменений можно найти по ссылке.

Комментарии: 119
Ваш комментарий

На самом деле патчи очень годный, если пролистать список изменений, а не только заголовки читать, как делают некоторые. Сам патч, конечно, не настолько масштабный как предыдущий, но в плане действительно значимых исправлений очень объёмный и достойный. Молодцы CD Rpject RED.

53

А с каких пор в году стало 9 месяцев? Так-то до года ещё 3 месяца ждать, а это ни фига не скоро.

3
Комментарий удален

А поиграть то когда можно будет без багов? Или каждый новый патч заново игру проходить

7
Комментарий удален

Нет только влажные поверхности это то что мы заслужили сапасибо CDPR😂👍

2

Вылетать игра стала каждые 5 минут на 1.31, после неё тормозит винда. На 1.22 работала нормально, без вылетов.

0

Всё ещё в альфа тесте? Пора бы в бету переходить.

39

Вернули бы всё что вырезали - вот тогда и можно было бы в бету переходить, а так они видимо ещё долго будут с песочком играть.

2

я - жду dlc, жду оптимизацию, жду логику ботов, метро жду, много чего жду...

разработчики - делают "влажные" дороги

21

Прям мои мысли высказал:-) это ведь так важно, мокрые дороги. и как раньше без этого игралось, не понятно🤷‍♂️

9

а зачем тебе метро, в чём фишка его?

6

Действительно, как без метро играть

10

Еще ранец реактивный, чтоб летать.

0

Я ждал игру со времён первых анонсов. С той рекламы и пиара, который они делали.

Если кратко - хотел что-то в духе Detroid и Deus Ex... Кто знает. Может, в игру ещё чего добавят. Когда вышел 3 ведьмак, они не один раз изменили интерфейс и механики. Да и вторая часть примерно так же выходила.

0

Патч лайт. Судя по всему, как раз его и делали бывшие моддеры.

18

бывшие модеры работаю над бэкендом, а это серверная часть, мультиплеерная, ибо они не успевают игру чинить и делать свой мультиплеер

0
Разработчики внесли ряд улучшений и исправлений

Эта фраза звучит в новостях о каждом новом патче, даже интересно, сколько еще рядов исправлений и улучшений внести осталось? :)

14

Бесконечность не предел!)

12

каждый патч пишут "улучшен алгоритм использования памяти". одно и тоже каждый патч и фикс

1

Еще раз скажу всем тем, кто не прошел игру из-за багов и оптимизации. Проблема этой игры НЕ В БАГАХ и НЕ В ОПТИМИЗАЦИИ. Проблема игры в самом геймплее, пустом мире, полном отсутствии львиной доли контента, нулевой вариативности. Это ЛИНЕЙНЫЙ шутан в ОТКРЫТОМ но ПУСТОМ мире. Патчами этого не исправить.

10

К сожалению, да, я тоже пришёл к такому же выводу после прохождения. Сюжет один из лучших в игре, но очень скомкан. Как будто обрезан. Я когда первый раз проходил не стал сразу проходить сюжетную линию всю, остановился на встрече Такэмурой и пошёл по побочкам. И самые интересные из них это побочки друзей гг, а остальное однотипный мусор, увы. Но я пропылесосил всю карту. После этого я решил уже сосредоточиться на основном сюжете, ожидал ещё хотя бы часов 5-10 геймплея, а в итоге прошёл всего за два часа где-то. И сказать, что я мягко говоря разочарован это ничего не сказать. Проходить повторно вообще нет смысла, так как диалоги в итоге всё равно ведут к одному и тому же концу. Как они так умудрились сделать после Ведьмака 3, который проходил по нескольку раз и до сих пор иногда перепрохожу - не понимаю. Мир действительно прописан так себе, насыщенность его, история банд, города. Всё очень скомкано и как будто недоделано.

1

Есть основная цепочка, но нет цепочек компаний и организаций как в скайримчике) Столько корп и банд, а их можно только мочить...Ну и нафига это надо? Взбесило когда за дитя улиц в прологе уникальное общение с Падре, но после его диалоги идентичны любой предыстории ГГ какого хрена!?

2

По мне так херней занимаются, маскируют более сильные проблемы игры....

8

На самом деле так и есть, по факту они забили болт. И то, что они наняли моддеров, чтобы чинить игру уже как бы намекает. Это CD-RED 2.0. Смотрят в далёкое будущее!

2

Например какие проблемы?

0

Фундаментальные проблемы ии к примеру, что не мешало начать переделывать хотя бы после релиза, дальше слов дело не пошло, да много чего , лень писать и так все знают кто играет)

4

Я тебе проще скажу, они меняют фантики для конфетки, а сама конфета продолжает черстветь и портиться )

0

Года через 3 может и сделают из игры что то похожее на обещания, но в целом конечно нет.

7

навряд ли так долго будут поддерживать.

4

такое ощущение, что эту игру будут править до версии 9.9999... если не закинут, а в патчноутах будет написано "разработчики внесли ряд улучшений и исправлений"

4

радуйся,что её вообще до сих пор поддерживают и патчат.

10

'Убраны волосы и/или брови, которые были отключены в более ранних версиях игры' Можете разъяснить?

4

вот тут понятливей речь о тени идет .к примеру у лысого персонажа или когда он в кепке тень с волосами

4

ну как бы 5 раз прохожу.ну ни разу Ви не застрял в транспорте ни тачки ни мото

-1

причем тут застрять на мото ? там сказанно при падении с него

0

"Скорректирована высота усиленного прыжка. Теперь есть шанс провалиться под землю"

0

А обнова для Ведьмака 1.31 была последней

3
Исправлена ошибка, из-за которой Джуди не было в фургоне на Чпок-стрит.

2

посмотрим ,сейчас прохожу эту игру, и заметил только один баг .когда куча кочевников собралось и когда главарь поговорил со мной он развернулся и исчез , а так я багов и не комфортных ситуаций не заметил в игре ,все отлично играется и сюжет игры на удивление очень продуман и оригинален ,мне даже жалко сильверхенда стало

2

Пока не выйдет какое-то длс перепроходить эту игру нету смысла

2

Я подавал запрос в ТП о баге,который с начала игры. Если из квартиры Ви выйти налево сразу и дойти до железной решетки, НПС проходили сквозь нее . Щас качаю патч в Стим 1.8 Гб проверю исправили ли . Нет . Даже это не исправили . Печаль .

2

Ну как бы на игру не ругались, это лучшая игра которую я проходил по сюжету, интересней мало что было за долгое время

2

Я её лучшей назвать не могу, но некоторые игры через какое-то время после прохождения всплывают в моей памяти разными атмосферными деталями, и к ним хочется вернуться. Киберпанк как раз из таких игр. Есть в ней что-то.

1

Прошёл с релиза процентов 15 игры, жду ещё патчей для дальнейшего полного прохождения.

2

Я прошел процентов 40 на релизе, но понимаю что сейчас придется начинать с нуля. Сейвы с версии 1.0 работают фигово. Игра крашится, либо баги лезут. Может я конечно 1 такой везучий 🤔

0

Если у кого-то есть претензии на эту игру то вините деректора кампании в том что он поспешил и захотел денег а не гнобите разработчиков они стараются заделать что то хорошое но у них это не получается из-за деректора и всё

1

"скорректировали обнаружения крадущегося игрока скорректирована"

Что?

1

Во, пошло дело ! Пошла моча по тротуарам !

так гляди и игру завезут уже скоро !

а если серьезно, да и смысла уже наверное нет расшибаться об пол как это делала hello games - у тех изначально был прицел на мультиплеерную песочницу для людей умеющих оттопыриваться, которым сюжет особо и не нужен был

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Мой Xbox сейчас качает 21 гиг, я думал там исправлений завезли графических багов, а оказалось ничего стоящего нет, буду дальше смотреть на спрайты машин которые исчезают прям на глазах

0

Наиграл в cyberpunk 2077 уже более 130 часов, багов много, но над игрой работают, хотя контента немного не

0

Надо до пройти ещё одну концовку как-то, пересилить себя, и удалить этот Кибербаг2077. Ибо делать там, после зачистки всего и вся, на 50м лвл, уже нечего.

0

Инетерсно, а фары в пещере( там где тачка стоит черная спорткар) уже освещают эту самую пещеру? Я просто до сих пор помню что фары светятся но свет от них не падает никуда. И передние и задние огни...

0

У игры вообще слабо сделаны фары и фонари, я всю дорогу ищу мод который увеличил дальность освещения и яркость

1

Столько весит и никаких толковых графических исправлений, как утечка идет так и прет, игра не оптимизирована.

0

К 2077 году эти рукожопы доведут все до ума.

0

До этой новости я и не знал, что дороги не мокли от дождя. Как-то не обращал внимания...

0

Примерно после патча 1.50 можно будет скачать эту игру

0

Большинство уже удалили эту игру года на 3. Будем надеется разработчики догадаются наконец сделать вид от 3 лица сами, а не ждать пока модмейкеры допилят.

0

Обновление шляпа, после него глючить начало.

-1

да да старая песенка слышали слышали

-1

Есть какие нить изменения???

-4

Супервлажные дороги с мягким покрытием для полного ощущения заносов при вождении.

0

У меня ощущение будто эта игра крутит колесо фортуны каждый раз когда выдает мне квест)) Вот сегодня пошёл своим кочевником проверять свою старую тачку на свалке, а её нет. Точка на карте есть а её нет и всё.)) И такое бывает со многими побочками. Говорила мне мать не снижать удачу в S.P.E.C.I.A.L.) Но я же лучше знал, когда вкинул всё в ловкость.

-4

скорее всего проблемы с твоей стороны ,за 90 часов у меня такого не было ,играю через стим версию

-3

проходил за кочевника, такого бага не встречал

0

Зайди на реддит, там целая тема про этот конкретный баг начиная с 1.3 версии. А вообще подобная ерунда там происходит рандомно. У меня так в одно прохождение было штук пять побочек либо выданы повторно и зависали в журнале намертво либо не продолжался квест как надо. А потом я откатился на момент до их появления на карте и все заработало и всё в рамках одной версии игры. Банальное дело удачи. Вот зачем мне про такое врать?)

0

О Боги! Теперь мы можем правильно прыгать, по правильно мокрым дорогам! Так еще стелс правильно будет, мммм..... все, бросаю, все , качаю киберсранк и снова прохожу. Без мокрых дорог и прыжков я не почувствовал погружения правильного дадада....

-4

Боже... я понимаю в онлайн игре баги исправлять в таком количестве , но бл в сюжетной одиночной ???????????
Вообщем через год где-то можно будет пройти

-4

У киберпанка не было защиты и игра отлично продалась. А все потому что разрабы хорошо относились к игрокам и выпускают патчи.

-6

Можно в вашу вселенную попасть? :(

16

игра продалась хорошо потому что не было защиты да, был кредит доверия из-за ведьмаков ну и в целом поляки ребята пацаны, однако позже обосрались, игру в псн отменили всем игру рефанднули, продажи отменились, хорошо ли продалась? кто знает, может и так, но какой ценой? такой громкий бум и столько лещей получить из-за косяков, щас господам надо подавать пример как no man sky, то есть уткнуться головой (в песок) в дело, и чинить-чинить и добавлять вещи в игру дабы позже себя оправдала, пока такой расклад спасет ее, ежели нет, удел заклейменого быть ей как самый хайповый шарлотан под названием КиберБаг 2077.

1

Если плюнуть в лицо, пробить с ноги, а после пописать на лежащее тело - это по-вашему хорошо, то да, разрабы киберпанка относятся к игрокам просто отлично.

2

Киберпанк продался лучше, чем все ведьмаки вместе взятые. Какой ценой? Точно такой же как и ведьмаки. Или уже забыли все о неиграбельной релизной версии Ведьмак 2 ? О тоннах багов в Ведьмак 1 ? Всё забыли? Однако короткая память у игроков.

Если всё это вспомнить, тогда выяснится простая истина. Релиз киберпанка 2077 такой же как и все другие релизы CD Project RED. А через год-два патчей уже никто не вспомнит о проблемах на запуске. Ну а с выходом сюжетных DLC и вовсе простят абсолютно всё. Как это было всегда с ведьмаками, так это будет с киберпанком. А именно: после выхода всех патчей и DLC кредит доверия игроков вновь повысится.

Ну а затем выйдет какой-нибудь сырой ведьмак 4, кредит доверия опять упадёт. Затем год патчей. Доверие вернётся. Стандартный цикл работы CD Project RED. Так было всегда. Ничего нового. Киберпанк 2077 ничем не хуже других игр студии,

4

Это будет продолжаться еще очень долго. Пинают трупик...

-7

Может и сделают годную игру в конце концов!

-8
Комментарий удален
Комментарий удален

Лучше не покупай) Я в итоге об этом пожалел. Не корми этих жадин и обещалок.

-1

Опять бесполезный патч без оптимизации.... ясно понятно даже устанавливать не буду проверять

-13

А мне вот интересно а какую оптимизацию должны завести? Чтобы на 1060 в 4К овер 100 ФПС на ультрах? Так такого никогда не будет.

Как по мне все там нормально с оптимизацией, не идеал конечно, но работает. На моем девятилетнем ведре 8320, со всеми вытекающими в виде памяти DDR3, правда с 2070S, на ультрах игра выдавала стабильный фпс в районе 25. Как по мне отличный результат для такого железа, с такой картинкой.

10

Я больше скажу: Даже на 1050ti можно поиграть на высоком уровне графике 35-40 фпс без мыла FHD, если подкрутить панель управления Nvidia.

0

что бы стабильнеы 60 были что тут не ясного

1

Тогда вообще проблем нет. Даже сейчас она выдает стабильно 60фпс на среднем железе. Если ультра и лучи не включать.
Я выше писал свою конфигурацию, сын когда играл, на средневысоких спокойно держал фпс на уровне 60+
Опять-же про баги. Овер 100 часов лично я наиграл. Полтора бага за все время. Ни одного сломанного квеста. Где эти мифические баги и поломанные квесты, которые не дают играть?

Такое ощущение, что ноющие или в другой Киберпанк играют, или на их калькуляторах он вообще не запустился, вот и ноют.

-1

Тут скорее ноющие и не запускали его ни разу, просто любят поныть, а т.к. не запускали, то и не знают о чем ныть

2

А чё там длс? Никогда, да? Ну тогда спасибо, играть больше не тянет.

-15